$

Дмитрий Лео. Родовые и наведенные проклятия 1

13:40 -- 18.08.2020

Эта тема сложная для понимания, потому что пересыщена личными опытами людей, личными откровениями, и потому что в церквях было мало учений на эту тему. Опубликовано на imbf.org

Часть 1 — Базовые понятия.

Проклятие — это Библейское понятие?

Да, в Библии слово «проклят» упоминается более 120 раз. Слово «благословен» встречается ровно в два раза больше.

Что такое благословение и проклятие?

Если просто — это поощрение человека за хорошие дела или приговор за плохие дела.

Пс. 36:22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.

Это также можно назвать предписанием или инструкцией для духовного мира относительно жизни каждого человека. При этом, сила не в произношении слова «проклятие» или «благословение», а в силах, которые действуют за этими словами.

У людей есть четыре выбора и четыре пути — персональное благословение, персональное проклятие, общее благословение и общее проклятие.

Путь первый.

Это когда человек живёт под персональным благословением, которое может высвобождаться:

Во-первых, от Бога.

Быт. 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];

Во-вторых, от человека.

Быт. 28:1 И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских;

Путь второй.

Это когда человек живёт под персональным проклятием, которое высвобождается:

Во-первых, от Бога.

Быт. 4:11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

Во-вторых, от человека.

1Цар. 14:28 И сказал ему один из народа, говоря: отец твой заклял народ, сказав: «проклят, кто сегодня вкусит пищи»; от этого народ истомился.

Важно. Проклятия или благословения от людей, сами по себе не имеют силы. Это просто плохие или хорошие пожелания и не более. Однако, если за определенным человеком стоят духовные силы и человек обладает властью, то такие слова МОГУТ иметь силу. Но, это работает не во всех случаях и действует не на каждого.

Притч. 26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.

Важно понимать:

  1. Не человек, но правосудие Господа решает виновен человек или нет, заслуживает он наказания или нет. Бог высшая инстанция.

  2. В духовном мире выстроена правильная иерархия, где высшему уровню подчиняются только низшие.

То есть, власть одного уровня, влияет на всё что ниже, но не может влиять на всё что выше.

Втор. 23:5 но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя.

Если самый сильный колдун начнет проклинать настоящего христианина, ничего не получится. Наоборот, колдун пострадает, потому что ангелы Господа применять силу, чтобы прекратить эту атаку. Отпор будет жёстким.

Путь третий.

Это когда человек живёт под общим благословением.

Во-первых, благословения Бога распространяются на потомков Ноя.

После потопа, когда все грешные люди были уничтожены, из древней человеческой расы осталась в живых только семья праведного Ноя. С этой семьи на земле началась новая эра зарождения и формирования человечества. Бог повторно благословил людей, подобно тому, как Он благословил их до грехопадения.

Бытие 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

Так как было повеление размножаться, соответственно благословение Бога направлено и на потомков Ноя. Это одна из причин. Почему даже неверующие люди имеют сегодня нормальную жизнь. Они также попадают под это благословение.

Во-вторых, благословения приходят на потомков Авраама.

Быт. 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;

Это и есть общие благословения, которые люди получают благодаря праведности Ноя и праведности Авраама.

Путь четвертый.

Это когда человек живёт под общим (или родовым) проклятием.

Родовые проклятия и благословения передаются, но это не механизм, есть условия.

Иезекииль 18

1 И было ко мне слово Господне:

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»?

3 Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.

4 Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,

6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,

7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,

8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,

11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,

12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,

13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:

15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,

16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,

17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, – то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.

19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

Это и есть условия для того, чтобы благословения или проклятия распространялись от предков на потомков. Поступки потомков имеют прямое отношение к тому, что они получат от предков — проклятие или благословение.

Это не действует автоматически. Доказательством тому мы видим много историй, когда у неблагополучных родителей, вырастают благочестивые дети. Или наоборот, у порядочных родителей вырастают неблагополучные дети. Выбор потомков и их действия — это ключевые факторы.

И наконец.

Какие благословения несёт в себе Новый Завет?

Уверовавшие и принявшие Иисуса Христа освободились:

Во-первых, от проклятий закона.

К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы (проклятия) закона, сделавшись за нас (вместо нас) клятвою (проклятием) [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Во-вторых, уверовавшие освободились от наследственных проклятий предков.

Иеремия 31:29 В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», 30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Выводы

Что такое благословение и проклятие?

  • Это поощрение человека за хорошие дела или приговор за плохие дела.
  • Это предписание или инструкция для духовного мира относительно жизни каждого человека.
  • У людей есть четыре выбора и четыре пути — персональное благословение, персональное проклятие, общее благословение и общее проклятие.
  • Персональное благословение высвобождается Богом и людьми. Персональное проклятие также высвобождается Богом и людьми.
  • При этом, проклятия или благословения от людей, сами по себе не имеют силы. Это просто плохие или хорошие пожелания и не более.
  • Однако, если за определенным человеком стоят духовные силы и человек обладает властью, то при определённых обстоятельствах такие слова МОГУТ иметь силу.
  • Есть также общие благословения, они приходят на потомков Ноя и потомков Авраама.
  • Есть также общие проклятия. Но, родовые проклятия действуют на потомков только при условии, если потомки повторяют грехи предков или совершают другие грехи. При этом, если потомки живут праведный жизнью, проклятие останавливается и дальше не переходит.

Какую силу несёт в себе Новый Завет?

Уверовавшие и принявшие Иисуса Христа освободились:

  1. От проклятий закона.
  2. От наследственных проклятий.

Вопросы, вопросы, вопросы...

Ответы на распространенные и сложные вопросы относительно проклятий мы рассмотрим во второй части учения.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео!

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта