Тыква. Что мифы, а что правда. Тыквенный Пирог Рецепт

18:23 -- 09.12.2020

Вначале мы развеем мифы относительно тыквы, затем мы расскажем, чем тыква действительно полезна. И в заключение, как быстро приготовить самый вкусный тыквенный пирог. Опубликовано на imbf.org

Мифы и правда о тыкве

Итак, вначале развеем распространённые мифы, чтобы у вас было правильное представление о тыкве, и вы не пытались лечить то, чего она не лечит.

  • Пишут, что тыква богата витаминов Е и поэтому хорошо влияет на мужское здоровье. Смотрите на таблицу. На экране мы видим, что на 100 гр тыквы приходится всего 2.7% токоферола от суточной нормы. Как вы видите, это миф.
  • Также пишут, что тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. В 100 гр тыквы 30% каротина,и это не плохо, но в 100 гр моркови - 240% каротина от суточной нормы.

Подобных мифов множество. Запомните важное правило относительно нутриентов...

Всё нужно проверять, так как в интернет множество фейков.

Чтобы не тратить ваше и наше время, давайте сразу узнаем, чем действительно полезна тыква. Внимание на экран.

Тыква. Что мифы, а что правда. Тыквенный Пирог Рецепт

| Витамины и минералы в хурме - таблица

В 100 граммах продукта содержится 100% суточной нормы кремния. Напомним...

Недостаток кремния в организме может привести к довольно серьёзным проблемам со здоровьем.

  • Резкая нехватка кремния приводит к быстрому образованию на стенках сосудов так называемых холестериновых бляшек и ведёт к атеросклерозу.
  • Хрупкость костей, ухудшение состояния зубов, волос и ногтей.
  • Нарушения в работе щитовидной и поджелудочной желёз, надпочечников.
  • Обострение и проявление разных видов аллергии.
  • Снижение иммунитета.
  • Развитие сахарного диабета.

И т.д.

Так что в отношении кремния, тыква - хороший выбор.

Выше мы уже упоминали бета-каротин и выяснили, что тыква не лидер по его содержанию, однако 30% от суточной нормы на 100 грамм продукта в тыкве всё-таки содержится.

Далее витамин А, его 28% в 100 граммах продукта. В паре витамин А и каротин являются сильными антиоксидантами.

Вы можете выпивать ежедневно тыквенный сок, по одному стакану за 20 минут до еды, и это обеспечит вам дополнительную защиту от свободных радикалов и рака.

Возвращаемся к таблице и смотрим медь. 18% на 100 грамм продукта. Медь принимает участие в образовании эритроцитов – красных клеток крови. Также она является ключевой составляющей коллагена – нашего основного структурного белка. Вообще медь участвует во многих процессах, проистекающих в организме, в том числе и в наиважнейших. 

Все остальные нутриенты можно не брать во внимание, их немного.

Делаем вывод по нутриентам лидерам и переходим к полезным рецептам.

Тыква содержит суточную норму кремния, треть нормы витамина А, каротина и 1/5 от суточной нормы меди. Тыква на 90% состоит из воды, а на остальные 10% из разнообразных витаминов,  микроэлементов и грубой клетчатки. В связи с этим овощ хорошо очищает кишечник и почки, насыщает организм жидкостью. А пектин выводит холестерин из организма. Это стоит того,чтобы употреблять тыкву ежедневно.

Итак, что можно приготовить из тыквы.

Рецептов есть много, но мы рекомендуем в первую очередь попробовать именно классический пирог с тыквой.

Тыквенный пирог.

Пирог из тыквы делается так.

Возьмите

  • 160 г муки
  • 15 г сахарной пудры
  • 85 г сливочного масла

Смешайте всё на не высоких оборотах или вручную венчиком.

Далее поместите смесь в удобную посуду и добавьте 2 столовые ложки холодной воды и начните размешивать. Постепенно добавляйте понемногу воду и вымешивайте, пока не получится так называемое  песочное тесто, которое будет основой нашего пирога.

Далее равномерно раскатайте тесто, чтобы можно было поместить его в форму.Старайтесь делать так чтобы тесто было везде одинаковой толщины.

Далее, возьмите небольшую форму для выпекания и поместите в него тесто. Если у вас форма с антипригарным покрытием, то следующий совет пропустите. Если же у вас обычная форма, то перед тем, как помещать в неё тесто застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к форме.

Когда тесто будет уложено, приступайте к следующему шагу.

Вилкой сделайте небольшие отверстия по всему периметру формы, иначе тесто может вздуться во время выпекания и пирог будет кривым.

Теперь, основу поместите примерно на 15 минут в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Возьмите 1 яйцо и 2 яичных желтка, 400 грамм тыквенного пюре, 100 миллилитров сливок. А также 2 столовые ложки сахара смешанные с 1 столовой ложкой корицы. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор. Все ингредиенты поместите в посуду и перемешайте венчиком.

И наконец залейте нашу начинку в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог готов.

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.
В тренде