$

Дмитрий Лео. Притча «Если мы игнорируем то, что написано»

21:41 -- 02.11.2014

История о двух путешественниках, которые пришли к тихому озеру, однако они даже не подозревали насколько это озеро кроет в себе опасность. Опубликовано на imbf.org

Притча «Если мы игнорируем то, что написано»

Однажды два путешественника остановились на привал у тихого красивого озера. Они подкрепились пищей, немного отдохнули, и затем пошли к воде, чтобы искупаться. Один из путешественников сразу прыгнул в воду и начал купаться, другой не пошел в воду, так как вдалеке увидел табличку с какой-то надписью.

Табличка была далеко от того места, где они находились, но он решил добраться до нее, чтобы прочитать, что там написано.

Когда он подошел к табличке, там было написано, что купаться в озере опасно для жизни и категорически запрещено. Он быстро возвратился к месту где они были и крикнул своему другу, чтобы тот выходил из воды, потому что здесь купаться опасно.

Купающийся ответил: «не обращай внимание на это, наверно это частная собственность, потому и табличку повесили.

Смотри вода чистая, нет никакого течения, акул и крокодилов здесь точно нет. Все нормально. Не бойся, заходи купаться...» Но друг ответил, «я не буду здесь купаться и прошу тебя прямо сейчас выйти из воды». В ответ он услышал, «хорошо, хорошо, не переживай, сейчас выйду, еще пару минут и все» и продолжил купаться.

Прошло несколько минут, и вдруг что-то произошло на дне озера и на воде появились круги и образовалась воронка и сильный поток начал тянуть купающегося путешественника к воронке. Он начал кричать о помощи, потому что не мог справиться с течением и через мгновение его поглотила вода.

Его друг стоял на берегу и громко плакал, потому что он ничем не мог ему помочь в этой ситуации. Он не мог сам прыгать в воду, так как и его затянуло бы в воронку и не мог позвать никого на помощь, потому что они были очень далеко от людей.

Автор: Дмитрий Лео

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх