Дмитрий Лео посетил церковь Синагога в Нигерии и оказалось...

12:00 -- 01.01.2018

Интервью с лидером служения «Благословение Отца» Дмитрием Лео, где он ответил на вопросы относительно личности ТВ Джошуа, церкви Синагога и того, что там сейчас происходит.

- Добрый день Дмитрий. Вы были в Синагоге Церкви Всех Наций и теперь можете достоверно рассказать об этом месте, вокруг которого много шума. Как на ваш взгляд обстоят дела в церкви Синагога сейчас? Говорят, что сила и чудеса меньше чем, например 5-10 лет до этого.

- У меня встречный вопрос. А откуда вам известно о чудесах десятилетней давности, и по каким критериям вы их сравниваете с чудесами сегодня?

- Я видел кассету, где засняты разные чудеса Джошуа. Но мне не все понятно там, кое-что соблазняет. Например, я не думаю, что показывать по телевидению обнаженные гениталии это хорошо.

- Вероятно, речь идет о кассете, которую я лично дублировал на русский язык в 2001 году. Она быстро распространилась ... Действительно на этой кассете множество чудес, исцелений и обнаженных гениталий. Дело в том, что в Африке люди менее закомплексованы чем европейцы или американцы и когда дело касается чуда они не взирают ни на что. Например, женщина выставила свою обнаженную грудь, в которой раковая опухоль, но она не делает этого каждый день на улице. Она пришла с последней надеждой и ей уже все равно, что про нее подумают. Она ожидала чуда, и она его получила. Врачи не могли ей помочь, но 10 минут позора принесли ей спасение. Меня тоже некоторые вещи смущали вначале. Например, когда люди в момент освобождения мочатся прямо на пол.

- да, это совсем непонятно

- В Синагоге я спрашивал по поводу этих вещей и мне объяснили, что некоторые демоны покидают человека именно таким образом. Но это не случается со всеми. Как правило, это происходило с людьми, которые получали исцеление или освобождение от болезней половых органов и органов деторождения. Например, во время этой поездки я видел, как Пророк Джошуа молился за людей у кого были болезни в области органов деторождения, рак, опухоли и др. Так вот один парень после изгнания нечистого духа там же мочился прямо на пол. По его виду было видно, что он не смог бы вытерпеть или подождать конца собрания. Это просто полилось из него, и после этого он поднял руки и начал славить Иисуса, ... боль ушла, я исцелен ... Если на моих собраниях люди будут мочиться на пол, но после этого исцеляться, я готов к этому ... я готов к критике, я хочу чтобы люди исцелялись.

- скажите Дмитрий, но все-таки ...  чудес меньше или больше?

- На мой взгляд, все точно также, как и раньше. Просто на кассете вы видели подборку самых необыкновенных исцелений и освобождений. Три часа самого экстремального ... ого ... Дело в том, что многие чудеса уже не показывают, когда идет трансляция из Синагоги и не дублируются на кассетах. В Синагоге мне объяснили, что это связано с тем, что многие кадры носят личностный характер и это не нужно показывать на всеобщее обозрение. Раньше они делали это, но сейчас нет. Все чудеса и знамения записываются и хранятся в архиве Синагоги. Они являются учебным материалом для приезжих визитеров и некоторое из видеоархива через время показывается в передачах из Синагоги.

- то есть, насколько я понял теперь мы уже не увидим подобных кассет?

- Много кассет ходит по всему миру, и вы можете еще многое увидеть, но в церкви Синагога уже нельзя снимать на видео камеру, можно только фотографировать.

- а купить у них можно эти диски или видео, или заказать как-нибудь?

- Я был в их магазине. Сегодня они продают только проповеди Джошуа, где в конце есть несколько чудес. Но кассет с подборками чудес и знамений они не продают. Я уже говорил, что такие кассеты есть, но это учебный материал и  переписывать их нельзя. Но вот комплекты с крусейдов Джошуа можно приобрести свободно. Есть русский сайт, где можно заказать такие диски. Сергей Назаров автор сайта и через него можно много чего достать о Синагоге.

- какой адрес сайта?

- Очень просто запомнить scoan.ru

- Хорошо. Дмитрий что вы скажете о личности Джошуа? Говорят, что он оккультист.

- Так говорят, потому что не понимают некоторых методов, которыми пользуется Джошуа во время освобождения или исцеления. Но не нам судить о методах. Иисус сказал смотреть на плоды, а не на методы. Плод – это критерий распознавания доброго дерева или плохого. Джошуа смиренный человек, который любит Иисуса и воздает славу только Ему. Посмотрите его интервью и почитайте его проповеди, вы нигде не увидите, чтобы он говорил о себе или о своих чудесах, он везде прославляет Иисуса. Сегодня многие имеют красивые методы и церкви, но плохие плоды. Многие проповедники говорят много слов с кафедры, но Его сила не подтверждает их слова после проповеди. Джошуа не говорит лишнего и его слова и пророчества точны. Он любит Бога и проводит с Ним много времени.

- откуда вы это знаете, если он о себе не говорит?

- хорошо ... хорошо ... это шутка! ...

- Но почему же, я отвечу на этот вопрос. Я имел в виду, что он не говорит о себе, что он помолился, и что-то произошло с человеком. Он не применяет свидетельства чудес в его служении для того, чтобы строить веру людей. Он проповедует слово и на нем строит веру людей. Мы часто во время служений исцеления строим веру людей, рассказывая чудеса, которые произошли раньше на наших служениях. Джошуа не делает этого, он проповедует из слова Божьего и потом идет и демонстрирует чудеса практически.

- вы говорили, что он много молится? Сколько часов в день?

- Сколько часов не знаю, но когда Джошуа возил нас на катере в джунгли, где у него есть домик и специальные места для молитвы, он рассказывал, что здесь он живет. Это место находится за городом в джунглях и называется «молитвенная гора». Джошуа показывал нам прорубленные в джунглях пространства, куда он приплывает на своем катере, глушит мотор, открывает библию и часами проводит время с Богом. Приближенные к нему люди рассказывали мне, что его семья видит его не часто. Большую часть времени он действительно проводит на молитвенной горе. Лично он называет «молитвенную гору» одним из ключей его силы.

- так это гора или джунгли?

- это расчищенные джунгли, в которых созданы острова, где можно уединяться и искать лица Божьего. Самый большой остров засыпан песком и там есть вода, электричество и звуковая аппаратура. Там проводятся семинары, ночные молитвы и вообще там всегда кто-то молится 24 часа в сутки. Но вся эта территория названа «молитвенной горой».

- а зачем песок в джунглях?

- там все ходят босиком. Эта земля считается святой и поэтому никто туда не может зайти в обуви. Обувь снимается в одном из крытых помещений, перед тем как ты идешь дальше на молитвенную гору.

- Дмитрий, расскажите о чудесах, которые вы лично видели в Синагоге?

- О ... их я видел много, это долго рассказывать ... Пожалуй, расскажу три наиболее ярких на мой взгляд. Когда мы сидели в молитвенной линии и ждали молитвы, на машине привезли парализованную женщину. Сначала за нее начали молиться младшие пророки и оттуда  понеслись громкие звуки «... аут! ... би фры ... аут!» Затем, когда они «закончили» подошел Джошуа, кратко помолился и приказал ей вставать и идти. Я видел, как она сама встала, вылезла из машины и пошла с поднятыми вверх руками прославляя Иисуса.

- Чуть позже (в зале) Джошуа закончил наставление и резко посмотрел в левую сторону и указал на женщину в первом ряду. Он сказал, в тебе дух мужчины и тебе нужно покаяться. Она встала и вышла вперед. Затем Джошуа начал говорить разные детали из ее жизни и о грехе. Женщина кивала головой и подтвердила в микрофон, что все это правда. После этого он приказал духу уйти, эту женщину начало кидать и крутить из стороны в сторону. Пророк снова вернулся на сцену и рассказал нам кое что о ее грехе, что она спит с женщинами вместо мужчины и еще что-то. Затем он приказал «во имя Иисуса будь свободна» и издали делает ей подножку, и она падает на пол. Он был от нее на расстоянии более 10 метров. После этого пророк объявил в микрофон – она свободна. Она встала и славила Господа.

- Еще одно чудо произошло позже. Передо мной сидела девушка африканка и сзади нее держали плакат с надписью «не могу нормально ходить». Также на стенде был ее рентген снимок, где была четко видна кость, в которой было много металлических штифтов. Пророк Джошуа подошел к ней и протянул свою руку к ее ноге. Через мгновение ее нога начала произвольно двигаться то вверх, то вниз. Пророк делал рукой движения вверх и вниз, и нога девушки повторяла эти движения. Затем она начала быстро тереть ногу и массировать ее, ей было больно, и она стукала по ноге, и щипала ее, не зная как избавиться от этой боли. Джошуа повернулся к нам и сказал, что сейчас происходит операция в Духе. Затем он сказал ей «ты здорова» и приказал «вставай и иди». Африканка попыталась осторожно встать на здоровую ногу, но Джошуа приказал ей сесть и приказал становиться на другую (больную) ногу. Она осторожно попыталась встать и Джошуа, резко приподняв ее, приказал «иди». Она пошла без всякой боли прославляя Иисуса. Затем на следующий день, когда она давала интервью, мы узнали, что несколько лет назад она попала в аварию и сильно повредила ногу. Ей уже сделали много операций, но все равно результаты были плохие, и ей снова нужна была операция. После молитвы она наконец-то могла свободно ходить. Она радовалась и рассказывала, как она после исцеления долго ходила пешком, наслаждаясь этим удовольствием ходить без боли. Пророк Т. Б. Джошуа был прав, операция ей больше не потребуется. Слава Иисусу! Слава Господу! Аллилуйя!

- Какие главные откровения вы получили во время посещения Синагоги?

- О ... их очень много, я исписал кучу листов в моем дневнике. Сейчас я не хочу рассказывать об этом кратко. Подробнее о моих переживаниях, откровениях и выводах я расскажу в статье, которая думаю появится на сайте «Благословение Отца» через неделю. Прочитайте это обязательно. До встречи!

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!