Т. Б. Джошуа – Пророчество

12:00 -- 08.05.2012

Т. Б. Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Наций (SCOAN) и телеканала Эммануил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Т. Б. Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

  • Мы здесь сегодня, благодарные и признательные за каждую минуту Божьего внимания
  • Мы приходим к Нему; мы не знаем нашего будущего, но Он знает; вот почему мы здесь
  • Мы не знаем, как удовлетворить нужды нашей жизни. Он знает; вот почему мы здесь

Деяния 21:19 – Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.

Деяния 11:28 – И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.

2 Петра 1:21 – Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

  • Дар пророчества был абсолютно необходим, дабы книги Нового Завета были собраны и распространены среди церквей
  • Если бы это было не так, то не было бы и Библии
  • Библия не является историей; когда вы читаете её, вы не читаете о событиях, вы читаете Святого Духа, но когда читаешь историю, читаешь о событиях
  • Пророчество не имеет отношение только к неизвестному, но и к тому, что возвещено и известно
  • Это значит не просто предсказывать или пророчествовать о будущих событиях, но проповедовать с силой; не просто стоять и говорить о том, что завтра что-то произойдет, но быть способным изменить то, что случится завтра.
  • И если это событие, которое невозможно изменить, то пророчествующий скажет вам: «Это невозможно изменить». Если это возможно изменить, он скажет: «Это возможно изменить» – это и есть пророчество
  • Недостаточно просто сказать вам, что ваша жена – колдунья, и оставить вас так, как есть; это не пророчество
  • Если какой-либо человек Божий говорит, что ваша жена – колдунья, и не может освободить вашу жену, то это послание от сатаны
  • Или, если человек Божий говорит вам, что ваш муж – колдун, и просто оставляет семью, как есть, не освободив мужа, это не от Бога
  • Бог не тот, кто вводит в замешательство
  • Пророчество несёт в себе особое проникновение в суть открытой правды и способность делать правду и её последствия известными другим
  • Если послание от Бога, оно будет приходить с силой изменить события
  • Если их невозможно изменить, человек скажет людям: «Нет, это невозможно изменить»
  • Пророчество не имеет отношение только к неизвестному, но и к тому, что возвещено и известно
  • Пророки были водимы Святым Духом; пророки были движимы или побуждаемы выразить словами глубины Божии для осуждения греха, для назидания и утешения
  • Родные, есть пророк среди нас; это можешь быть ты, это могу быть я, но Бог не оставит нас во тьме; должен быть пророк
  • Если мы ценим его, мы будем наслаждаться этим
  • Всё то, что происходит в мире, никогда не приходит, не будучи открытым пророку, если только мы не будем пренебрегать или игнорировать пророка
  • Давайте теперь взглянем на некоторые качества мужей Божьих
    • Мужи Божьи отдают больше другим, меньше себе
    • Они не могут смотреть в противоположную сторону, когда их ближний в беде; смотреть в другую сторону равносильно отверганию Самого Христа
    • Они любят своих ближних и молятся за тех, кто гонит их
    • Истинные мужи Божьи не будут сражаться за Бога; Бог сражается за них
    • Истинные мужи Божьи не будут стоять посреди собрания и указывать пальцем, обвиняя, осуждая братьев, проповедуя против кого-либо или судя других
  • Нам даже не позволительно осуждать другие религии; от нас требуется проповедовать Евангелие
  • Мы проповедуем, а Бог делает так, что это работает. Мы не можем проповедовать или учить, и заставить наше послание работать. Это именно Бог делает его работающим
  • Мы не осуждаем нашего брата, но молимся за него, особенно когда он идёт неправильным путём. Нам не дано право судить
  • Истинные мужи Божьи чувствуют то, что чувствуют другие. Раны других – это их собственные раны; проблемы других – это их проблемы
  • Когда вы чувствуете то, что чувствуют другие, вы не будете сражаться со своим ближним
  • Если вы чувствуете то, что я чувствую, когда у меня болит голова, у вас будет болеть голова; вы не будете хотеть, чтобы у меня болела голова
  • Если я встревожен, вы встревожены; вы не будете хотеть, чтобы я был встревожен
  • Если я счастлив, вы счастливы; вы будете хотеть, чтобы я был счастлив
  • Это одно из качеств мужей Божьих
  • Ваша проблема не пугает Иисуса, потому что у Него есть решение
  • Это значит, что вам не нужно беспокоиться
  • Вы находитесь в Его присутствии, где невозможное стало возможным, и вы не можете уйти без решения вашей проблемы

Перевод с английского: Оксана Арзютова

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!