$

Дмитрий Лео. Жена Каина - кто она? Кем была жена Каина?

15:50 -- 17.08.2020

Вопрос: «Откуда Каин взял жену« можно услышать чаще всего. Несмотря на то, что Библия не сообщает конкретно, кем была жена Каина, ответ на этот вопрос есть. Опубликовано на imbf.org

Дмитрий Лео. Жена Каина - кто она? Кем была жена Каина?

© imbf.org

Сразу стоить заметить, что жена каина — это не представитель другой (параллельной) человеческой расы. Этот сценарий придуман в голливуде, чтобы дискредитировать Библию и завести людей в заблуждение. Не было никакой параллельной расы.

В книге Бытия 3:20 написано: «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих». То есть, все люди на земле являются потомками Адама и Евы – она была первой женщиной.

Не было никаких других цивилизаций и детей у Адама и Евы было не трое. Их было множество.

Бытие 5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Сколько можно было родить детей за 800 лет? А сколько от них родилось внуков и правнуков? Тысячи!

На ком женился Каин

Жена Каина была его сестрой или племянницей. В Библии написано, что Каин и Авель возделывали землю. Очевидно, что братья уже были взрослыми мужчинами или во всяком случае молодыми людьми. Это значит, что со времени рождения Каина и Авеля, прошли десятки лет, за которые Адам и Ева родили других детей. А их дети родили ещё детей.

Подумайте над этим.

Адаму и Еве Бог повелел плодиться и размножаться (Бытие 1:28). Не о каком воздержании или методах контрацепции не может быть и речи. Более того, они были совершенно здоровые люди, живущие среди идеальной экологии и кушающие идеальные продукты.

То есть, они были людьми с идеальной способностью сближаться, зачинать и рожать детей. Не предохраняясь подобная женщина способна родить одного ребенка в год.

Давайте считать.

Представим, что Каину и Авелю было примерно по 30 лет. За 30 лет Ева могла родить не менее 30 детей разного пола. Но это еще не всё. Так как размножаться было повелением Господа, то из них появилось ещё от 10 до 15 семейных пар.

Здоровая девушка (а то были здоровые девушки) готова зачать и родить уже в 11-12 лет. Так как у них не было никакого табу, то очевидно, что девушки начинали рожать уже в 12-13 лет. Это просто было естественным для них.

Итак, сколько могут родить детей 10-15 пар за 15 лет (до времени печальной истории с Каином и Авелем). От 150 до 225 детей. А если Каин и Авель во время инцидента были возрастом в 40 лет, то к этому времени на земле могло уже быть от 250 до 275 человек. И даже если мы всё разделим на 10, Каину было из кого выбрать себе жену. Это и ответ откуда у Каина взялась жена.

В доказательство, что во время инцидента Каина с Авелем, на земле уже были люди, свидетельствует книга Бытия.

Бытие 4:14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
Также написано, что после того как Каин взял себе жену, он построил город.

Быт.4:17) И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Очевидно, что для семьи из трех человек достаточно построить палатку, но город строят для большого количества людей.

Итак, во время жизни Каина и Авеля уже были люди на земле, и это были потомки Адама и Евы.

Тогда появляется другой вопрос: «Они женились на своих родственниках?»

Так как это было вначале, и было повеление Бога размножаться, то и позволено было жениться на родственниках. Заметьте, что Авраам также женился на своей сестре по отцу (Бытие 20:12). Законы Бога запрещающие такие браки появились только четыреста лет спустя, во время Моисея (Левит 18–20 главы).

Так что в самом начале Бытия, браки заключались между близкими родственниками (даже братьями и сёстрами). Оттуда Каин и нашел себе жену.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх