$

Кто победит, ноги или руки. Дмитрий Лео

08:41 -- 15.03.2020

Незрелых Иисус обучает, а гордых обличает. Бог гордым противится, а странным дает благодать. Не важно, насколько ты прав или нет. Не важно, насколько ты мало или много делаешь. Важно в каком состоянии ты находишься в теле, противоборствуя или помогая другим. Опубликовано на imbf.org

От Матфея 28:19 написано, что Иисус призвал нас, во-первых, идти, во-вторых, научить все народы. В греческом «сделать учениками». Церковь призвана заниматься, и поиском новых душ, и работой по их обучению. Это разные задачи требующие от нас гибкости.

Первая интересная группа

В каждой церкви есть люди, которые больше нацелены на внешних. Их можно назвать «завоевателями». Они могут под дождем, в жару и холод идти на другую часть города, чтобы раздавать какие-нибудь брошюры или участвовать в евангелизации. Эти люди с удовольствием что-то делают для внешних. Их можно назвать ногами церкви. Единственное, у них нет большого энтузиазма развивать внутренние программы церкви и они не охотно участвуют в них. Завоеватели обычно говорят: «Нам нужно идти! Хватит сидеть! Сколько можно учиться, пора делать!»

Вторая интересная группа

В каждой церкви есть также люди, которые больше нацелены на внутренних. Их можно назвать «строителями». Они готовы возиться с одним служением или одним человеком столько, сколько потребуется. Такие люди с удовольствием что-то делают внутри церкви. Их можно назвать руками церкви. Единственное, они не видят особого смысла приводить новых людей, если церковь не может о них позаботиться. Строители обычно говорят: «Нам нужна стратегия. Нам нужны служения и лидеры. Мы хотим результаты».

Есть еще и другие группы в церкви: туристы, наблюдатели, сопереживали и даже вредители, но их небольшой процент, поэтому моё послание для тех, кого 80% в церкви.

Самое интересное, что завоеватели часто не понимают строителей, а строители завоевателей. Они совершенно разные. Знакома ли вам такая картина? После уличной евангелизации на холоде и дожде, одни люди радуются, другие хмурые. Для одних, это романтика, для других, это самый непродуктивный день, им скучно. Или, другая ситуация. Люди возвращаются после ночной молитвы. Для одних людей, это романтика, 5 часов молиться языками, бороться со сном и голодом, а утром идти на работу. Но другие, сидят на молитве, с темными кругами под глазами закутавшись в плет и спят. Они видят сны, как евангелизируют, идет дождь, потасовка с пьяными, затем они убегают от собак... вот это их романтика.

Что делать?

Расслабьтесь, принимайте всех и радуйтесь разнообразию в теле Христа. Это не порок церкви — это её преимущество. Это не две команды на одном поле, это одна команда, где каждый выполняет свою роль. Если бы футбольная команда состояла только из вратарей, то она бы проиграла. Тело состоит не из одного органа, но из многих, и у каждого своё предназначение. Если ноги будут драться с руками, до хорошего это не приведет.

Один пастор осуждал христиан бизнесменов, что те не занимаются служением, а только бизнесом, и не помогают деньгами церкви. Но потом он осознал, что это неправильно, и стал хорошо говорить о них. Бизнесмены начали давать ему деньги для служения.

Почему мы это понимаем, но не делаем?

Основная проблема не в отсутствии знания, а в незрелости или гордости. Именно незрелость или гордость толкает людей к тому, чтобы отвергать тех, кто не похож на нас.

Во время моей молодости, молодежь была разделена на разные направления. Металисты, попсня, панки, гопники. Я был из попсни. Нас можно было отличить по прическе. Волосы висячие вниз, волосы торчащие в стороны, волосы стоящие вверх и короткие стриженые волосы. На выходных мы собирались большими группами и шли, чтобы бить тех, кто имел другую прическу. Так молодежь в 90-е отдыхала на выходных. В понедельник, все рассказывали свои приключения, а затем всю неделю залечивали синяки и ссадины. Но, когда все парни повзрослели и пошли в армию, все прически стали одинаковыми, бритыми под ноль. Когда мы все повзрослели и поумнели, то перестали заниматься глупостями.

Когда люди в церкви ЕЩЁ незрелые или УЖЕ гордые, они пытаются резко отличаться от других и сражаться с теми, кто отличаются. Но когда приходит зрелость или смирение, они становятся в один ряд с другими и делают вместе одно дело.

Отличие зрелых от гордых большое. Незрелых Иисус обучает, а гордых обличает. Бог гордым противится, а странным дает благодать. Не важно, насколько ты прав или нет. Не важно, насколько ты мало или много делаешь. Важно в каком состоянии ты находишься в теле, противоборствуя или помогая другим. Если ты не зрелый, Бог с тобой проработает. Если ты гордый, сам Бог будет противостоять тебе, пока ты не придешь в состояние смирения. Если же ты смиренный, ты всегда будешь получать необходимую благодать. То есть незаслуженно получать от Бога поддержку.

Вывод

Мы все разные и должны помогать другим исполнять поручение Господа. В этом наш успех и сила.
С любовью, Дмитрий Лео.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта