Иисус сказал, сейчас! – Дмитрий Лео

08:15 -- 30.11.2012

Конспекты проповедей пастора Дмитрия Лео. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Церкви Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Лук.13:10 В субботу Иисус учил в одной из синагог. 11 Там была женщина, скорченная духом болезни. Она не могла выпрямиться вот уже восемнадцать лет. 12 Увидев ее, Иисус вызвал ее вперед и сказал: – Женщина! Ты свободна от твоей болезни! 13 Он положил на нее руки, и она сразу выпрямилась и стала славить Бога. 14 Но начальника синагоги разозлило, что Иисус исцелил в субботу, и он обратился к присутствующим: – Есть шесть дней для работы, вот и приходите для исцеления не в субботу, а в один из этих дней. 15 На это Господь ответил ему: – Лицемеры! Разве в субботу вы не отвязываете в стойле вола или осла и не ведете его поить? 16 Так не нужно ли было освободить в субботу и эту женщину, одну из дочерей Авраама, вот уже восемнадцать лет связанную сатаной?

  • Могла ли женщина потерпеть один день, чтобы исцелиться не в субботу, а в воскресенье? Потерпела ли бы женщина еще денек? По нашему мнению, «да». По мнению начальника синагоги, «да». По мнению Иисуса, «нет».
  • Иисус, видя настрадавшуюся женщину, не стал даже спрашивать ее желания исцелиться, Он просто подошел и избавил ее от многолетних страданий.
  • Иисусу нравится исцелять людей, ведь они потом начинают славить Его Отца. 13 Он положил на нее руки, и она сразу выпрямилась и стала славить Бога.
  • Есть «правильная», и есть «не правильная» скромность.
  • Быть «исцеленным» и быть «полностью исцеленным», это разные вещи.  Быть «свободным» и быть «полностью свободным», это разные вещи.
  • Бог обеспечил полное исцеление, полное освобождение и полное благословение, но люди часто выбирает только часть того, что им Бог предлагает, и затем останавливаются в вере.
  • Многие останавливаются на том, чтобы только исповедовать исцеление, вместо того, чтобы сражаться за свое здоровье пока они не переживут полного исцеления.
  • Многие христиане, сами определили для себя границу того, от чего они могут быть исцелены. 
  • Проблемы, с которыми можно жить и дальше не являются для многих проблемами и поэтому они соглашается жить с этим дальше. Это не страшно само по себе, но такой избирательный подход влияет на способность иметь правильную веру.
  • Готовы ли вы еще жить со своими болезнями день или неделю или год? Возможно ваш ответ «да». Возможно, ваши знакомые или родственники ответят на это также «да». Но как вы думаете, Иисус ответит вам?
    • Когда о вас говорят, что вы лучше кого-то, а вы поправляете людей, что это не так, – это правильная скромность.
    • Но когда Бог предоставил вам в Своем Сыне полноту исцеления, освобождения и благословение, а вы соглашаетесь жить в болезни, несвободе и в бедности, это неправильная скромность.

    Лук.13:16 Так не нужно ли было освободить в субботу и эту женщину, одну из дочерей Авраама, вот уже восемнадцать лет связанную сатаной?

    • На наш вопрос, «когда же мой день для чуда?». Ответ Иисуса, «сейчас!»
    • Когда животные хотят пить, мы отвязываем их и поим, так, по словам Иисуса и человек должен получать исцеление в тот момент, когда он в нем нуждается. Сейчас!
    Пожертвования
    Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!