$

Советы человека, который ничем не болеет

19:39 -- 10.08.2020

Как быть здоровым и не болеть? Важными советами поделился основатель канала «Академия здоровья». Он уже более 27 лет изучает принципы здоровья и долголетия, применяет их и ничем не болеет. Опубликовано на imbf.org

1 часть. Правильное Питание

25 полезных рекомендаций по питанию

1. Воды необходимо выпивать в день не менее 0.33 мл на 1 кг веса вашего тела. Летом нужно увеличить количество выпиваемой жидкости ещё на пол литра. Во время выполнения физических упражнений нужно увеличить количество выпиваемой жидкости ещё на пол литра. Это необходимо для нормальной детоксикации организма.

2. Семена и орехи лучше замачивать на ночь в воде. Утром нужно сменить воду. Это разрушит фитиновую кислоту и семена с орехами усвоятся лучше.

3. Каждый день съедайте смесь из разных видов семян и орехов. Если вы всеядный человек и не находитесь на «кето диете», то вам достаточно всего одной горсти смеси. Мы используем: лён, кунжут, грецкий орех, миндаль, бразильский орех, кешью, семена мака, семена подсолнечника, семена тыквы. Это источник полезных растительных жиров и микроэлементов.

4. Овощи и фрукты лучше употреблять в цельном виде, а не нарезать или измельчать. Это сохраняет больше витаминов. Также для здоровья десен и зубов очень важно нагружать зубной аппарат.

5. Никогда не пейте холодную воду, напитки, молоко. Все жидкости должны быть тёплыми, или в крайнем случае комнатной температуры. Это важно для здоровья вашего желудка.

6. Сладкие овощи, фрукты, ягоды, лучше съедать в первой половине дня. Такая «углеводная загрузка» хороша для людей, которые следят за весом и не хотят накапливать жир.

7. Используйте соль смешанную с сушенной ламинарией. Это хороший источник органического йода для поддержки щитовидной железы.

8. Не добавляйте соль в пищу во время приготовления, готовьте без соли. Соль добавляйте непосредственно в блюдо перед употреблением. Так этот минерал принесёт больше пользы.

9. Завтракать лучше с 7 до 8 утра, ужинать не позже 20:00. Это связано с активностью внутренних органов и биоритмами.

10. На завтрак полезно съедать варёные или жареные с жидким желтком яйца. Это источник полезных жиров и натурального лецитина. Кстати, переживать о холестерине в яйцах не нужно. Это не тот холестерин, который забивает сосуды. Холестерин вместе с лецитином из яичного желтка, как раз наоборот, полезен и нужен для синтеза половых гормонов. Оптимальное сочетание лецитина с холестерином — важнейшая биологическая особенность куриных яиц.

11. Полезно ежедневно употреблять разные про биотические продукты. Это могут быть: домашний йогурт, квашеная капуста, фруктовый квас, комбуча, ферментированные овощи и др. Мы употребляем всего понемногу. Это полезно для микро биоты вашего кишечника, а если по-простому для поддержки сильного иммунитета.

12. Сладкое не желательно есть сразу после еды. Лучше есть такие продукты отдельно, во время первого или (в крайнем случае) второго перекуса. Это полезно для контроля веса.

13. Если перед вами на столе мясная пища, гарнир, салаты и сладкий десерт, то начните с десерта. После десерта посидите 20-30 минут, а затем скушайте салат, и только после этого кушайте гарнир с мясом. С точки зрения качества переваривания и усвоения нутриентов, это оптимальный вариант. Это также полезно для контроля веса.

14. Исключите или сократите до минимума рафинированный сахар и все продукты содержащие добавленные сахара. Ничего полезного в таких продуктах нет, кроме «пустых калорий».

15. Вода для питья должна быть чистой и иметь правильный pH. Мы пьем привозную очищенную воду с pH7. Это необходимо для поддержки щелочного равновесия.

16. Не жарьте на нерафинированных и сыро давленных маслах. Это источники канцерогенов. Жарить лучше на воде или без масла на антипригарной поверхности. В крайнем случае можно использовать рафинированное масло подсолнечника, но только для одной жарки. Как вариант можно использовать кокосовое масло предназначенное для жарки, оно не выделяет канцерогенов.

17. На ужин лучше кушать только рыбу или птицу с овощами, без гарнира. Это важно для контроля веса. Если вы тренируетесь и набираете массу, тогда в качестве гарнира можно добавить на ужин гречневую кашу.

18. Если вам нужно усилить иммунитет, на ночь, перед сном нужно выпивать маленькую чашку домашнего про биотического йогурта.

19. Не храните воду в пластике, но всегда переливайте в стеклянную посуду. Пластиковая посуда выделяет в воду множество вредных веществ, самыми опасными из которых являются ксеноэстрогены. Это забота о вашем гормональном фоне.

20. Полезно ежедневно употреблять натуральный витамин С. Например, до обеда 50 грамм черной смородины и после обеда 50 грамм. Или, как альтернатива, до обеда 1 небольшой апельсин, и после обеда 1 апельсин. Смородину или апельсины нужно съедать за 20 минут до обеда, и за 20 минут до ужина. Это эффективный антиоксидант защищающий вас от рака и разных болезней.

21. Периодически посещайте супермаркет или рынок и просто ходите между рядов с овощами, фруктами и ягодами. Смотрите на всё, что там продается и слушайте свой организм. Если вам чего-то очень сильно захочется, это сигнал, что в вашем организме есть дефицит одного или нескольких нутриентов, которые есть в данном продукте. Купите немного и скушайте. Это восполнит острый дефицит каких-то нутриентов.

22. Полезно выпивать до завтрака 1-1.5 литра воды. Вода должна быть тепло горячей (40-42 С). Пить нужно постепенно, небольшими глотками. Это балансирует метаболизм.

23. Чистую воду нужно пить в течение дня до еды (за 20-30 минут) или после еды (спустя 1.5-2 часа). Старайтесь не пить воду во время еды. Исключение, если у вас есть проблемы с глотанием, тогда можно запивать овощными соками, отварами или тёплым чаем. Так переваривание и усвоение пищи будет более эффективным.

24. Держите на кухне разные виды сухих специй и пряностей. С каждым приемом пищи добавляйте в блюдо по щепотке 2-3 разных специй или пряностей. Это ещё один источник микроэлементов и простое противопаразитарное средство.

25. Если вы мясоеды, то отдавайте предпочтение рыбе холодных морей. Мы употребляем рыбу в 90% случаев. Рекомендуем сельдь всех видов, скумбрию, мойву, хек и тунец. Такой выбор не случайный. Это источники не только хорошо усвояемого белка, омеги-3 и йода, но также необходимых для синтеза гормонов селена и цинка. Однако, для разнообразия мы раз в две недели употребляем цельную индюшатину, иногда можем купить филе индюшатины.

2 часть. Уход За Телом

12 советов по уходу за телом.

Итак.

1. Вечером перед сном, мы умываем лицо тепло горячей водой одновременно массируя пальцами овал лица, лоб, шею, зоны за ушами. Это очень хороший массаж мимических мышц лица, который снимает зажимы, расслабляет и готовит кожу лица для ночного восстановления. Эта процедура также хорошо вычищает поры кожи лица от грязи, которая накопилась за день.

2. Мы не загораем на пляже после 10:30 утра и до 17 вечера. В солнечную погоду и особенно днём мы обязательно носим солнцезащитные очки и головные уборы. При этом важно, чтобы очки имели уровень защиты от UV излучения не менее 400, также имели поляризацию и если возможно фотохромные стекла. У нас именно такие очки, и это тройная защита наших глаз от солнечной радиации и яркого света.

3. Выходя на улицу в жаркий солнечный день и особенно, если мы на отдыхе на морском побережье, перед выходом на улицу мы смазываем кожу лица и рук нерафинированным оливковым маслом.

4. Для профилактики раннего появления седины, и вообще для стимуляции обменных процессов в волосах, рекомендуем делать массаж головы. Массаж делается пальцами обеих рук. Начинайте с затылочной части и круговыми массирующими движениями продвигайтесь по всей голове до лобной части. Нет особого секрета, просто нужно хорошо промассировать каждый сантиметр головы под волосами. А если у вас есть залысины или места, где уже нет волос, там также необходимо массировать и массажировать. Есть шанс, что волосы вырастут снова. Такую процедуру необходимо делать ежедневно, по 5 минут.

5. Ежедневно принимайте теплый или прохладный душ без моющих средств. Этого вполне достаточно для поддержания чистоты тела. Сильно горячая вода и пенящиеся средства смывают защитную гидро-липидную пленку с кожи. От этого кожа быстрее высыхает, стареет и подвержена раздражению и инфекциям.

Если вы этого не знали — кожа один из важнейших органов иммунной системы организма человека.

При этом, мы используем моющее средство, но только, для того чтобы освежить зоны под мышками и в паху. Мы остановились на гипоаллергенном шампуне для малышей. Он прозрачный, не содержит никаких загустителей, пенообразователей, консервантов и отдушек.

6. Волосы на голове достаточно мыть теплой водой без шампуня. Однако, это подойдет только для тех людей, у которых нормальный обмен веществ и волосы привыкли к такой естественной гигиене. Раньше люди мыли волосы только чистой водой без всяких моющих средств и волосы у них были в более здоровом состоянии.

Если вы привыкли использовать шампунь, тогда попробуйте использовать его меньше, реже и менее концентрированным. То есть для мытья волос используйте немного меньше шампуня, чем вы делали ранее. Попробуйте мыть волосы с шампунем не каждый день, а делать перерывы, например через 1, 2 или 3 дня.

Кстати, это сейчас популярно у сторонников ЗОЖ проживающих за границей. Когда люди делают перерывы и реже используют шампуни, то вначале волосы кажутся жирными, но постепенно обмен веществ головы изменяется и волосы уже не жирнеют так быстро. В этих экспериментах нужно просто набраться немного терпения и не спешить.

И еще. Если мы вас не убедили в том, чтобы реже использовать шампунь, попробуйте снизить его концентрацию. Это почти не отразится на его моющих свойствах, но заметно снизит негативное воздействие вредных веществ на ваш организм. Мы это делаем так. Наливаем немного шампуня в маленькую ёмкость, а затем хорошо размешиваем водой. Затем этим раствором можно мыть голову. Пропорцию воды и шампуня вам придется подобрать самостоятельно. Это зависит от вида шампуня и количества волос на вашей голове.

Заканчивая раздел о шампуне можем также порекомендовать перейти на органические моющие средства. Например, мы используем мыльные орехи. Они продаются в интернет. На основе мыльных орехов делаются разного вида шампуни, для разного вида кожи и волос. Это самые безопасные и полезные для ваших волос средства. Если вам интересно узнать больше о том, как приготовить подобный шампунь, посмотрите наше видео на эту тему. Ссылка находится в правом верхнем углу монитора или в описании под этим видео.

7. Во время приёма душа или ванны рекомендуем использовать органическую жесткую щётку. Когда тело хорошо увлажнено массирующими круговыми движениями пройдите щеткой по всему телу, от кончиков пальцев ног до макушки головы, включая и волосы. Такой массаж очень полезен для сохранения упругости кожи и профилактики образования морщин.

8. Мы не используем никакие покупные косметические средства. Один великий исследователь здоровья хорошо сказал: «Любое средство, которое вы не готовы взять в рот и глотнуть, не вздумайте наносить на кожу. Это всё попадет к вам в кровь.» При этом, мы считаем, кто кожу необходимо питать естественными органическими средствами, которые вы сами делаете на своей кухне и уверены за качество ингредиентов.

9. Один мудрый стоматолог однажды сказал: «Зубы чистит не паста, а щетка». Рекомендуем чистить зубы или без пасты, или органической пастой на основе глины. У нас есть 3 разных органических пасты, без добавок, ПАВов и прочей химии и мы чередуем их. Чередовать пасты нужно примерно 1 раз в месяц. То есть, один раз в месяц использовать другую пасту. Это необходимо для того, чтобы не нарушать баланс микрофлоры в ротовой полости. Также полезно менять и щетку каждый месяц. Мы так и делаем. Так как щетка часто меняется нет смысла покупать дорогие. Мы покупаем простые дешевые щетки и следим, чтобы их менять в конце месяца. Возможно вам покажется всё это излишним, но именно к такому решению пришел автор нашего канала, когда искал пути, как перестать посещать стоматологов. И я свидетель, что он не посещает стоматологов многие годы. У него здоровые зубы, десна, нет кариеса и хорошая эмаль. Конечно здесь немаловажную роль играет и правильное питание, но гигиена ротовой полости это 50% успеха.

10. Один раз в месяц полезно чистить зубы пищевой содой. Эта процедура дает отбеливающий эффект и растворяет мягкие камни и образования на зубах. Если ваша слизистая сильная и здоровая можно чистить зубы непосредственно самой содой. Для этого нужно намочить щетку и обмакнуть её в соду. Затем производится чистка одного ряда зубов. После этого необходимо прополоскать рот проточной водой. Затем повторить процедуру для другого ряда зубов. Всего получается 4 прохода — верхний и нижний ряды зубов изнутри и снаружи.

Если у вас слизистая чувствительная или есть ранки во рту, то вам нужен другой способ. Вам необходимо растворить порошок соды в воде до нужной консистенции и только затем аккуратно очистить поверхность зубов. Если начнет печь. Значит для вас это сильный раствор, разводите еще. Стоит добавить, что чистить необходимо 1-2 минуты. Щетка должна быть средней жесткости.

11. Мы не моем посуду покупными моющими средствами. Было испробовано много чего, и «Био» и органика и т.п. Но в конечном итоге мы пришли к самодельной смеси. Это сода смешанная один к одному с горчичным порошком. По нашему заключению, это самое оптимальное средство для мытья посуды и мы смело рекомендуем его вам.

12. И наконец, мы не используем обычные порошки для стирки одежды. Причина та же, это всё потом люди вдыхают через лёгкие и впитывают через кожу. Как не выполаскивай одежду микрочастицы моющих ингредиентов все равно остаются в одежде. Мы стираем чаще всего или без порошка, или предварительно перед стиркой мы обрабатываем загрязненные участки одежды хозяйственным коричневым мылом. В отдельных случаях, например когда стираем, что-то сильно запачканное или кроссовки, то добавляем в стиральную машину немного бесфосфатного безопасного порошка, который предназначен для стирки детских вещей.

Эти и другие привычки позволяют нам не болеть, быть здоровыми и помогать другим.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх