$

Женщины золота. 23 часть. Пир Царя

11:12 -- 27.07.2020

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов.Часть о пире Царя. Опубликовано на imbf.org

Книга «Женщины золота». Оглавление

23 часть. Пир Царя

Френсис Меткалф

Близится время, когда Царь славы покажет Своим подданным “великое богатство своего царства, блеск и славу своего величия”. Он готовит великий пир, и соберёт Своих за Своим столом, где будет кормить их богатством Его живого Слова и давать им пить новое вино царствования. Этот пир – не праздник для тех, кто ещё находится на мирских и греховных дорогах и путях.

Этот пир для тех, кто из Его дома, для Его слуг и подданных. Это должно произойти перед Его великим всемирным праздником сбора урожая.Собственная царственная династия Господа, царственное священство, проходит сейчас подготовку, чтобы править и царствовать с Ним, когда Царство Небесное будет установлено на земле явным образом. Им предоставляется возможность “вкусить” богатство, силу и славу этого Царства. Они предвкушают силу грядущего века.

Тайны Царства, которые были так долго сокрыты, теперь открываются, и открываются смирённым простым верующим. Иисус говорил о них как о «детях» и благодарил Отца за то, что Он сокрыл эти вещи от мудрых и благоразумных и открыл их младенцам. Дух раскрывает эти тайны Царства тем, кто готов и может их принять. О них действительно можно сказать:

“Блаженны ваши глаза, потому что они видят, и ваши уши, потому что они слышат. Говорю вам истину: много пророков и праведников жаждали увидеть то, что вы видите, но не увидели, желали услышать то, что вы слышите, но не услышали” (Матфея 13:16, 17).

Дом пира

В первой главе книги Есфирь мы находим красивую поэтическую картину праздника Царя. Царь Артаксеркс, который правил великим и широко распространившимся царством, сделал особый праздник для своих князей и подданных. В его сердце было большое желание явить богатство и славу своего царства и честь своего превосходного величия (Есфирь 1: 3, 4). Этот царский праздник состоялся в саду королевского дворца. В песне Соломона это место называется “домом пира” или “домом вина”.

Какая привилегия войти в тайный сад царя! Богатая экзотическая красота персидского сада благоухает редкими восточными ароматами. Буйное разнообразие цветов, пение птиц, плавное звучание прекрасной мелодии, сыгранной на струнных инструментах. Всё это предназначено для одной цели - приводить в глубокий восторг того, чьи ноги ступают по тропам священного, скрытого, тайного сада царя! «Царь ввёл меня в Свой дом пира, и Его знамя надо мною любовь”.

Сад был украшен завесами из белого и голубого льна, прикрепленными белыми льняными и пурпурными шнурами к серебряным кольцам на мраморных столбах. Золотые и серебряные ложа стояли на помосте, выстланном порфиром, мрамором, перламутром и другими дорогими камнями. Эта красивая картина, описанная в книге Есфирь, является символом восхитительной красоты и освежающего отдыха, которые можно найти в доме Царя.

Золотые сосуды

Сосуды, выбранные для царского стола, были сделаны из чистого золота. “Вино подавалось в золотых кубках, среди которых не было двух одинаковых, и царского вина было по щедрости царя в изобилии” (Есфирь 1: 7). Никакой другой сосуд не подходит для царского вина. Как важно, что на иврите это звучит: “Вино Царства!” В новом вине Царства будут излиты сила, радость, любовь и жизнь.

Высвобождение благодати, которое началось с “пролития” физической жизни Сына Человеческого, олицетворённое чашей причастия, должно завершиться излиянием божественной жизни Сына Божьего!

“Поздний дождь” - не что иное, как сияние жизни воскресения Солнца Правды, излитого в изобилии, чрезмерной мере, сначала на Свой дом и слуг, а затем и на множество других людей. Когда Иисус взял чашу в ту памятную ночь Тайной Вечери, Он говорил эти важные слова: “Говорю вам, что Я уже не буду пить плода виноградного до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца” (Матфея 26:29).

“Ты знаешь, что в каждом большом доме есть посуда не только из золота и серебра, но также из дерева и глины. Одна посуда имеет почетное назначение, а другая - низкое. Если человек очистит себя от этого, то он будет употреблен, как посуда почетного назначения, освященная, достойная того, чтобы ей пользовался Сам Хозяин, пригодная на любое доброе дело” (2 Тимофею 2:20, 21).

Царь выберет только золотые сосуды для королевского застолья. Сосуды, прошедшие через огонь, расплавленные и вылитые по Его усмотрению, тщательно очищенные и подготовленные. На протяжении многих лет Он искал эти сосуды. Каких страданий и скорбей это стоило. Какая боль и агония, какой очищающий огонь. Но они стояли на Его Слове. “Но известен Ему мой путь.

Пусть Он испытает меня, я выйду, как золото”. Только те, кто желают быть отделёнными и подготовленными, могут быть выбраны для принятия вина Царства.

Прийдите и вкусите

“И пили в соответствии с приказом царя, кто сколько хотел, без принуждения” (Есфирь 1: 8, перевод Лизера).

Все были приглашены на праздник, всем было дано в изобилии по щедрости короля, но никого не принуждали есть или пить. Нам трудно осознать, что многие, кто придет к столу Господа, уйдут пустыми! Царь предписывает: “Пей, пей, возлюбленный”, но многие только пробуют и отпивают! А некоторые даже не прислушиваются к общему приглашению и будут даже презирать стол Господень и считать его нечестивым.

“Царица Астинь тоже устроила пир”. В то же самое время царь пировал со своими подданными. Астинь, являющаяся прообразом организованной мирской церкви, также пировала со многими за своим столом. Царь приказал, чтобы она пришла на Его праздник, но она отказалась это сделать. Из-за этого её отстранили, и она потеряла право править вместе с Ним. Современная церковь кормит множество людей человеческой философией и учениями, которые как чёрствый хлеб, заплесневелые и безвкусные; вино Духа отвергается. Отвернитесь от этого стола и пируйте с Царём!

Царство Божие приблизилось! Царь даже сейчас зовет нас на большой праздник. Сосуды с золотом ставятся на стол, готовые быть наполненными вином! Вся слава Его несравненному Имени. “Твое есть Царство, сила и слава вовеки”.

Тревога!

Фрэнсис Меткалф

“Тревога!” Приказ, исходящий от командира. И каждый мужчина полка откликается на этот зов. Неповрежденная униформа, оружие в руках, каждый на своем посту. Проснуться и быть готовым начать действовать в любой момент! Опасность рядом, предстоит столкнуться с врагом лицу к лицу, и каждый человек бодрствует, будучи готовым к обороне или атаке! Святой Дух дал команду “Тревога!” для всей церкви живого Бога.

Величайшая битва веков ещё впереди, и Господь Саваоф, Господь могучий в битве, собирает Свою земную армию, солдатов Креста. Каждый человек должен быть одет в броню Божью и иметь меч в своей руке. Пророк Наум, говоря в духе этого дня, “дня Его приготовления”, издал волнующую команду: “Против тебя поднимается разрушитель. Охраняй крепости, стереги дорогу, укрепляй себя, собери все свои силы”.

“Подними боевой клич, смотри - враг близок!
Подними стандарты высоко для Господа.
Надевай свои доспехи. Поднимайтесь все.
Будь спокоен, стой на Его святом Слове!”

Разрушитель

Сатана - князь этого мира, разрушитель, “пришедший, чтобы украсть, убить и погубить”. Вся земля наполнена ужасом его насилия. Небо устлано дымом и огнём, оно изливает смертельные дожди. В глубины морей он несет множество своих жертв; и через любую землю он проходит с голодом и мором, насилием и кровопролитием. Его время истекает, и его гнев велик! Внешне мы видим его истребляющим народы, но глазами Духа мы видим, как духовные силы сатаны собрались и готовятся к войне Сиона. Он хочет вести войну со святыми и свергнуть их.

Перевод Лизера гласит: “Разрушитель пришёл, чтобы окружить вас”. Какая картина церкви в этот час, окруженной и подорванной работой врага. Тревога! Церковь живого Бога, ты лицом к лицу столкнуться с заклятым врагом Господа Иисуса Христа. Ты не можешь, ты не смеешь дремать в этот час. Если ты это сделаешь, ты потерпишь поражение и вечную потерю в Царстве Божьем!

Будь во всеоружии

“Охраняй крепости” в другом переводе. Нам следует снова петь эту волнующую песню: “Охраняйте крепости, потому что Я иду; Иисус снова подаёт сигналы. Мы ответим на зов Небес. Да, мы это сделаем по Твоей благодати”. Церковь должна быть настроена на защиту Евангелия, хорошо подготовлена к войне и искренне бороться за веру, доверенную святым.

За последние тридцать или более лет, церковь, в целом, уступала территорию, отступая шаг за шагом, успокоившись, идя на компромисс, становясь все слабее и неэффективное с каждым проходящим днём. Но Дух Божий называет это отступление мертвым привалом. ”Укрепляйте то, что осталось”. Мы не смеем больше уступить ни единого дюйма земли, мы должны быть готовы любой ценой бороться, сражаться и сделать всё, чтобы выстоять!

Стереги дорогу

“Я говорю всем: “Стерегите”. Наш Господь снова и снова повелевает бодрствовать в злой день. “Всегда бодрствуйте и молитесь, чтобы вам оказаться в силах избежать всех этих бедствий и предстать перед Сыном Человеческим”. “Сторож, сколько осталось от ночи? Сторож ответил: “Наступает утро, но ещё ночь”. Утро перевода для святых, ночь скорби для неспасённых.

Исаия, призванный быть стражем в свои дни, закричал: “День за днем, господин мой, я стою на башне, каждую ночь я стою на своем посту”. Церкви, наконец, проснувшейся от своего пагубного сна, теперь приказано бодрствовать и молиться, как это делал Исаия. Бдительность в молитве. Само английское слово “alert” (тревога) происходит от французского слова “alerte”, что означает пребывание на сторожевой башне или на высоте, на смотровой.

“Пребывайте в молитве”, - сказал апостол Павел, будьте Божьими воинами! Ночной час приближается, и как Пол Ревер въехал в ночь под звуки тревоги, призывая воинов к действию, так и Божьи мужчины и женщины должны быть в любой момент готовы к призыву Духа.

“Вы ведь знаете, что пора уже вам пробудиться от сна, потому что наше спасение сейчас гораздо ближе, чем оно было тогда, когда мы только уверовали в Господа” (Римлянам 13:11).

Препояшь свои чресла

“Встань и препояшь свои чресла истиной”. Так говорил Дух через Павла. Точно так же Он снова говорил через Петра. “Препояшьте свои чресла, полностью надейтесь на благодать, которая будет вам дана, когда явится Иисус Христос” (1 Петра 1:13). Во всем Слове Божьем, препоясывание чресл символизирует подготовку к действию, и ослабление чресл символизирует подготовку к отдыху или потерю силы.

Когда дети Израиля должны были быть выведены из Египта, им было приказано препоясать чресла и надеть обувь. Горе тому, кто не был готов бежать, когда пришел приказ. Таким образом, в этот час церковь призвана заново препоясаться Словом Божьим, истиной. Таким образом, препоясанная, она будет готова к обороне или нападению.

Собери все свои силы

Повеление для церкви состоит в том, чтобы искать мощный запас Духа Божьего для злых дней, которые ещё только впереди. Это час подготовки, время «искать Господа», пока Он не придет и не изольёт на нас дождь праведности. Господь обеспечил двойную порцию силы и благодати для Своей церкви в последнее время. Он должен закончить Свою работу на земле, быструю работу.

Он должен освятить и возродить Свою церковь, сделав её святой и торжествующей. “Кто она такая, как утро, прекрасная как луна, ясная как солнце и ужасающая как армия со знаменами?” Без этого укрепления Его Духа церковь пала бы в позорном поражении, но с Ним она выйдет торжествующей, нанося большой урон!

Тревога! Божье повеление церкви и вам как личности трёхгранно. Будьте бдительны и бодрствуйте в молитве. Опояшьте свой разум Его Словом, истиной и стремитесь к могущественному облачению в Его Дух. “Против тебя поднимается разрушитель. Охраняй крепости, стереги дорогу, укрепляй себя, собери все свои силы”.

Другие главы книги

Церковь Благословение Отца (www.imbf.org)
Перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики