$

Что Будет Если Есть Грецкий Орех Каждый День. Лечение Орехами

21:38 -- 01.11.2020

Из этого видео вы узнаете какие заболевания можно вылечить при помощи перегородок, листьев и скорлупы грецких орехов. Мы расскажем рецепты, как делать отвар и настойку, и как правильно применять эти средства. И наконец, мы покажем таблицу, сколько и каких нутриентов содержат орехи. Опубликовано на imbf.org

В лечении используются ядра орехов, внутренние перегородки, кожура и листья.

Чем полезны ядра

Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами. В ядре много разных минералов и витаминов группы В. Особый интерес вызывает витамин Е.

Грецкие орехи содержат именно ту форму витамина Е (в виде гамма-токоферола), которая представляет особую пользу для человеческого организма и даёт надёжную защиту сердцу.

Из-за большого содержания фитостеролов грецкий орех является уникальным средством, которое снижает уровень холестерина в крови человека и с успехом используются для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Давно известно, что ядрышки усиливают потенцию у мужчин. Чтобы усилить эффект, можно предварительно замочить ядра на ночь в воде и просушить. Такое средство помогает усилить либидо, улучшает качество спермы, может использоваться в качестве лечебного или профилактического средства при простатите.

Кстати, порядка 90% фенолов, включая основные фенольные кислоты, флавоноиды и дубильные вещества, содержит тонкая кожица грецкого ореха. По этой причине не стоит удалять эту богатейшую часть ореха, даже если она имеет лёгкий горьковатый привкус.

Перегородки грецких орехов

Если вы очищаете орехи, ни в коем случае не выбрасывайте перегородки от ядрышек. Перегородки, или как их ещё называют перепонки - богаты йодом и, соответственно обеспечивает профилактику многих заболеваний щитовидной железы.

Также перегородки рекомендуется употреблять людям страдающим от сахарного диабета, так как есть сведения, что они снижают уровень сахара в крови.

Отвар из перегородок будет особо полезен мужчинам, страдающим простатитом.

Перегородки ореховой скорлупы также помогут и при лечении конъюнктивита. Для этого используют процеженный отвар из перемолотых перегородок и закапывают в больные глаза.

Из перегородок можно сделать настой, который улучшит гормональный фон, эффективно укрепит иммунную систему, и полезен для лечения фибромиомы матки.

Настойка из перегородок грецких орехов. Рецепт

Возьмите ёмкость подходящего размер (подойдёт обычная банка для консервации или кастрюля). Насыпьте в неё перегородки и залейте их спиртом.

Соотношение ингредиентов должно быть 100 миллилитров алкогольной основы на 1 ст.л перегородок. Для основы можно использовать медицинский спирт (70%).

Настаиваться средство должно 10 дней, после чего разлейте его по баночкам и отправьте на хранение в прохладное место. Желательно, чтобы тара была изготовлена из тёмного стекла.

Применение

При дефиците йода и для его профилактики: на 1 ст.л воды используйте 5-10 капель средства. Употреблять до еды каждый день на протяжении 2-3 недель.

Для лечения кашля: 1 ч.л средства принимается 3-4 раза в день. Обязательно запить большим количеством воды.

При бессоннице или стрессе: 3 раза в день выпивают 25-30 капель средства. Хорошо запить водой.

Радикулит и проблемы с суставами: несколько раз в день делать растирания, или прикладывать компресс к проблемному месту.

Миома и мастопатия: средство применяется 3 раза в день за пол часа до еды, обильно запивается водой. Принимать от 5 до 30 капель, начиная с самой низкой дозы, и постепенно её увеличивать.

В большинстве случаев настойку принимают в течение 2-3 недель. Затем делается перерыв на такое же время.

Скорлупа грецкого ореха

В скорлупе ореха найдены фенол карбоновые кислоты и кумарины. Кстати, поликула — такая бурая кожица, покрывающая плод, содержит стероиды, кумарины и дубильные вещества.

Скорлупа грецких орехов является отличным средством для эффективного и быстрого лечения всевозможных кожных заболеваний. Чаще всего используют отвар.

Отвар из скорлупы грецкого ореха. Рецепт

На стакан воды потребуется 40 г скорлупы чистого ореха ( т.е. без следов грибка или плесени). Время приготовления отвара около 15-20 мин. Настоять 3-4 часа.

Применение.

Каждый день принимайте по 1-2 ст. л. отвара на пустой желудок (утром, в обед и вечером). Курс лечения 2 недели, после чего нужно сделать такой же перерыв.

Есть сведения, что скорлупа грецкого ореха безопасно и безболезненно удаляет зубной камень. Для процедуры используют свежий отвар, в который на 10 минут перед чисткой погружают щетину зубной щётки. Для наилучшего результата важна регулярность, поэтому зубы отваром скорлупы грецкого ореха тщательно обрабатывают до 3 раз в день после еды.

Листья грецкого ореха

Листья не менее целебны, чем плоды. В листьях имеются такие вещества как аскорбиновая кислота, флавоноиды, каротин и гликозиды.

Настой из листьев ореха помогает при хронической экземе, фурункулах, сахарном диабете, малокровии, гнойных ранах и туберкулезе. 

Отваром из листьев грецкого ореха можно снимать воспаления горла и укреплять десна.

Помимо этого, отвар из листьев грецкого ореха производит заметный мочегонный эффект, что обуславливает его эффективность при лечении недугов мочевыводящей системы.

Отвар из листьев грецкого ореха. Рецепт

Потребуется 10 ст. ложек сухих (или 20 ст. ложек свежих) листьев грецкого ореха, которые нужно залить литром воды и кипятить на паровой бане 30 мин. Затем процедить полученный раствор и снова довести до кипения. Затем дайте отвару остыть. Использовать для наружного применения в теплом виде для примочек, компрессов и ванночек.

Как выбрать хорошие орехи?

Грецкие орехи со светлой кожицей имеют большую ценность, нежели с тёмной. Это стоит учитывать при покупке орехов в очищенном виде. Если же вы берете орехи в скорлупе, стоит отдать свой выбор тем экземплярам, которые кажутся вам тяжелее своего размера. Скорлупа должна быть без пятен, проколов или трещин.

Никогда не берите с прилавка старые орехи, выбирайте максимально свежий продукт. Орехи не должны выглядеть сморщенными или резиновыми. При возможности удостоверьтесь, что орехи не имеют прогорклого запаха и вкуса, ведь несвежий продукт пользы не принесёт.

Хранение орехов

Высокое содержание полиненасыщенных жиров приводит к тому, что грецкие орехи быстро портятся. Чтобы как можно дольше сохранить их, необходимо пользоваться герметичными контейнерами, которые лучше размещать в холодильнике. В таком виде орехи останутся пригодными для употребления в течение полугода. Если же для хранения орехов в скорлупе использовать морозильную камеру, то их срок хранения продлится до года.  

Общая рекомендация для хранения грецких орехов предполагает их хранение в сухом, прохладном и защищённом от света месте.

Норма потребления

50 граммов грецких орехов в день - это допустимый максимум. Это приблизительно 10 целых орехов или 20 половинок.

Какие витамины и микроэлементы вы получите от употребления 50 граммов ореха в день. Таблица сейчас на экране.

Вы получите:

100% суточной нормы Кремния.
48% от суточной нормы Магния.
37% Кобальта.
26% Меди.
21% Фосфора
20% Витамина В6
15% магния

И так далее.

Грецкие орехи калории.

На 100 грамм продукта приходится 654 кКал. Это очень калорийный продукт.

На вопрос, можно ли грецкий орех при гв (грудном вскармливании) и беременности, ответ - можно и даже нужно. Мы рекомендуем употреблять не более 5-6 орехов в день.

Противопоказания к употреблению грецких орехов

Грецкие орехи в большом количестве противопоказаны людям с повышенным уровнем свёртываемости крови, так как содержат много жирных кислот. Для таких людей, съедать 3-4 штуки в день достаточно.

Подводя итог, можно сказать, что грецкий орех принесёт только пользу и не вызовет никакого вреда для организма, если этот продукт употреблять в меру.

Академия здоровья

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта