Смит Вигглсворт. Дьявол сказал: «Девушка умерла у тебя на руках»

21:39 -- 28.05.2019

Сражение длилось с одинадцати вечера до четырех утра. Смерть, конечно, наступила.... Опубликовано на imbf.org

Однажды меня пригласили в десять часов вечера помолиться об одной молодой женщине, от которой уже отказались врачи. Она умирала от туберкулеза легких. Взглянув на нее, я понял, что, если Сам Бог не вмешается в это дело, она не выживет. Я обратился к ее матери: «Матушка, вы должны немедленно отправиться в постель». Она отвечала: «Ах, вот уже три недели, как я не раздевалась». Я сказал и другим ее дочерям: «Вам также следует поспать». Но и они не захотели. То же было и с сыном. Тогда я надел пальто и заявил: «До свидания. Я ухожу». Они стали просить: «Не покидайте нас!» Я отвечал им: «Я ничего не смогу здесь делать».

Они воскликнули: «О, если только вы согласитесь остаться, мы все тут же отправимся в постель». Я знал, что Бог ничего не сделает в атмосфере простого сочувствия и неверия. Они все ушли спать, а я остался и, преклонив колени у этой постели, лицом к лицу повстречался со смертью и дьяволом. Но Бог может изменять самые трудные ситуации и дает вам возможность убедиться в Своем всемогуществе.

Тогда для меня пришло время борьбы. Казалось, небеса стали медными. Я молился с одиннадцати вечера до половины четвертого утра. Я видел мерцающий свет на лице страдалицы и наблюдал ее отход. Дьявол сказал: «Теперь для тебя все кончено. Ты приехал из Брэдфорда, и эта девушка умерла у тебя на руках». Я отвечал: «Этого не может быть. Бог не мог послать меня сюда просто так. Пришло время обновиться в силе». Я вспомнил стих из Писания, где сказано, что следует всегда молиться и не унывать.

Смерть, конечно, наступила, но я знал, что мой Бог — Всемогущий. Он когда-то разделил Красное море, и сегодня Он не изменился. Это было такое время, когда я не мог принять «нет», и Бог сказал «да». Я взглянул в окно, и в тот же миг передо мной появилось лицо Иисуса. Казалось, миллионы ярких лучей света исходили от этого лица. Когда Он взглянул на эту только что умершую женщину, краски опять вернулись на ее лицо. Она повернулась в постели и уснула. Это было славное время для меня. Рано утром она проснулась, накинула на себя халат и подошла к пианино. Она стала играть и запела чудесную песню. Ее мать, сестры и брат пришли, чтобы послушать. Господь взял дело в Свои руки, и произошло чудо.

Господь призывает нас идти этим путем. Я благодарен Богу за трудные случаи. Господь призвал нас к сердечному союзу с Ним; Он желает, чтобы Его невеста имела одно сердце и один Дух с Ним и делала то, что любит делать Он Сам. Этот случай был чудом. От разрушенных легких этой женщины остались буквально клочья, но Господь восстановил их, и они вновь стали совершенно здоровы.

Источник: книга «Бесконечно растущая вера»

Автор: Смит Вигглсворт

Рубрики