Как Повысить Тестостерон у Мужчин Натурально. Топ 10

20:46 -- 01.08.2019

Топ 10 советов, как повысить тестостерон у мужчин натурально, в домашних условиях.  Эти советы помогут вам восстановить гормональный фон без таблеток и тем самым восстановить мужское здоровье. Секрет молодости мужчины, это не только качественная косметика, но прежде всего высокий уровень тестостерона. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Как повысить уровень тестостерона?

1. Аминокислота аргинин (l-arginin).

Введите в ваш суточный рацион продукты питания, богатые аминокислотой аргинином (arginine). Эта аминокислота необходима для синтеза тестостерона. Аргинина много в таких орехах, как: арахис, фундук, грецкий, миндаль, кешью. Также l-аргинин содержится в чечевице и горохе.

Аргинин можно принимать дополнительно в виде биологически активной добавки (продается в магазинах спортивного питания).

2. Правильные жиры.

Синтез тестостерона невозможен без пищевого холестерина. Да, того самого «вредного» холестерина, одно название которого вызывает нарекание у многих врачей. Не переживайте об этом, вредный холестерин вырабатывается печенью, а не попадает в организм с пищей.

Смело ешьте яйца (обязательно с желтками), жирный творог. На вашу фигуру эти продукты окажут только лишь позитивное влияние. Вы избавитесь от ненужного жира, и ваши мышцы станут упругими и рельефными.

Большое количество аргинина есть в тыквенных семечках, кунжуте, яйцах, твороге, тунце.

3. Витамины для мужчин.

  • Витамин С: блокирует превращение тестостерона в эстроген (женский гормон).

  • Витамин Е: защищает тестостерон от окисления и потери своих функций.

  • Витамин А: регулирует синтез тестостерона.

Обогатите свой рацион рыбьим жиром, оливковым маслом, сладким красным перцем, петрушкой, квашеной капустой. Можно принимать мультивитаминные комплексы, но выбирайте только самые качественные.

4. Минералы для мужчин.

В составе молекулы тестостерона присутствуют цинк и селен. Поэтому эти минералы должны поступать в ваш организм с пищей обязательно. Большое содержание селена в бразильских орехах, семенах горчицы, молюсках, устрицах, индейке, треске. Этим минералом богат чеснок. Цинка много в молюсках, устрицах, семенах тыквы, семенах арбуза, семенах кунжута.

Эти минералы также можно принимать отдельно в виде биологически активных добавок (особенно когда вам за 40 и у вас активные физические нагрузки).

5. Правильные специи.

Грамотно подобранные специи способны активировать синтез тестостерона. Полюбите кардамон, стручковый перец, куркуму, лук, чеснок, карри. Замечено, что у индийцев, потребляющих большое количество специй, значительно выше уровень развития сперматозоидов по сравнению с европейцами. Можно попробовать добавку из растения трибулус, который также помогает ускорить синтез тестостерона.

6. Удалите сахар и все продукты, его содержащие.

Сахар блокирует синтез тестостерона и влияет на сперматозоиды. В теле людей употребляющих сахар быстро развиваются разного рода грибки и кишечные паразиты. Именно грибки часто перекрывают каналы и становятся причиной увеличения простаты, простатита, мужской слабости и наконец аденомы.

Уменьшение мышечной массы живота и, наоборот, увеличение жирового слоя – также последствия низкого уровня тестостерона. А избыточная жировая прослойка может повлечь за собой рост уровня эстрогеновых гормонов, в свою очередь ведущих к проблемам с «мужской силой». Это также ведет к такой распространенной проблеме, как гинекомастия. Кстати, если у вас уже есть гинекомастия и вы ищите, как избавиться от гино, просмотрите наши видео на эту тему, ссылки на которые вы найдете в правом верхнем углу экрана и в описании к этому видео.

А вообще, каждый мужчина, который на долго хочет сохранить свою мужскую силу должен воздерживаться, а лучше всего отказаться от употребления сахара и всех продуктов его содержащих. Замените сахар на ягоды, фрукты, цитрусовые и сухофрукты.

7. Удалите крахмал и все продукты, его содержащие.

Действие крахмала на 100 % повторяет действие сахара и сладостей. Последствия идентичны.

Крахмалистые продукты: белая мука и все изделия из нее (любая выпечка, белый хлеб), кондитерские изделия, картофель, некоторые крупы (манка, пшено, белый рис).

Употребление крахмалов оправданно в одном случае: когда вам предстоит тяжелая физическая работа. Тогда избыток глюкозы, освободившейся из крахмала, даст мышцам необходимую для работы энергию. Однако, если у вас низкий уровень тестостерона или этот уровень постепенно падает, то лучше откажитесь от крахмала. Вместо него употребляйте цельно зерновые каши, макароны, хлеб и хлебобулочные изделия из темной муки, то есть грубого помола.

8. Удалите сою и продукты, ее содержащие.

Соя в своем составе содержит фитоэстрогены, которые способствуют превращению тестостерона в женский гормон эстрадиол.

Опасность для мужчин кроется не только в чистой сое, но и в магазинных продуктах с добавлением сои. А это большинство полуфабрикатов, выпечка, сладости.

Есть разные споры относительно того, насколько сильно или мало соя оказывает влияние на тестостерон, но если вы хотите иметь высокий уровень тестостерона, то лучше от сои отказаться.

9. Полноценные протеины.

Тестостерон – это белок. Поэтому для его синтеза в вашем теле должен быть запас аминокислот. Запомните, правильное питание для мужчин — это полноценные протеины. Лучшее соотношение аминокислот для этой цели – в белках рыбы и морепродуктах. Ешьте крабов, креветок и устриц. Отдавайте предпочтение тунцу, треске и сардинам.

10. Силовые упражнения.

Уровень тестостерона поднимают силовые упражнения, которые задействуют крупные мышцы. Полезны упражнения для ног, подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях и отжимания от пола. Для самого лучшего результата мы рекомендуем делать три силовые тренировки в неделю. Тренировки делаются через день, например понедельник — спина, бицепс. Среда — грудь, трицепс. Пятница — ноги, плечи. Однако тренировка должна продолжаться не более 1 часа, чтобы вы заканчивали на гормональном подъеме, а не на спаде.

Имейте в виду, что тестостерон максимально выделяется ночью и под утро, поэтому не забывайте о хорошем полноценном сне.

Рекомендуем также освоить упражнения кегеля для мужчин. Это хорошая профилактика мужских проблем и дополнительная стимуляция для выработки тестостерона. Ссылки на упражнения кегеля вы найдете в правом верхнем углу экрана и в описании к этому видео.

А вообще, здоровый образ жизни — это самый правильный способ как поднять тестостерон, а также иметь хорошее здоровье и долголетие.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх