Кто слушает Бога и общается с Богом, тот ходит в Его силе – Дмитрий Лео – Проповеди ДЦ

14:20 -- 18.02.2015

Кто слушает Бога и общается с Богом, тот ходит в Его силе

  • Мы можем ездить по всему миру и гоняться за помазанием, но если мы не имеем правильных отношений с Богом, мы не сможем принять больше того, что нам уже дано. Богу не жалко помазания, но Он не хочет, чтобы помазание уничтожило нас. Мы имеем дело с Огнем Святого Духа и чтобы обращаться с ним правильно и безопасно, нам нужно быть в постоянном контакте с Богом.
  • Люди часто ищут один главный секрет, однако невозможно найти ответ в чем-то одном, чтобы быть успешным. Все должно быть сбалансировано. Молитва, Слово, вера, характер, служение, проповедь Евангелия, смирение, общение с Богом, даяние и многое другое, все важно и ничем нельзя пренебрегать.
  • Просите, чтобы Бог дал вам откровение о Слове и молитве, вместо знания об этом.

Пребывание в Слове, это когда мы выделяем время послушать своего Отца

  • К сожалению, мы больше склонны искать откровения от людей Божьих, нежели пребывать в слове и получать все оттуда.
  • Многие читают Слово, но не размышляют над ним. Мы должны размышлять над словом, пока мы не получим откровения. Иисус Навин написал, что над Словом нужно размышлять день и ночь.

Иис.Нав.1:8 Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех.

  • Мы часто ждем откровения из Слова, но нам нужно чаще размышление над словом. Размышление способствует откровению.
  • Мы будем получать только то, над чем мы постоянно размышляем. Если это болезнь, то мы останемся в болезни. Если это слово, то мы получим ответы на свои проблемы.
  • Твоя жизнь, это то, что производят твои мысли.
  • Мы должны быть убеждены, что Слово Бога живет в нашем сердце
  • Если мы пребываем в слове, то мы будем всегда радостными, счастливыми и благодарящими Бога. Это будет не трудно для нас, потому что, это уже будет частью нашего характера.
  • Если мы верим Слову, мы не должны жаловаться и роптать, но должны всегда благодарить Его.
  • Нужно просить Бога, чтобы Он дал нам откровения относительно важных для нас истин из Библии. Откровение превосходнее знания. Многие знают, потому что прочитали, но не многие получили откровение из прочитанного.

Пребывание в молитве, это когда мы выделаем время поговорить с нашим Отцом.

  • Молитва, это близкая связь между нашим сердцем и Богом.
  • Молитва от молитвы отличаются. Чем больше ты приготовил свои мысли для молитвы, тем на высшем уровне будет твоя молитва.
  • Если мы подготовим наши мысли, только тогда Господь сможет употреблять наши уста для хорошей молитвы.
  • Разговаривать по телефону, решать разные дела и молиться одновременно невозможно. Мы можем называть это молитвой, но это не молитва.
  • Нужно подготавливать наши мысли для молитвы. Мы не можем просто на строится на молитву, когда наши мысли были в другом.
  • Из-за того, что мы плотские, нам сложно сразу переходить к хорошей молитве, нам нужно время подготовить свое сердце.
  • Мысли человека, который много молится, отличаются от мыслей обычного человека.
  • Нам нужно готовить свое сердце для молитвы, потому что поверхностные молитвы не приносят нужных нам результатов.
  • Когда мы не готовы к молитве, тогда лучше молиться в Духе.
  • Святой Дух напоминает нам то, что мы не можем вспомнить своей естественной памятью. Святой Дух не напоминает нам то, что мы итак знаем.
  • Пусть наша проблема не диктует нам направление нашей молитвы.
  • Мы должны просить Святой Дух, чтобы Он учил нас правильно молиться.

Заключение

  • Пребывание в Слове, не должно превратиться в нашу духовную дисциплину и не более того. Пребывание в Слове должно быть нашей жизненной необходимостью. Ведь мы не заставляем себя ежедневно кушать, мы кушаем, потому что мы нуждаемся в пище, чтобы жить.
    • Пребывание в Слове, это когда мы выделяем время послушать своего Отца. 
  • Пребывание в молитве, не должно превратиться в нашу духовную дисциплину и не более того. Молитвенная жизнь, это первый показатель наших отношений с Господом. Ведь мы не заставляем себя разговаривать со своими супругами, детьми или родителями, для нас это естественно, потому что мы семья. У нас нет расписания, в какое время дня, и сколько времени мы поговорим с нашим ребенком или супругом.
    • Пребывание в молитве, это когда мы выделаем время поговорить с нашим Отцом.
  • Взаимоотношения с Богом – это пребывание в Слове и пребывание в молитве. Время, которое мы для этого уделяем, показывает серьезность и качество нашего отношения к Богу.
    • Когда мы говорим, «я иду молиться», это также означает, «я иду поговорить с Богом». Если мы осознаем это, то мы будем иначе молиться, и будем говорить совсем другие слова.
    • Когда мы говорим, «я иду читать Библию», это также означает, «я иду послушать Бога». Если мы это осознаем, то мы будем иначе читать Слово и размышлять над ним.
    • Когда мы говорим, «я иду читать Библию и молиться», это также означает, «я иду общаться с Богом».
Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!