Здоровье / Лечение / Академия здоровья

Гинекомастия у Мужчин. Как Избавиться Без Операции. Гина

16:45 -- 08.05.2019

Гинекомастия у Мужчин. Вы узнаете, как избавиться без операции и без таблеток. Нам пишут подростки и спортсмены и задают много вопросов относительно диагностики и лечения гинекомакстии. Почему появляется гина? Как поднять тестостерон, и уменьшить эстроген? Как избавиться от гинекомастии без операции в домашних условиях? Как правильно питаться? Ответы на эти и другие вопросы в этом видео. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Гинекомастия у мужчин – это рост молочных желёз. Бывает разного характера — ложной или истинной. Истинная характеризуется увеличением ткани молочных желёз, а ложная провоцируется ожирением, из-за которого молочные железы увеличивают свой объем, благодаря отложениям жировой ткани.

Причины гинекомастии у мужчин.

  • Первая причина гинекомастии, это гормоны. Это избыток эстрогена, то есть женских половых гормонов, или недостаток тестостерона, то есть мужских половых гормонов.

  • Вторая причина, это болезни. Например сахарный диабет, патологии гипофиза, опухоли надпочечников, опухоли яичек и другие. Гина по причине болезней бывает примерно у 1-2% мужчин.

  • Третья причина появления гинекомастии до сих пор не известна. Примерно 25% мужчин имеют эту болезнь по неизвестным науке причинам.

Гинекомастия может развиваться в разном возрасте – от первых месяцев жизни до преклонных лет.

  1. В подростковом возрасте гинекомастия встречается примерно у 70% мальчиков. Это связанно с нестабильностью гормонального фона и перестройкой гормональной системы.

  2. В возрасте после 40 лет гинекомастия встречается примерно у 50-60% мужчин. Часть из мужчин имеют гина еще с юношеского возраста, другая часть имеют гина из-за диспропорции половых гормонов. Эта диспропорция может быть связана с неправильным питанием, нездоровым образом жизни, болезнями эндокринной системы или приемом определенных медицинских препаратов.

Как провести самодиагностику груди.

  1. Если это мягкое уплотнение вокруг соска, это может быть ложная гинекомастия или как её еще называют жировая или липомастия. При липомастии требуется снижение веса и увеличение физических нагрузок.

  2. Если это твердое уплотнение под соском, это может быть истиная гина, то есть увеличенная грудная железа.

  3. Если уплотнение только на одной стороне, оно твердое, и только с одной стороны соска, это может быть рак груди.

Разумеется пальпация, это лишь первичная диагностика. Точный диагноз получают после УЗИ и анализов крови.

Как избавиться от гинекомастии.

1. Необходимо потреблять животные жиры. В первую очередь нужно убрать диспропорцию женских и мужских половых гормонов. Эстроген и тестостерон, и вообще все стероидные гормоны строятся из холестерина. То есть нужно нормализовать питание, чтобы мужчина употреблял нужное ему количество полезных животных жиров. Мы рекомендуем употреблять ежедневно пол грамма животных жиров на 1 кг массы тела. То есть мужчине с весом 80 килограмм, нужно употреблять примерно 40 грамм полезных животных жиров в сутки. Это могут быть: творог, сливочное масло (82.5%), яичный желток, рыба.

Если коррекция жиров не помогла, нужно проверить печень, так как именно в ней вырабатывается холестерин. Если печень перестает работать, нарушается синтез тестостерона. Гино по причине проблем с печенью встречается примерно у 7-8% мужчин.

2. Необходимо сократить выработку эстрогена. Для этого нужно полностью убрать из рациона рафинированный сахар, а также кондитерские изделия и напитки его содержащие. Также нужно исключить или сократить до минимума кондитерские изделия из белой муки.

Очень вредны в этом отношении фитоэстрогены находящиеся в пиве и ксеноэстрогены находящиеся в пластике. Пиво можно смело назвать напитком превращающим мужчин в женщин.

Относительно ксеноэстрогенов сложнее, так как они почти везде. Нужно исключить соприкосновение пищевых продуктов с пластиком и полиэтиленом. То есть не покупайте продукты и жидкости в пластиковой упаковке. Если вы что-то купили в пластике, дома сразу переместите это в стеклянные контейнеры или ёмкости. Это относится и к воде. Храните воду в стеклянной таре. Если перечисленное не дало результатов, можно попробовать антиэстрогенные БАДы или препараты, однако их можно принимать только под присмотром врача.

3. Нужно увеличить выработку тестостерона. В первую очередь это регулярные силовые тренировки не менее 3 раз в неделю. Заниматься нужно с тяжелыми весами, не более 1 часа за одну тренировку.

Сразу скажу о том, что вредит выработке нормального количества тестостерона. Это голодание, отсутствие в питании полноценного белка, например при веганстве, и регулярное переедание, приводящее к ожирению. Поскольку тестостерон относится к гормонам стероидной группы, то для его синтеза необходимы белок и холестерин.

Полноценный по составу белок (содержащий весь спектр аминокислот) находится в белковых продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, птице, морепродуктах, яйцах и молочных продуктах. Именно они содержат необходимый холестерин, из которого в дальнейшем синтезируются и половые гормоны.

Соответственно, чтобы вырабатывалось достаточное количество тестостерона, необходимо включать в рацион эти продукты.

Ожирение так же вредно для тестостерона, как и голодание, поэтому лучше употреблять эти продукты меньшей жирности и не забывать сочетать их с овощами, фруктами и зерновыми продуктами.

Больше о повышении тестостерона смотрите в видео, ссылки на которые находятся на экране и под этим видео.

4. Нужно исключить медицинские и спортивные препараты, которые влияют на гормональный фон. К ним относятся гормональные средства, мочегонные средства, средства для лечения грибка, средства от эректильной дисфункции, средства от изжоги. При гинекомастии, вызванной приемом медикаментов, происходит замена препарата или снижение дозировки.

Кстати важно знать. Мужчинам нежелательно пользоваться кремами или маслами с лавандой или чайным деревом. Эти масла оказывают влияние на мужские гормоны.

Больше рекомендаций по лечению гино народными средствами вы найдете в описании под этим видео.

Автор: Дмитрий Лео

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх