Смит Вигглсворт. Цитаты из Проповеди.

11:26 -- 28.01.2022

Божий Генерал Смит Вигглсворт. Предлагаем лучшую подборку цитат из Проповеди. 

Часть четвертая

Часть третья

Часть вторая

Часть первая

Смит Вигглсворт. Цитаты из Проповеди. Часть 1

Меня не касается всё, что я вижу, меня касается лишь то, во что я верю.

Не бойся верить, а потом говорить, и будешь иметь все, что скажешь, если не сомневаешься.

Ты должен увидеть, как ты прекрасен в Боге и как ты беспомощен в себе.

У нас есть безграничные возможности, если мы осмелимся действовать в Боге и поверим!

Необразованный человек с Божьим помазанием совершит гораздо больше для Бога, чем образованный человек без помазания.

Проявляйте желание к Богу, и вы будете иметь желания от Бога, и Он встретит вас на линии этих желаний, когда вы достигнете простой веры.

Люди совершают самую серьезную ошибку в своей жизни и упускают самые величайшие возможности, предоставленные им Богом, когда обращаются к букве, а не к Духу.

Тебе стоит доверять Богу и не делать никаких оговорок.

Бог дал нам во Христе Иисусе право жить выше обычного человеческого уровня жизни. Те, кто хочет быть обычным и жить на более низком уровне, могут это сделать, но я не буду.

Везде, где у Святого Духа есть право на путь, дары Духа будут проявляться. Однако, где эти дары никогда не проявляются, я задаюсь вопросом, присутствует ли Он.

Некоторые люди читают свои Библии на иврите, некоторые на греческом; Мне нравится читать мою в Святом Духе.

Мы должны быть как факелы, очищающие саму атмосферу, куда бы мы ни шли, отбрасывая назад силы зла.

Прежде чем человек сможет связать врага, он должен знать, что его ничто не связывает.

Когда говорит Бог, это подобно гвоздю, вбитому точно в нужном месте.

Ты должен быть предан Слову Божьему. Слово разовьет любовь в наших сердцах, и когда практическая любовь находится в наших сердцах, нет места, чтобы похвастаться собой. Мы видим себя ничем, когда теряемся в этой божественной любви.

Ничто в мире не прославляет Бога так сильно, как простой покой веры в то, что говорит Слово Божье.

Бог никогда не позволил бы Петру, Иоану и Иакову ходить взад – вперед по миру и оставлять людей в том же состоянии, в каком они их нашли.

Живите в Деяниях Апостолов, и каждый день вы увидите какое-то чудо, сотворенное силой живого Бога.

Нам нужно соблюдать четыре принципа: во-первых, читайте Слово Божье. Во-вторых, употребляйте Слово Божье, пока оно не поглотит вас. Третье, верьте Слову Божьему. В-четвёртых, действуйте по Слову Божьему.

Совершенная любовь никогда не пожелает первенствовать во всём; она не стремится занять место другого; она всегда охотно садится на задней скамье. 

Жизнь приходит после того, как ты наполнился Святым Духом.

Страх смотрит; вера прыгает. Вера никогда не перестает получать свою цель.
Вера – это то, что берёт и не отпускает.

Существует естественная вера. Но сверхъестественная вера – это дар Божий.

Прежде чем Бог смог привести меня в это место, Он разбил меня тысячу раз.

У крещения есть два действия: во-первых, ты обладаешь Духом; Во-вторых, Дух обладает тобой.

Многие вещи могут произойти в нашей жизни, чтобы показать нам, как мы испорчены по своей натуре, но когда с глаз удаляется пелена, мы видим, как милостив и нежен Бог. Его нежное сострадание – над всеми нами всегда.

Я бы скорее хотел видеть на платформе с собой группу людей, которые были бы исполнены Святым Духом и жаждали бы Его все больше, чем группу служителей, которые довольны своими взаимоотношениями с Господом.

Пятидесятница пришла со звуком мощного порыва ветра, сильного взрыва с небес! Небеса не исчерпали свои взрывы, но наша опасность в том, что мы их боимся.

Одно дело, говорить, что у тебя есть вера, а другое – быть в узком углу и доказывать это.

Ничто не случится с верующим, кроме того, что хорошо для него.

Смит Вигглсворт. Цитаты из Проповеди. Часть 2

Если что-нибудь в сердце порождает вину, вы не можете молиться молитвой веры. В вере важна чистота и непорочность.

В жизни некоторые люди будут недовольны вами, будут вас раздражать и неуважительно к вам относиться. Оставьте Богу разбираться с их деяниями, или ненависть в вашем сердце поглотит и вас.

Когда вы отдаете все ваше сердце и жизнь в руки Божьи, когда вы жаждете святости, когда вы желаете праведности, тогда и только тогда закон Духа жизни освободит вас от закона греха и смерти.

Невозможно переоценить важность того, чтобы быть наполненным Духом.

Во мне действует сила, более сильная, чем любая другая сила. Жизнь во мне в тысячу раз больше, чем я снаружи.

Есть плод Духа, который должен сопровождать дар исцеления, и это долготерпение.

Живое Слово способно уничтожить сатанинские силы.

Я никогда не встаю с постели, не общаясь с Богом в Духе.

Настал час твоего самого большого испытания. Пришла пора твоего самого счастливого случая.

Если ты не ищешь ничего, кроме воли Божьей, Он всегда поставит тебя в нужное место в нужное время.

Очень опасно руководствоваться собственными чувствами. Мы спасены не через чувства, но через Слово Божье. Спасение непоколебимо, а чувства переменчивы.

Когда мы подходим к месту невозможного, это самое великое место для нас, чтобы увидеть возможности Бога.

Обладающий даром веры ничего не боится, он может действовать в любой ситуации.

Когда благодаря Духу Божьему в человеке начинает действовать дар веры, то, как правило, человек знает, что Бог собирается сделать.

Когда мы начинаем сравнивать себя во плоти с тем, кем мы можем быть духовно, на нас обрушивается огромная разрушительная сила. Мы никогда не должны сравнивать то, кем мы являемся, с тем, кем мы могли бы быть, потому что мы всегда будем подавлены собой, когда будем делать это.

Просто смотрите на Иисуса и Кто Он такой. Пока мы смотрим на Иисуса, мы будем идти к Нему. Когда мы посмотрим на нашу неполноценность, мы пойдем к ней.

Вступай в Божьи обетования. Это твое наследство.

Ты сделаешь больше за один год, если действительно будешь исполнен Святым Духом, чем ты мог бы сделать за пятьдесят лет без Него.

Великая вера рождается в великих сражениях.

Настоящая вера имеет совершенный мир, радость и восклицание в любое время. Она всегда видит победу.

Что бы ни выпало тебе в твоей жизни во Христе, знай, что добрая рука Божья под тобой, чтобы тебе не потерять наследство.

Всякое испытание – это подарок; всякая ноша – это место обретения силы.

Если это в Библии, то это так. Об этом даже не нужно молиться. Это нужно принимать и действовать. Бездеятельность – это грабитель, который крадет благословения.

Твоя жизнь должна идти от веры к вере.

Слово Божье никогда не подведет. Он всегда исцелит тебя, если ты осмелишься поверить Ему. Сегодня люди ищут повсюду то, чем могут исцелить себя, и игнорируют тот факт, что бальзам Галаадский в пределах досягаемости.

Полная безопасность – только во Христе.

Бог жаждет беспрепятственного общения и полного отклика между Ним и верующим, пребывающим в Святом Духе.

У Бога нет ничего невозможного. Вся невозможность с нами, когда мы измеряем Бога ограничениями нашего неверия.

Господь так очистит мотивы и желания наших сердец, что мы будем стремиться только к одному – к Его славе.

Важно вставать со Словом Божьим в разуме, прежде чем туда вторгнется мир.

Я могу получить больше от Бога, поверив Ему на одну минуту, чем крича на Него всю ночь.

Смит Вигглсворт. Цитаты из Проповеди. Часть 3

Если я читаю газету, я выхожу грязнее, чем захожу. Если я читаю Библию, я выхожу чище, чем захожу, и мне нравится быть чистым!

Если ты позволяешь даже одну вещь вне силы Божьей, это будет твоим препятствием в борьбе против сил дьявола.

Я нахожу свое расслабление в присутствии Господа. Это все, в чем я нуждаюсь. Любое другое расслабление – это не для меня, потому что я постоянно нахожусь в битве с дьяволом. Любая другая форма расслабления вне присутствия Божьего сразу же делает меня открытым для нападения.

В нашем Боге нет ничего маленького, и когда мы поймем Бога, мы обнаружим, что в нас не должно быть ничего маленького. У нас должно быть расширение нашей концепции Бога, тогда мы узнаем, что мы пришли в место, где все возможно, потому что наш Бог – всемогущий Бог для невозможных позиций.

Я не нахожу в Библии ничего, кроме святости, и ничего в мире, кроме мирского. Поэтому, если я буду жить в этом мире, я стану мирским; с другой стороны, если я буду жить в Библии, я стану святым.

После того, как на вас сойдёт Святой Дух, вы примете силу. Я думаю, что самая большая ошибка, которая сделана в наши дни людьми – это медлить и медлить после получения этой силы. Как только получите – вперёд!  Не сидите спокойно, а идите вперёд, идите в мир и проповедуйте Евангелие!

Я не могу понять Бога через чувства. Я не могу понять Господа Иисуса Христа через чувства. Я могу понять Бога Отца и Иисуса Христа только через то, что Слово о них говорит. Бог – это все, что Слово говорит, что Он есть. Нам нужно познакомиться с Ним через Слово.

Человек, который проходит через Бога, чтобы использовать Его в исцелении, должен быть страдающим от страданий.

Мы с вами ничего не сможем сделать без сострадания. Нам никогда не удастся исцелить рак, если только мы не погрузимся так глубоко в Святого Духа, что Христово сострадание начнёт проявляться через нас.

Я не часто провожу более полчаса в молитве за один раз, но я никогда не хожу более полчаса без молитвы.

Если тебе предстоит настоящая перестройка, – то будет трудное время... не на собраниях с песнопениями, но когда тебе будет казаться, что для тебя нет надежды... когда будет испытание огнем... Бог очистит тебя, удалит мусор и произведет чистое золото.

Бог хочет, чтобы Его народ пылал деятельностью Святого Духа.

В этом заключается слабость большинства проповедников и вообще многих людей – в мысли о том, что они являют собой нечто важное и значительное. Но среди нас нет ни одного, кто бы действительно был «кем-то».И чем больше мы осознаём свою незначительность, тем больше Бог может использовать нас в качестве проводников Его силы. 

Никогда не было кого-то, кто приходил в мир с таким любящим состраданием и кто отвечал на все нужды людей, как Господь Иисус. И Он заявляет нам: «Истинно, истинно говорю вам, верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит; и великие дела он сделает, потому что Я иду к Отцу Моему».

Бог хочет, чтобы у всех нас была смелость веры, которая смеет верить всему, что изложено в слове.

В тот момент, когда человек впадает в грех, божественная жизнь перестает течь, и его жизнь становится жизнью беспомощных.

Бог хочет очистить наши умы, пока мы не сможем поверить всему, надеяться на все и претерпеть все.

Бог обитает в вас, но вы не сможете обрести эту божественную силу, пока не будете жить и ходить в Святом Духе, пока сила новой жизни не станет больше, чем старая жизнь.

Если мы будем платить цену – Бог откроет небеса.

Я верю, что Бог хочет возложить на нас Свою руку, чтобы мы могли достичь идеальных определений смирения, человеческой беспомощности, человеческой недостаточности, пока мы не будем опираться на человеческие планы, но будем иметь мысли Бога, голос Бога и Святой Дух, чтобы говорить с нами.

Пока Бог не испытает вас до крайности, у вас никогда не появится долготерпение по отношению к другим людям.

Секрет духовного успеха – это сохраняющийся голод. Это ужасное состояние, чтобы удовлетворяться духовными достижениями. Бог искал и ищет голодных, а также жаждущих людей.

Смит Вигглсворт

Смит Вигглсворт. Цитаты из Проповеди. Часть 4

Я не часто молюсь полчаса подряд, но никогда не обхожусь без молитвы больше получаса.

Бог так сильно хочет нас, что он сделал условие настолько простым, насколько он мог: только верь.

Человек, желающий ходить с Богом и быть используемым Им для исцеления, должен иметь долготерпение. У него всегда должно быть наготове слово утешения. Если больной человек расстроен, беспомощен и неспособен видеть окружающее так, как вы, вы должны терпеливо сносить всё вместе с ним. Наш Господь Иисус Христос был полон сострадания, Он жил и действовал в долготерпении, и мы, когда помогаем нуждающимся, должны быть такими же.

Меня не волнует то, что я вижу. Меня волнует только то, во что я верю.

Дух открывает, раскрывает, берет вещи Христа и показывает их нам, а также готовит нас к тому, чтобы быть более чем достойным противником сатанинских сил.

МЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ЧЕТЫРЕ ПРИНЦИПА:
ВО-ПЕРВЫХ, ЧИТАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ.
ВО-ВТОРЫХ, ПОГЛОЩАТЬ СЛОВО, ПОКА ОНО НЕ ПОГЛОТИТ ТЕБЯ.
ВО-ТРЕТЬИХ, ВЕРИТЬ СЛОВУ.
ВО-ЧЕТВЁРТЫХ, ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СЛОВУ.
Я НИКОГДА НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ОДЕТЫМ, ПОКА У МЕНЯ В КАРМАНЕ НЕ БУДЕТ ЭКЗЕМПЛЯРА СЛОВА БОЖЬЕГО.

Сила Божья выведет тебя из твоих собственных планов и поставит тебя в Божий план.

Великая вера – это результат великих сражений. Великие свидетельства – это результат великих испытаний. Великие победы могут прийти только из великих испытаний.

У Бога есть план для Его служителей, и мы должны всегда жить в соответствии с этим планом так, чтобы Он всегда мог поставить нас на то место, где желает нас видеть. Если вы не ищете ничего другого, кроме воли Божьей, Он всегда поставит вас на нужное место в нужное время.

Беда в том, что мы не обладаем силой Божьей в полном проявлении из-за наших ограниченных мыслей, но когда мы продолжаем и позволяем Богу идти своим путем, нет предела тому, что наш безграничный Бог сделает в ответ на безграничная вера. Но вы никогда не получите ничего, кроме как в постоянном поиске всей силы Божьей.

Я никогда не чувствую себя счастливее в Господе, чем когда я в спальне с больным человеком.

Я верю, что ошибочно ждать Святого Духа – Святой Дух ждет нас!

Слово Божье приведет тебя в чудесное место покоя с верой.

Великая вера – продукт великих битв.

Мы должны забыть то, что было в прошлом: падения и благословения, мы должны устремляться вперёд, к цели высшего звания во Христе Иисусе.

Те, кто несут сосуды Господа, должны быть чистыми, должны быть святыми (Ис. 52:11).

Как можно обрести великую веру? Теперь послушай, вот ответ на этот вопрос: сначала лезвие, затем ухо, а затем полное зерно в ухе. Вера должна расти благодаря почве, влаге и упражнениям.

БУДЬТЕ НАПОЛНЕНЫ ДУХОМ–ХРИСТОМ, ЧТО ЗНАЧИТ БУДЬТЕ ПОГРУЖЕНЫ В ДУХ–ВО ХРИСТА. БУДЬТЕ ТАК ПРОПИТАНЫ ХРИСТОМ, ЧТОБЫ КАЖДАЯ НИТОЧКА ВАШЕЙ ЖИЗНИ МОГЛА ПРИНИМАТЬ НЕОБХОДИМОЕ СОСТРАДАНИЕ В ДУХЕ.

Затем, когда вы будете «прижаты к стене» или вами злоупотребят, то всё, что в такой момент проявится в вас – это характер Христа (Сам Христос).

Голодаться и жаждать праведности – это когда ничто в мире не может так нас очаровать, как быть рядом с Богом.

Бог никогда не предполагал, что Его народ будет обычным или обычным делом. Его намерения заключались в том, чтобы они были в огне для Него, осознавая Его божественную силу, осознавая славу креста, который предвещает корону.

Если вы хотите иметь силу Божью в своей жизни, никогда не оглядывайтесь. Вы обнаружите, что, позволяя себе оглянуться, вы упускаете то, что Бог приготовил для вас.

Для верующего человека нет ничего невозможного.

Как велико положение человека, рожденного от Бога, рожденного от чистоты, рожденного от веры, рожденного от жизни, рожденного от силы!

Когда дела идут плохо, действуют сатанинские силы. Какое у меня решение? Чтобы упрекнуть состояние греха, смерти, болезни или чего бы то ни было. Я могу молиться в Святом Духе, и эта молитва эффективна, чтобы разрушить каждый оплот врага.

Покойный Весли Стилберг, главный суперинтендант “Американских ассамблей Божьих”, заметив, что порой Виглсворт надевает очки, чтобы читать из Нового Завета, решился спросить его об этом.

“Брат Виглсворт, – начал он робко, – у вас такая большая вера, и я прошу простить меня, но я сказал в своем сердце: «Если у него такая большая вера, то почему он носит очки?»”. Виглсворт расплакался. Затем он сказал: “Сынок, я так рад, что ты сказал мне то, что думал. И вот почему я ношу сегодня очки. Как-то давно я увидел человека, верившего в исцеление от Бога, который носил очки. И я стал критиковать его в своем сердце. Но я ire сказал ему об этом, как сделал это ты. И с тех пор всю мою жизнь я вынужден носить очки”.

Божий навес над тобой и всегда будет покрывать тебя, оберегая от зла.

Выскажи свое положение в Боге, и ты будешь окружен всеми ресурсами Бога во время испытания.

Мы должны видеть лицо Господа ... Есть вещи, которые, как я знаю, говорит мне Бог, должны произойти. Неважно, что говорят люди. Я сталкивался лицом к лицу с некоторыми из самых трудных моментов человеческой жизни, когда для меня так много значило, если я сохраню видение и буду твердо придерживаться того, что сказал Бог. Мужчина должен быть в неподвижном состоянии. Голос Бога должен значить для него больше, чем то, что он видит, чувствует или что говорят люди.

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!