Прикасайтесь, приказывайте, поднимайте. Дмитрий Лео

10:55 -- 21.03.2013

Учение Дмитрия Лео – Прикасайтесь, приказывайте, поднимайте. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Церкви Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Мы продолжаем изучать «техники исцеления». Возложение рук, это не единственный способ, как можно помочь больному, но один из таких способов. Что еще есть?

Лук.4:38 Покинув синагогу, Иисус пошел в дом Симона. У тещи же Симона в это время был сильный жар, и Иисуса попросили помочь ей. Лук.4:39 Наклонившись над ней, Иисус приказал горячке покинуть женщину, и та оставила ее. Она сразу же встала и начала накрывать на стол.

  • Мы можем изгонять из человека не только демонов, но изгонять болезни.
  • Приказывайте болезни или симптомам покинуть тело больного человека.
  • Иисус обратился к горячке, как к одушевленному предмету. Логически, болезнь не человек и не может нас слышать, но фактически болезнь слышит нас.
  • Есть болезни, которые уйдут через возложение рук, но есть болезни, которым нужно будет приказать с властью и тогда они покинуть тело больного человека.
  • Приказывать болезни мы можем не только в телах других людей, но и в своем собственном. Болезнь нужно просто изгнать из тела с верой и властью.

Матфей описал в этой истории еще одну деталь, это «прикосновение к больному».

Матф.8:15 Он прикоснулся к ее руке, и жар оставил ее, она встала и начала накрывать для Него на стол.

  • Иисус не молился за тещу Петра, Он прикоснулся ее тела и приказал горячке покинуть ее. Как часто христиане пользуются этой техникой исцеления?
  • Прикосновение к больному, это прикосновение исцеляющей силы с болезнью.
  • Мы должны доверять помазанию Святого Духа, которое в нас.
  • Контакт позволяет исцеляющей силе течь из Божьего человека в тело больного человека.

Марк описал в этой истории еще одну деталь, Иисус «помог больной подняться».

Мар.1:31 Он подошел к ней, взял ее за руку и помог подняться. Жар ее прошел, и она начала накрывать им на стол.

  • Не многие обращают внимание на эти детали, но в действии Иисуса можно увидеть не только сострадание к больной, но один из механизмов веры.
  • Во-первых, это было действием веры человека Божьего. Во-вторых, то, что сделал Иисус, было полезным для веры женщины. Мы знаем, что вера совершает свое действие тогда, когда мы задействуем ее.
  • Возложение рук в сочетании с повелением болезни уйти и действием веры, очень хорошая практика для исцеления больных.
  • В разные времена мы будем использовать эти принципы отдельно, в сочетании с другими методами, но вообще сам принцип совмещения очень эффективен.
Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!