Признаки служителей познавших живого Бога – Дмитрий Лео

12:00 -- 28.04.2010

В 1993 году, Святой Дух излился на церковь Торонто Аэропорт с откровением об Отцовском сердце Бога и благодаря этому миллионы людей были преображены. До сих пор в TACF (Торонто Аэропорт) приезжают люди со всего мира, чтобы пережить Благословение Отца. Откровение об отцовском сердце Бога не новое, Иисус во время своего земного служения много говорил об Отце.

Просто церковь постепенно ушла от простоты и забыла это откровение, погрузившись в религию и карьеризм. Образ Бога Отца был искажен и каждое течение нашло для себя свой образ. Это повлияло на стиль служений и на характер той или иной деноминации. Таким образом, каждый представляет Бога этому миру, таким, как он Его понял.

Однако погибающие люди спрашивают сегодня церковь: « Покажите нам Бога Отца, таким, какой Он есть в действительности». И церковь должна ответить на этот зов и показать миру истинного Бог Отца, такого как Он есть. Вот почему Святой Дух излил это откровение об отцовском сердце Бога. Церковь должна вернуться к этому пониманию и показать всему миру, какой Отец.

Как узнать отцовское сердце Бога

Моисей через Писания показал сердце Бога Отца, пророки через Писания показали сердце Бога Отца, Израильский народ показывал лично сердце Бога Отца. Однако образ Отца все равно не был полным. Но когда пришел Иисус, эта «мозаика» была собрана воедино, и можно было увидеть истинный облик Бога Отца.

Иоан.14:8-10 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иисус показал нам Отца, таким как Он есть. Смотря на жизнь и служение Иисуса, мы можем многое узнать об Отце и взять определенный стандарт для своей жизни и служения. Мы как церковь, должны познать отцовское сердце Бога, жить этим стандартом и показывать Его другим.

Семь важных отличий сынов Божьих

Изучая Святое Писание в данном срезе можно увидеть интересные вещи, которые касаются не только «Его отцовства», но и «нашего сыновства». Ведь Иисус Христос показал нам не только Отца, но и Сына. Он показал нам на своем примере, что значит быть Сыном Бога. Также в Священном Писании мы находим и отрицательный образ –  тех, кто поступали не так как Иисус, но делали противоположные вещи.

Кто такие сыновья Божьи?

1. Сыновья учат просто и понятно.

  • Бог Отец желает открываться людям через слово.
  • Религиозные люди учили и передавали Божье слово искаженно и запутанно, и многое было не понятно людям.
  • Иисус ничего не запутывал и не добавлял своего, но учил просто и понятно.
  • Мы должны доносить слово просто и ясно для людей. Мы не должны усложнять учения и делать их непонятными для обычных людей.

2. Сыновья помогают прийти к Богу.

  • Бог Отец желает, чтобы никто не погиб и все люди спаслись.
  • Религиозные люди усложнили путь к Богу, прибавив разные человеческие условия, предписания и постановления.
  • Иисус показывал людям истинный и кратчайший путь к Богу.
  • Мы не должны преграждать путь погибающим разными человеческими или деноминационными условиями. Напротив, мы должны максимально шире открыть для них «двери спасения».

3. Сыновья помогают грешникам.

  • Бог Отец осуждает грех, но любит людей.
  • Религиозные люди осуждали грешников, не сообщались с грешниками, не садились с ними за один стол и иногда обходили другой стороной дороги.
  • Иисус учил о грехе, но был чаще всего среди грешников. Он был для них как друг и как врач, и грешники любили Иисуса.
  • Мы не должны превращаться в закрытые «сообщества» и отделать себя от погибающих людей. Мы должны продолжать с ними строить отношения, чтобы у нас была возможность говорить им о грехе и Спасителе.

4. Сыновья милуют и дают шанс.

  • Бог Отец долготерпит и не спешит наказывать.
  • Религиозные люди следили за тем, чтобы не оставить без наказания тех, кто был пойман в грехе. (Например, женщина, пойманная в прелюбодеянии).
  • Иисус проявлял милость к тем, кто заслуживал наказания за грех.
  • Мы не должны спешить совершать суды над виновными, но давать им шанс и оказывать милость, как и Бог, дает нам шанс и оказывает нам милость.

5. Сыновья скромные и смиренные.

  • Бог Отец поднимает смиренных, а гордым противится.
  • Религиозные люди гордились своим положением и стремились иметь везде первые места, чтобы их называли учитель, почитали, служили им и т.п.
  • Иисус был очень прост, скромен и доступен для всех.
  • Мы должны быть похожими на Иисуса не только чудесами, но и характером.

6. Сыновья не стремятся к власти над людьми.

  • Бог Отец наивысшая власть во вселенной, но и при этом Он насильно не властвует над человеком, но дает ему выбор.
  • Религиозные люди искали земной власти, они стремились заседать в синедрионе, они решали судьбы людей и др.
  • Иисус избегал земной власти и не стремился получить власть над людьми.
  • Мы должны стремиться к духовной власти, а не искать власти над людьми. Мы можем занимать руководящие позиции, но с целью служить людям, а не с целью иметь влияние над людьми и как-то на них воздействовать.

7. Сыновья ищут славу не себе, а Отцу

  • Бог Отец заслуживает славы, но не нуждается в ней как люди.
  • Религиозные люди делали разные вещи на показ, чтобы люди их замечали и прославляли.
  • Иисус во всем, что делал или говорил, прославлял только Бога Отца.
  • Мы не должны делать что-то ради того, чтобы люди почитали нас или прославляли нас или наше служение, но все должны делать ради того, чтобы Бог Отец получил славу.

Заключение

Иисус показал нам: кто такой Отец, кто такие религиозные люди, кто такой Он и каким должны быть мы – Его последователи. Теперь нам необходимо стремиться к тому, чтобы жить как сыновья (дочери) Бога и показывать своею жизнью какой наш Бог. Как Иисус показал отцовское сердце Бога, так и мы, будучи детьми Бога, должны показывать миру сердце нашего Отца.

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!