$

72. Отчёт о жизни церкви во время карантина

13:27 -- 24.07.2020

Служителя церкви Благословение Отца поделились как протекала жизнь во время карантина. Бог не уходил в отпуск! Опубликовано на imbf.org

Инна Лео, старший пастырь киевской церкви “Благословение Отца”

Слава нашему Небесному Папочке за Его любовь и заботу о каждом человеке. Господь всегда остаётся верен, не взирая на сложные обстоятельства, которые могут возникать вокруг. Наш Господь всё обращает во благо для любящих Его. Так произошло и во время карантина и ограничений, связанных с ним. Во время карантина люди ещё больше объединились и поддерживали друг друга и духовно, и физически, и финансово, и это очень радует, так как через всё это проявляется любовь Божья. За это время люди в церкви смогли обучиться разным навыкам работы с различными программами, чтобы не терять связь друг с другом, что ещё пригодится нам в будущем.

Также команда служителей, которые проводили прямые трансляции, были гибкими и многому обучались в пути, подготавливаясь к каждой новой трансляции. Нам пришлось находить новые места и перевозить аппаратуру с места на место, чтобы транслировать служения. Было много неудобств, но это сделало нас только сильнее и практичнее. Господь был с нами и подтверждал Своё Слово чудесами и знамениями и Своим ощутимым присутствием!

Ещё в самом начале карантина, а к большому удивлению для нас, к нам начали приходить свидетельства от людей, что у них начала по молитвам ремонтироваться техника, которая долго не работала или работала не должным образом (это были холодильники, пылесосы, стиральные машины, нагревательные баки, телефоны, планшеты, компьютеры, автомобили и др.). Людей начали благословлять финансами, финансы появлялись в кошельках, на карточках и т.д.

Во время карантина люди находили хорошо оплачиваемую работу, получали чудеса исцеления и ещё многое другое, о чём можно писать, но не хватит просто времени, чтобы всё описать. И за всё это воздавалась слава Господу, и люди радовались, что время, в которое мы живём, это время чудес и проявленной славы Господа! Также нас удивляет то, что люди используют самые необычные инструменты для исцеления и восстановления.

Кто-то брал молитвы из онлайн и прикладывал к технике, чтобы она отремонтировалась, кто-то телефон с молитвами прикладывал к себе и получал чудеса исцеления, кто-то использовал промоленную ткань, воду и другие предметы и также использовали много разных других способов, о которых мы раньше не слышали. Люди в вере изобретают новые и новые способы для получения чудес в своей жизни. Это просто восхищает и впечатляет. Как Господь любит нас и совершает чудеса и знамения разнообразными способами!!!

Коринф 2; 9-10,12 Но, как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух всё проницает и глубины Божии. Но мы приняли не Духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.

В это сложное время карантина для мира, Господь открывал и давал побуждение, о чём нужно молиться и что конкретно высвобождать в жизни людей, чтобы они оставались в вере и продолжали уповать на своего Господа.

И по сей день люди продолжают присылать свидетельства удивительных чудес, которые происходят в их жизни. И мы продолжаем молиться: “Продолжай Господь делать то, что Ты хочешь. Больше, больше и больше!”

Валерий Гриб, пастырь киевской церкви “Благословение Отца”.

Бог с нами! Именно это я заметил во время карантина. К нам постоянно приходили свидетельства людей о финансовых чудесах в их жизни. Я думаю, что чем сложнее и безвыходнее ситуация, тем больше мы даём Богу проявляться в нашей жизни. Ведь, когда у нас нет человеческой опоры, мы начинаем по-настоящему полагаться на Бога.

История с карантином напоминает мне историю с Седрахом, Мисахом и Авденаго. Когда их закрыли в огненной печи, у них не было выхода, но именно туда пришел Бог. Нас могут физически ограничивать в том, чтобы собираться, но нас не смогут остановить, потому что Божья сила проявляется всегда и везде. Даже через онлайн служения. И мы это видели и увидим ещё больше.

Юлия Гриб, пастырь киевской церкви “Благословение Отца”.

Во время карантина мы, как, наверняка, и многие другие, максимально хорошо прочувствовали ценность и важность малых групп. И, в особенности, тех групп, члены которых живут рядом. Во времена ограничений и запретов, когда «заморожен» транспорт и отсутствует возможность перемещения по городу, именно эти группы оказываются в наибольшем выигрыше.

Поэтому, во время карантина, у нас открылись некоторые новые дополнительные малые группы в разных районах. Мы поняли, что лучше, особенно в таких условиях, иметь много групп, в которых всего по несколько человек, проживающих рядом. Чем несколько больших групп с большим количеством людей, которые разбросаны по разным районам.

Большинство наших групп также обучились проведению своих встреч в онлайн режиме, что стало очень важным опытом. Теперь, практически, каждая наша малая группа способна функционировать в любых условиях, будь то живые встречи и собрания или же, если понадобится, скайп или зум конференции. Благодаря этому, мы смогли также охватить и привлечь в группы некоторых людей, которые ранее не посещали малые группы из-за нехватки времени, загруженного рабочего графика. Онлайн встречи стали для таких людей хорошим решением и благословением.

Также у нас начали функционировать первые международные онлайн группы. Они предназначены для тех людей в разных городах и странах, которые, в силу разных карантинных ограничений и запретов, оказались без церкви и малой группы. Это стало первой практикой в направлении к открытию онлайн церкви в скором будущем.

Во время самых сильных ограничений и запретов, наше субботнее служение проводилось исключительно в онлайн формате. Мы увидели, что несмотря на переход служения в этот формат, Бог продолжал действовать так же, как и раньше. Для Него ничего не изменилось. Мы увидели даже умножение чудес. И мы чувствовали, что это было нашей миссией и поручением от Господа - нести послание надежды и веры в эти необычные времена и давать Богу возможность творить самые невероятные чудеса.

Там, где были ограничены или отрезаны физические возможности, есть и всегда будут Божьи сверхъестественные возможности. Мы слышали и видели (и продолжаем слышать и видеть) много чудес с умножением и сверхъестественным появлением финансов, умножением и сверхъестественным появлением пищи, множество технических чудес, когда техника и гаджеты ремонтировались сверхъестественно. И разумеется, было также много исцелений, освобождений и других чудес.

Во время карантина мы, очередной раз, убедились насколько же хорошо уметь быть гибкими. Пришлось стать очень «передвижными» и «лёгкими на подъём». За всё время карантина, нам приходилось вести трансляции субботних служений то из одних, то из других мест. В общей сложности, мы сменили около 5 разных локаций. Но всё получалось. И пусть иногда всё не было технически идеально, но, самое важное, что Бог был с нами и продолжал действовать в жизнях людей. Это самое ценное.

И мы безмерно благодарны Ему за это. Конечно, наличие своей собственной студии значительно бы облегчило все эти процессы съёмок и трансляций. Поэтому, сейчас, мы, как раз, в поиске подходящего для этого помещения. Будем очень рады и благодарны, если вы поддержите нас в молитве об этом или сообщите какую-то полезную информацию.

Далее, с наступлением лета, и с первыми небольшими послаблениями карантина, мы стали собираться на субботние служения, хотя бы, в ограниченном количестве, как того требовало законодательство. При этом, параллельно, онлайн трансляции наших служений, продолжаются по сей день.

Затем, по воскресеньям, мы также стали проводить церковные встречи на природе, в диком лесу. Такие места удобны тем, что они безлюдны, мы никому не мешаем, никто не мешает нам. А также, имеется достаточно большая площадь для соблюдения карантинной дистанции между людьми, при надобности. Это не просто пикники, а полноценное духовное время с совместной молитвой, проповедью, прославлением, свидетельствами и свободным временем для общения.

Да, в таких условиях, нет возможности собрать всех до единого людей в одном месте в одно время. Но, с другой стороны, благодаря тому, что теперь есть больше разных локаций и разных мероприятий, у каждого человека теперь есть больше возможностей точно попадать на какое-то из множества служений. Таким образом, на сегодняшний день, помимо малых групп и молитвенных встреч на неделе, по выходным у нас стабильно проходит два больших служения для всей церкви. Субботнее служение, которое также транслируется онлайн. И воскресное служение на природе в диком лесу.

Ещё, во время карантина, в нашей церкви была оказана помощь людям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении. Разные братья и сёстры передавали свои целевые пожертвования для помощи таким людям. Кому-то была оказана финансовая поддержка, кому-то продуктовая, в зависимости от нужды и пожелания самих этих людей. Также это стало отличной возможностью для молодёжи послужить пожилым братьям и сёстрам. Они, с удовольствием, покупали продукты питания и доставляли их людям пешком или на велосипедах.

Что касается нашего сайта, то за последние несколько месяцев мы провели большую реструктуризацию и значительно улучшили на нём отдел образования. Теперь находить и брать материалы для обучения ещё проще. У нас уже выложены и будут продолжать выкладываться множество школ на самые разные темы для личного обучения, обучения малой группы, служителей, церкви. Напоминаем, что мы собрали лучшие материалы от лучших учителей. И всё это совершенно бесплатно. Заходите, берите, пользуйтесь и будьте благословенны.

Таким образом, проанализировав всё произошедшее за последние несколько месяцев, можно с уверенностью сказать, что когда приходят необычные, более сложные времена, в такие времена увеличиваются не только трудности, но, в первую очередь, больше проявляется Божья сила и помощь, Его сверхъестественное вмешательство, а также больше и ярче проявляется любовь друг ко другу в теле Христа. Приходят новые возможности. Мы становимся ещё более гибкими и опытными.

Отвечая на вопрос наших разных друзей и знакомых о том, как мы пережили карантин и как сейчас обстоят дела, можем сказать, что у нашей поместной церкви дела идут хорошо, за что мы благодарны Богу. Бог продолжает совершать Свою работу и творить Свои чудеса. К церкви присоединяются спасаемые люди. Разные члены церкви переживают Божье действие в своих личных жизнях и стабильно свидетельствуют об этом. Продолжаем служить, исполнять поручение Иисуса и распространять Божье Царство. Слава и благодарность нашему Богу за всё! Всё это от Него, для Него и благодаря Ему.Обстоятельства могут меняться. Но наш Бог остаётся неизменным!

Елена Пасечник, помощник пастора, координатор малых групп киевской церкви “Благословение Отца”.

Для всех нас карантин был проверкой нашей веры. Обстоятельства резко изменились, и нам пришлось быстро реагировать. Сначала церковь продолжала собираться домашними группами, но формат субботнего служения изменился. Помню, как мы впервые собрались пасторской группой, чтобы провести прямую трансляцию. Почти все волновались: как оно будет?- но нам не привыкать полагаться на Господа. И Он не просто не подвел, но сделал больше, чем мы предполагали! С начала и до конца служения мы находились в невидимом, но ощутимом облаке Божьего присутствия.

Мы молились за зрителей и тут же получали свидетельства об исцелении, о том, что заработала сломанная техника, руки покрылись золотой пылью и т.д. Люди, смотревшие трансляцию, писали нам, что ощущают невидимую связь с нами, как будто мы находимся у них дома. В общем, эффект присутствия оказался сильнее, чем на обычных служениях.

Во время ужесточения карантина нам снова пришлось перестраиваться. Домашние группы перешли в онлайн режим, многим пришлось овладеть скайпом. Не имея возможности видеться, люди из домашек решили компенсировать это тем, что начали молиться по скайпу ежедневно (во всяком случае, многие из них). Это активировало молитвенную жизнь церкви и сблизило людей. К этим скайп-группам стали присоединяться новые люди, которые ранее не имели возможности посещать домашние группы.

Кроме того, открылись скайп-группы для людей из других городов и стран, через которые десятки верующих получили ободрение, улучшение здоровья и финансовые чудеса в это нелегкое время.

Субботние служения пасторской группе пришлось вещать через «зум» каждому из своей квартиры. И хотя мы при этом испытывали определенный дискомфорт, не чувствуя плече друга, Господь продолжал творить чудеса через высвобожденное слово и молитвы.

И, что интересно, за время карантина мы получили от людей больше свидетельств о славе Божьей, чем в предыдущие месяцы. Мы увидели руку Божью над церковью в эти трудные дни и научились еще больше доверять нашему небесному Отцу, Который делом явил, что не оставит нас и не покинет!

Спасибо нашему Папе, за Его верность! За то, что всегда и в любое время Он с нами и не оставляет нас как и обещал!

То, что враг замышлял во зло, Господь обернул во благо, ведь Он благой Бог, не зависящий от обстоятельств!

Ярослава Лебе-Левенецкая, помощник пастора, лидер прославления.


Наша церковь прошла время карантина, и Бог являл Себя еще больше. Очень много свидетельств и чудес в разных сферах жизни мы видели в это время.

Господь располагал сердца наших братьев и сестёр, и люди оказывали друг другу всевозможную помощь. Кто имел достаток, помогал тем, кто находился в нужде во время карантина. Многие люди благословляли людей финансами, продуктами, пополняли телефонные счета, развозили продуктовые наборы. В этом и проявляется любовь Божья, когда мы открываем наши сердца, и в трудное время становимся поддержкой и помощью для своей семьи!!!

Еще мы увидели, что за время карантина к нам добавились люди, которые присоединились к домашним онлайн группам. Многие также обрели семью, заботу, молитвы. Спасибо, что Господь, ни смотря ни на что, прилагает спасаемых к церкви и совершает много чудес в жизни людей!!! Он - верный всегда!!!

Журавская Елена, наставник малой группы киевской церкви “Благословение Отца”.

Во время карантина вся малая группа очень сплотилась еще сильнее. Люди с большой жаждой смотрели онлайн служение церкви. Были освобождения. Выросла вера. Папа обеспечивал всем необходимым. Никто не чувствовал себя в чем-то ущемленным. У брата Анатолия была операция на голосовых связках. Но Бог провел его долиной сметной тени и проявил Свою славу по молитвам домашней группы. И сейчас он идет с ускорением на поправку, находится уже дома, и нет никаких симптомов прежней болезни. Аллилуйя.

А у сестрички Тани, прямо на её глазах, умер её домашний любимец - пёсик. Таня возложила руки на него и начала молиться. Он ожил и побежал, как будто ничего не произошло. Так что Бог воскрешает не только людей, но и животных. Вся слава Ему. И были финансовые чудеса. Лично меня благословили 1000 уе. Я просто плакала, потому что не думала, что со мною могло это произойти. Папа великий и любящий. По учению нашего пастора Дмитрия Лео. у людей даже молитвы поменялись. Дух Святой работает. Спасибо.

Наталья Гайдай, наставник малой группы киевской церкви “Благословение Отца”.

Во время карантина наша малая группа стала собираться два раза в день. Утром молимся, провозглашаем благословения на весь день, принимаем причастие и прославляем, а вечером молимся о детях, нуждах. Было много чудес и исцелений. Мы - семья. Была перезагрузка, изменились молитвы. Они стали молитвами благодарения и дерзновения, по молитвам изменялись диагнозы. У нас на связи сестрички из Одессы, Канады, Польши, Литвы, Мелитополя.

Появлялись финансы. Сверхъестественно заживали раны. Возвращено и привезено полицией украденное имущество. Зависимые дети определены в ребцентры. Папочка исцелил у зависимой девочки почки.
Господь рядом, постоянно благословлял деньгами, благословил телефоном.

Господь сохранил жизнь моей внучке, когда её сбила машина на пешеходном переходе, операция была сделана успешно. Вся слава и благодарность только Папочке Небесному.

Вадим Чаплинский, наставник малой группы киевской церкви “Благословение Отца”.

Карантин был, можно сказать, как атака врага. Но это приблизило людей к Богу на индивидуальном уровне. Молитвенный язык возрос. Уединения с Богом стали происходить чаще. Появилось больше свидетельств о чистоте и искренности сердца. Несколько людей начали получать исполнения обетований Папы Небесного. Воздаем всю славу Отцу Небесному, Иисусу Христу, Духу Святому!!!

Марина Карачева, наставник малой группы киевской церкви “Благословение Отца”.

За все благодарность нашему Господу! За время карантина Бог ещё более мощно приблизил каждого из нашей домашечки к себе, наполнял нас, обновлял. Ещё больше искали Его лица, погружались в Его присутствие и славу. Во время поклонения и после, Бог проявлял мощно Свою славу в виде манны небесной, драгоценных камней, и все эти чудеса и знамения во славу нашего Господа Иисуса Христа. Аминь и аллилуйя.

Виктория Криворучко, наставник молодёжной малой группы киевской церкви “Благословение Отца”.

Во время карантина мы были свидетелями того, как сильно Бог касался молодых людей. Многие говорили о том, что для них это время стало временем перезагрузки, когда можно было никуда не спешить, а просто погружаться всё больше и больше в Божье присутствие.

Каждую неделю молодёжь собиралась на онлайн группы, онлайн молитвы, было совершено множество личных онлайн встреч и молитв. Также за время карантина люди с малой группы проходили различные школы с сайта «Благословение Отца», через что их вера возрастала ещё больше.

Бог совершал огромную работу с сердцами молодых людей, восстанавливал отношения между родителями и детьми, исцелял сердца, открывал Свою волю и сеял ещё большее желание служить людям. За время карантина малая группа ещё больше сблизилась, дружба перешла на новый уровень. Мы благодарим Бога за то, что Он помог нам устоять в это непростое время и выйти победителями. Вся слава Ему!

Елена Карпова, наставник малой группы киевской церкви “Благословение Отца”.

В нашей группе за время карантина произошло больше чудес, чем до него. Люди молились, жаждали Бога больше и, соответственно, Он им открывался в тех вопросах, в которых они Его искали. Мы стали сплоченнее, пришло единство через большее посвящение молитве. У нас начали проходить пропитки по телефону. Люди переживали близкое прикосновение Отца, видели небеса, видения, что приводило их в восторг и радость. Пророческий дух начал двигаться на группе. В общем, было удивительное время чудес.

Наталья Бортницкая, наставник малой группы киевской церкви “Благословение Отца”.

Время карантина не прошло зря. Малая группа выросла до 30 человек. Люди стали познавать настоящую любовь Отца. На каждой встрече было сильное движение Духа Святого. Были исцеления, освобождения, появлялись финансы на карточках. А самое главное - люди стали в Духе посещать небеса. Дух Святой работал с сердцами людей. У людей стало меняться мышление. Лично для меня карантин - это благословение, примирение детей и родителей. Общение с Духом Святым стало ещё более близким. Моя жизнь стала меняться. Слава Богу за всё.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики