Мы рассказываем о Нем, а Он просит делать для Него – Дмитрий Лео

23:05 -- 25.11.2013

Кол.3:18 Жены, подчиняйтесь вашим мужьям, как это следует делать христианкам.

Кол.3:19 Мужья, любите ваших жен и не будьте к ним суровы.

Кол.3:20 Дети, будьте послушны вашим родителям во всем, потому что это приятно Господу.

Кол.3:21 Отцы, не раздражайте ваших детей, чтобы они не отчаивались.

Кол.3:22 Рабы, подчиняйтесь вашим земным хозяевам во всем, делая это не напоказ, лишь ради того, чтобы заслужить их расположение, но искренне, в благоговении перед Господом.

Кол.3:23 Что бы вы ни делали, делайте от всего сердца, как если бы вы делали это для Господа, а не для людей.

Кол.3:24 Ведь вы знаете, что в награду вам будет наследство от Господа, потому что вы служите Христу.

Кол.3:25 А тот, кто поступает несправедливо, будет наказан; у Бога нет предпочтения одних перед другими. Кто неправедно поступает, тот и получит по своей неправедности.

  • Апостол Павел перечисляет, какие должны быть отношения между пятью разными группами людей.
    • Жены для своих мужей – должны делать все от всего сердца, как если бы они делали это для Господа, а не для мужей.
    • Мужья для своих жен – должны делать все от всего сердца, как если бы они делали это для Господа, а не для жен.
    • Дети для своих родителей – должны делать все от всего сердца, как если бы они делали это для Господа, а не для родителей.
    • Родители для своих детей – должны делать все от всего сердца, как если бы они делали это для Господа, а не для детей.
    • Работники для своих руководителей – должны делать все от всего сердца, как если бы они делали это для Господа, а не для руководителей
  • Апостол Павел говорит, мы служим Христу, и мы уже не можем быть как все.
  • Вопрос не в том, насколько плохи или хороши люди, а в том, Кто является нашим Господином, и Кому мы служим.
  • Иисус добр, милостив и полон любви и Ему не нравится, когда Его служители относятся к другим людям неправедно.
  • Мы рассказываем об Иисусе, но Он хочет, чтобы мы что-то сделали и тогда люди точно поверят, что мы служим Ему и лично знаем Его.
  • Апостол Павел в 25 стихе объясняет, что проблемы с близкими людьми или с начальством вызваны именно тем, что мы не делаем для них, как для Него.
  • Павел не говорит «станьте как Иисус», но говорит «делайте как для Иисуса» – это совсем разные вещи. Блудница, которая вытирала волосами ноги Иисуса, не была совершенной как Он, но она делала это от всего сердца, понимая, Кто перед ней.
  • Это значит забывать о том, кто мы, но думать про то, кто Он.
  • Перед тем как что-то делать, или отвечать, нам нужно подумать о том, если бы передо мной сейчас был Иисус, как мне правильно поступить или ответить.
  • Не для них, но для Него. Для многих это будет большим смирением и жертвой, но за это обещана награда от самого Господа.
Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!