$

Как ангелы заступились за нас

20:26 -- 19.03.2017

Это произошло в самом страшном районе столице мирового наркобизнеса... Две девушки поздно после служения возвращались домой... Как вдруг... Опубликовано на imbf.org

Медельин – крупный город в самом сердце Колумбии. Один район, известный насилием и нищетой, был особо сложным, но после того как мы постучались во многие двери, несколько человек откликнулись на призыв изучать Библию.

Как-то вечером Мери и Росио приехали в этот криминальный район, что-бы провести служение. После служения они поняли, что пропустили последний автобус, и им придется пройти несколько кварталов по опасным, плохо освещенным улицам.

Несколько человек из церкви предложили им пойти с ними, и девушки с радостью согласились. Они проходили мимо открытых дверей слабоосвещенных мест. Сквозь табачный дым были видны нетрезвые мужчины, играющие в азартные игры. Вскоре они дошли до улицы, где жили люди, которые их провожали. Девушки поблагодарили их за помощь. Они попытались улыбнуться, желая скрыть страх, и продолжили свой путь.

Девушки не поднимали головы и не оглядывались, проходя мимо трех молодых мужчин. Они не посмотрели на них и тогда, когда парни показали на девушек и отпустили грубые шутки, но продолжали идти так быстро, как только могли. Затем им показалось, что за ними кто-то следит. «Возможно, это один из тех парней», – подумала Росио. Девушки не оглядываясь продолжали идти вперед. Росио сжала руку Мери и шепотом помолилась: «Дорогой Господь, пожалуйста, помоги нам!»

Внезапно Мери и Росио услышали шум. Это был крик? Крик удивления? Краем глаза Росио увидела, что те парни, которые следили за ними, повернулись и побежали в другую сторону. Они бежали так, как будто спасались от чего-то.

Девушки, ни на что не отвлекаясь, почти бежали, пока не оказались на территории университета. Они поблагодарили Бога за то, что Он защитил их и вернул домой.

На следующее утро Росио оделась и отправилась на автобусную остановку. Когда она стояла на остановке, то услышала разговор двух молодых мужчин:

«В прошлую ночь мы пытались ограбить двух девушек, которые шли одни. Мы следили за ними, ожидая удобного случая. Неожиданно мы увидели двух мужчин с ними. Я не знаю, откуда они взялись, но они выглядели такими сильными и так грозно посмотрели на нас, что мы испугались, и нам пришлось спасаться бегством!» Когда Росио услышала их разговор, ее будто током ударило. «Двое сильных мужчин? Я никаких мужчин не видела, кроме хулиганов».

Когда парни закончили разговор, Росио повернулась к ним и сказала тому парню, который рассказывал о ночном происшествии: «Знаешь, кто я? Те две девушки, о которых ты только что рассказал, – это я и моя сестра. Мы возвращались домой из церкви, когда вы пошли за нами. Но мы верим в Иисуса и попросили Его защитить нас. Те двое мужчин, которых ты видел прошлой ночью, – это святые Ангелы Божьи».

Парни стояли в оцепенении, когда девушка говорила о Боге. «Если хочешь, я помогу тебе узнать Бога. Приходи в церковь. Через некоторое время этот молодой человек принял крещение. Маленькая церковь в его районе быстро выросла, и сегодня большая группа людей собирается здесь, чтобы поклоняться всемогущему Богу. Молодые люди из Медельина продолжают ездить в опасные районы города, чтобы найти людей, которые ищут Бога.

Измаил Серрано – пастор в Апартадо, Колумбия.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши пожертвования помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Вместе с вами мы изменяем мир.

В тренде

Рубрики