$

Как Использовать Чужие Видео на Ютуб. Советы видеомонтажеру

18:29 -- 16.01.2020
Как Использовать Чужие Видео на Ютуб

© imbf.org

Как Использовать Чужие Видео на Ютуб. 

Советы видеомонтажеру фрилансеру.

Первый путь — лучший. Лучше использовать футажи не имеющие авторских прав. Есть много сервисов с футажами. Например: https://www.storyblocks.com/ и др. Там платный доступ, но эта цена окупается уже с первого/второго заказа на видео. А далее фрилансер работает только в прибыль. Это экономит время, так как футажи там качественные и отсортированные уже по тематике. Если вы фрилансер монтирующий видео, это лучший вариант для всех. Минимум инвестиций с вашей стороны, быстрая окупаемость и довольный заказчик. А это самое главное, чтобы видео заказчика затем не забанили или чего хуже, не забанили канал.

Второй путь — хороший. Это использовать бесплатные футажи из коллекций.

Третий путь — не очень. Это использовать для нарезок видео с ютуба имеющих свободную лицензию Сreative Сommons (при поиске видео на ютубе есть такой фильтр, его нужно включить). Согласно правилам ютуба такие видео разрешается использовать для вставок в свои видео. Единственный недостаток, если автор через время изменит вид лицензии на какое-то видео, то прилетит «сюрприз». Шанс минимальный, но такое возможно. В любом случае, видео нужно резать на короткие кусочки, по 3-5 секунд, которые система определения контента чаще всего игнорирует. При этом важно помнить, что при ручной проверке контента модератором ютуба (в случае подачи жалобы) даже короткие кусочки заметят сразу.

Четвертый путь - самый плохой. Брать любые видео на ютуб, резать их на кусочки и использовать для монетизации. Огромный риск, получить предупреждение, страйк и бан. Это плохой сценарий и для заказчика и для фрилансера.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта