Лестер Самралл. Изгнание бесов - возрождение былых суеверий?

10:00 -- 21.08.2019

Как дьявол использует суеверия для того, чтобы водить людей за нос объясняет Лестер Самралл. Опубликовано на imbf.org

Толковый словарь определяет суеверия как «нерациональные представления о сверхъестественном, природе или Боге, объясняющиеся неведением, необоснованными страхами перед непознанным и таинственным, верой в магию, случай или тому подобное». Суеверия сродни традициям, поверьям и недоказанным теориям.

Суеверия связаны с магией, наговорами, злыми и добрыми духами, предсказанием будущего, необычными явлениями и силами, действующими в предметах и существах. Через них открываются странные и необъяснимые силы, которые, как мы увидим, берут начало в человеческом неведении, эгоизме и жадности.

Парадоксально, что в наш век научного прогресса суеверия распространились шире, чем когда-либо раньше. Миллионы людей прислушиваются к советам астрологов, оккультным верованиям, индийскому мистицизму и ко всякого рода странным, мистическим явлениям. Мы видим, как восстает целая армия предсказателей, чревовещателей, хиромантов, гадалок, астрологов и гуру. Они маршируют по сцене современности, желая быть услышанными и выставляя напоказ свои умения.

Ошибки берут начало в неведении. Те, кто не знает Бога и начинает искать сокровенную реальность без Бога и Библии, оканчивают тем, что попадаются на удочку дьяволу, и тот водит их, как животных, за нос.

Божественная вера и суеверия — давние враги. Вера — это живые, действенные взаимоотношения между человеком и его воскресшим Спасителем, а суеверия — это желание невозрожденного человека править в невидимом мире без своего Божественного Спасителя. Грешник в своих поисках сверхъестественного преследует одну цель: контролировать мистические силы ради своей выгоды, а не для прославления Господа. В суевериях нет духовной жизни, нет морали, нет характера. В основе происхождения суеверий лежит глубинное стремление людей к сверхъестественному: такими Бог создал людей. Дух и душа человека не находят удовлетворения в материалистическом образе жизни.

Неся служение во многих странах, я узнал о глубоких страхах, наполняющих сердца язычников. Они боятся Бога и бесов. Они боятся мертвецов и потусторонних духов. Они живут в страхе перед непознанным и будущим. Их мучают мириады суеверий, передающихся из поколения в поколение.

Все суеверия навеяны страхами. Хорошим примером тому служат традиции и легенды, окружающие пятницу 13-го числа. Английское слово Friday (пятница) происходит от немецкого «Фрейа», имени богини любви, брака и домашнего очага. Лошадь была священным животным богини Фрейа, ее приносили в жертву и съедали в честь богини на особых торжествах, таких как свадьба. По этой причине в ранней церкви, особенно римско-католической, не позволялось есть мясо по пятницам. Из-за этого суеверия 13-е число, выпадающее на пятницу, считается несчастливым днем. Само число 13 так же окружено многими суевериями. Однажды я сидел за столом с известными людьми, и нас было тринадцать человек. Представляете, один из них попросил разрешения покинуть нас и сесть за соседний стол!

Суеверные страхи могут подорвать здоровье человека. Я знаю одного бизнесмена, который обратился к доктору по причине постоянного нервного возбуждения и апатии; он был на грани помешательства. Врач не обнаружил у него никаких физических отклонений, но узнал, что его пациент серьезно верит в астрологию. Он считал, что из-за противостояния планет и неблагоприятного положения Луны его болезнь неизлечима. Никакие уговоры врача не смогли поколебать убежденности больного, и я не знаю, излечился ли он от своей выдуманной болезни.

Дьяволу нравится разрушать жизни людей посредством суеверий. Миллионы людей следуют за небесными призраками вместо того, чтобы отдать свою жизнь в руки любящего Создателя.

Источник: книга «Экзорцизм»

Автор: Лестер Самралл

Рубрики