Упражнения Для Женщин. Тренировка Мышц Тазового Дна (Кегель)

19:59 -- 25.01.2020

Предлагаем тренировку для повышения тонуса мышц тазового дна, которые поддерживают матку, мочевой пузырь, прямую кишку и тонкий кишечник. Опубликовано на imbf.org

Данные упражнения помогут вам восстановить женское здоровье, а именно: предотвратить или уменьшить недержание мочи и улучшить контроль над мочеиспусканием. Также этот комплекс позволит укрепить мышцы тазового дна, раскрыть таз, улучшить кровообращение и даже усилить ощущения от близости! За основу взят принцип от упражнения Кегеля для женщин.

Прежде всего, до начала выполнения упражнений вам необходимо узнать, как найти мышцы тазового дна. Наиболее простой способ — попытаться остановить или замедлить поток мочи в процессе мочеиспускания. Задействованные в этом процессе мышцы и являются мышцами тазового дна.

В комплекс упражнений входят тренировки различного типа сложности, все они способствуют укреплению мышц тазового дна. Их необходимо выполнять постоянно и регулярно, постепенно увеличивая сложность и продолжительность. Мы не будем комментировать каждое упражнение, так как вы сами всё увидите на экране. Делать каждое упражнение нужно столько, сколько показано на видео. По окончании упражнений, при желании можно перемотать видео на начало комплекса и повторить его еще 1-2 раза.

Однако, очень важный момент, без которого упражнения будут мало эффективны. Совершая любые движения ногами или тазом, нужно сокращать мышцы промежности. Это нужно делать в фазе напряжения, то есть сокращать мышцы на нагрузке.

Например, если ваша нога опущена и расслаблена, то это фаза расслабления. В момент, когда ваша нога поднята вверх, это фаза напряжения. В этот самый момент нужно сжать мышцы промежности. Соответственно, при возвращении ноги вниз (в исходное положение), мышцы промежности нужно расслабить.

Другой пример. Вы лежите на полу, таз опущен и мышцы расслаблены. Когда вы поднимите таз максимально вверх, произойдет напряжение ягодичных мышц. В этот самый момент нужно сжать мышцу промежности. Соответственно, при опускании таза вниз (в исходное положение), мышцу промежности нужно расслабить. То есть, во время выполнения любого из упражнений, напрягайте мышцы промежности именно на нагрузке.

Если вы так и не поняли, когда момент нагрузки, не переживайте. Индикатор на экране покажет вам момент, когда нужно напрягать мышцу промежности, а когда расслаблять.

Напомним, что мышцы тазового дна выполняют много важных функций:

  1. Удерживают на положенных местах внутренние органы: мочевой пузырь, матку, прямую и тонкую кишку, — не допуская их опущения.
  2. Обеспечивают тонус мышечно-фиброзной трубки. То есть делают её более узкой (упругой). А чем уже это место у женщины, тем больше чувствительность при занятиях любовью.
  3. Защищают от случайного недержания мочи при напряжении (например, во время чихания, подъёма тяжестей или бега).

Стоит добавить, что вначале, делать такие упражнения необходимо ежедневно. А когда ваши мышцы натренируются, количество тренировок можно сократить до трех в неделю.И сразу отвечаем на распространенный вопрос, когда будут первые результаты. Это зависит от состояния ваших мышц и вашего усердия. Обычно первые результаты женщины ощущают спустя две три недели тренировок.

Рубрики