15 Видения и трансы. Чудеса и знамения. Мария Вудворт-Эттер

10:58 -- 15.07.2021

Последняя пятнадцатая глава «Проповедь о видениях и трансах» книги «Чудеса и Знамения», написанная евангелистом и лидером пробуждения Марией Вудворт-Эттер. 

Оглавление книги «Чудеса и знамения»

«Без откровения свыше (видений – англ.) народ необуздан» (Притчи 29:18).

Этот факт был доказан всей Библией. Когда народ Божий ходил в истине и жил верой, Господь открывал Его присутствие через видимые признаки, Он открывал им Себя и многие вещи в видениях.

Тогда народ преуспевал во всем, и страх Божий сходил на языческие народы, и они распространяли весть: «нет Бога, как Бог Израиля”, и Бог прославлялся по всей земле.

Но когда они становились отступниками и были непослушны, Бог скрывал Свое лицо. Не было никаких видений, и люди погибали на всех путях своих. Они совершали один грех за другим, подменяя форму и праздники Господни показухой, и, предлагая загрязнённые жертвы, полагались на человеческую мудрость и силу, а не на Силу и Дух Божий.

Тогда Он отнял от них Свой Дух, и видения, и признаки Его присутствия. Они остались в темноте на три сотни лет до прихода Христа, но и тогда они не узнали Его. Они распяли Господа Славы и отпустили убийцу беспомощных женщин и детей. Почти весь еврейский народ погиб. Всё это произошло потому, что они не были водимы Духом Божьим.

Когда новый и живой путь был возвещён, Господь дал множество видений, чтобы показать, что Христос пришёл; что Сын Божий был на земле; что никто не должен погибнуть. Но в тех, кто будет рождён от Духа, Христос придёт, и будет жить в них, и пребудет с ними вечно, и откроет им Себя через Святого Духа. Святой Дух прославит Иисуса, проявляя Божьи дела и показывая нам, что случится вскоре.

В день Пятидесятницы, когда Дух Святой был видим, слышим и Его можно было почувствовать, тысячи людей были приведены в Духовное Царство Божие. Пётр стоял в силе и славе Святого Духа, и говорил, что, когда Бог изольёт Свой Дух на Своих сыновей и дочерей, они будут пророчествовать и видеть видения и сны. Он сказал им, что эти знамения будут обязательно сопровождать излияние Святого Духа.

Господь сказал Марии: «если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним». Моисей сказал: «о, если бы все в народе Господнем были пророками и все бы пророчествовали».

Петр говорит, что мы все будем пророчествовать, когда будем иметь Духа Божьего, а видения - это один из признаков того, что мы имеем Духа. Господь говорит, что если мы пророки, то Он проявит Себя для нас в видениях. Язычники погибали, они ничего не знали о религии Иисуса.

Бог использовал два видения, чтобы вызвать большое пробуждение, когда вся общество было преобразовано и наполнено Славой Божией. Это было Первое Святое пробуждение Духа среди язычников. Это был образец всего того, что за этим последует. Когда люди увидели видимые признаки присутствия Бога в их среде, когда Он открыл им Себя, каждый чувствовал, что они находятся в присутствии Бога, и грешники бросались в любящие руки Христа и были спасены от ужасной судьбы, которая ждет тех, кто не спасён.

«Без откровения свыше (видений – англ.) народ необуздан».

В эти последние дни существуют массы так называемых религиозных учителей, о которых Павел говорил: «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся». Они здравого учения принимать не будут, будут отвращать людей от истины. Это ложные учителя, находящиеся в худшем состоянии, чем евреи. Они согрешают против Света. Они сами добровольно слепы и учат своих последователей прятаться за стенами лжи, «уча учениям, заповедям человеческим, они тщетно чтут Меня» говорит Господь.

Суд Божий самым ужасным образом приходит на ложную церковь. Мы могли бы сказать, что видения не были нужны для пробуждения в Коринфе. Почему бы Господу не созвать всех апостолов, и тысячи святых мужчин и женщин, которые были наполнены Святым духом вместе, чтобы они сделали всю работу? Нет, Он собирался показать им и нам, что это не человеческой силой, мудростью, или великим множеством, но Его силой и Духом люди должны быть спасены. Они ничего не знали об этой великой работе, пока она не была закончена, и волны спасения прокатилась по всей стране, пока они не дошли до апостолов.

Прошло четыре дня с момента видения Корнилия, пока Пётр пришёл к нему с еврейскими братьями. Весть о чудесном видении и о том, что слуга Божий пришёл, чтобы привести их ко Христу, быстро распространилась. Они верили, что Бог был посреди них и что Он придёт в Великой силе, чтобы спасти их. Осуждённые и обличённые, они оставили свои работы, и пришли вместе, просто ожидая, что Царство Небесное придёт в их сердца с силой и Славой.

Некоторые говорят, что Пётр сделал всю эту грандиозную работу. Всё сделал Бог, через Святого Духа. Пётр проповедовал только одну проповедь. Он проповедовал, что покаяние и вера в живого, воскресшего Христа принесёт настоящее спасение и что Христос поселился в их сердцах, чтобы пребывать с ними вечно.

Неспасённые почитают безумием пути и мудрость Бога, но Бог открыл избранным Своим глубины Божьи. О-о, хвала Господу за Его мудрость и знания, общение и присутствие Того, Кто живёт и ходит с нами постоянно.

Стефан не был апостолом, но он был полон веры и Святого Духа, и мы все призваны наполняться той же силой. Он совершал великие чудеса среди людей. Когда он так самоотверженно защищал воскресшего Христа, не боясь потерять свою жизнь, его клеветники, посмотрев на его лицо, сказали, что оно выглядело, как лицо Ангела.

Чистое Евангелие, которое сопровождалось силой Святого Духа, рвало их сердца. Они не приняли Его, и они скрежетали на Него зубами (Деян. 7:54-56). «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога».

Савл, который был одним из лучших учёных своего времени, и имел совершенную форму религии, не верил, и не принимал Видения, или видимые проявления Божьей силы, поэтому, когда он услышал, как Стефан рассказывает о чудесном видении, которое он увидел, Савл дал согласие на его смерть.

С этого момента началось великое гонение. Савл, словно ищейка, которая почувствовала запах крови, пошёл по следу, заполняя тюрьмы, и предавая Святых на смерть (Деян. 26:12).

Во время следования в Дамаск, чтобы бросить Святых в тюрьмы и предать их смерти, около полудня, когда солнце сияло во всей своей силе, этот человек, который не верил в видимую силу Божью, сказал, что он увидел свет с небес, яркость которого превышала свет солнца. Этот свет сиял вокруг него и его спутников. Он и все его товарищи были повержены на землю и лежали как мёртвые. Там не было долгих молитв или пения, или религиозного воодушевления, которое привело этих сильных мужчин в такое состояние. Бог послал шок из Небесной батареи.

Савл, который ненавидел демонстрации Духа, сразу же увидел, что он был потерян, и находится на пути в ад. Когда Савл лежал под Силой Святого Духа, Господь показал ему, что он должен проповедовать Евангелие, и куда бы он ни пошёл, он должен рассказывать обо всем, что видел и слышал, и о том, что Господь покажет ему в будущем. Иисус явился ему тогда, и говорил с ним лицом к лицу, и много раз после этого, в видениях.

Господь использовал три видения, чтобы добиться «обращение Савла», одного из ярчайших учёных еврейской церкви. Он был под глубоким обличением; не ел и не пил в течение трех дней и ночей. Он размышлял о своей жизни. Когда он принял Христа, он был наполнен Святым Духом. Первое, что он сделал: он стал проповедовать Живого Христа, и показал презираемым им раньше последователям Иисуса, что теперь он их друг и брат. И тогда Церковь получила покой, и волны Спасения прокатились по всей земле. Видите славные результаты для Церкви и всего мира. И это всё произошло благодаря трём видениям.

«Без откровения свыше народ необуздан».

Павел никогда не сомневался ни в силе Бога, ни в её проявлениях. Он знал больше о личности Святого Духа и Его многочисленных функциях, дарах, видениях, откровениях, разнообразных действиях, водительстве, учении и власти, а также учил об этих вещах больше, чем любой или все остальные апостолы. И он убедительно доказал, что вся эта сила была дана для народа Божьего навсегда.

Книга Откровения - это самая прекрасная книга из всей Библии. Христос явился перед лицом Иоанна, и давал ему одно видение за другим. Он показал ему Небесный Город, великий Город, Город из золота и стенами из ясписа. Город, расположенный четырёхугольником, имеющий полторы тысячи километров в высоту, длину и ширину. Он рассказал о климате, о жителях и их занятиях. У него было видение о великом судном дне, об озере огненном и серном, о потерянных, которые были брошены в это озеро. Господь сказал ему, чтобы он написал обо всём, что он видел и слышал, и показал это Церкви, чтобы Церковь показала это миру.

Пророк сказал, что наступит время, когда, если кто-то увидит видение, то он постыдиться сказать об этом. Это время уже здесь. Множество церковных лидеров смотрят на всё сверхъестественное, как на что-то дискредитирующее, называют это истерией, и удовлетворяются мёртвой формой.

Церкви заполнены необращёнными людьми. Без откровения свыше народ необуздан. Если нет достаточной силы для видения, значит нет и силы для спасения души.

Дар видения был особенным обетованием для последних дней. «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать (Деян. 2:17, 18).

Благодарю Господа, это время – сейчас, и Бог открывает Себя тем, кто приходит к Нему с открытым сердцем, в особых дарах, в исцелении всех видов болезней, во всей полноте силы Святого Духа. Сотни людей имеют видения, и, везде, где знамения сопровождают слово, народы стекаются к Христу.

Доктор Талмейдж из Бруклина в одно воскресное утро вошёл в скинию и сказал своим прихожанам: «Я был на Небесах; я только что вернулся и расскажу вам, что я видел». Первой, кого он встретил в Небе, была его мать, которая умерла тридцать два года назад. Он узнал её и разговаривал с ней. Он видел многих, кого знал здесь на Земле, а также познакомился с другими, которых он никогда не знал раньше. Он видел белых лошадей, запряжённых в золотую колесницу, стоящих у дверей особняков и двигающихся по улицам, и многое другое…

Многие люди, мужчины и женщины из всех классов, дети Божьи, приносят сообщения с Небес на землю. Эти вещи и многие другие знамения времен, показывают нам, что Господь скоро грядёт, чтобы забрать Его святых и наказать затерянный мир. Господь помогает тем, кто исповедует любовь к Нему, иметь в достатке Его Духа и знать силу Божью. Без откровения свыше народ необуздан.

Павел говорил, что, когда он молился в храме, он впал в транс. Он сказал, что придёт к видениям и откровениям Господним. Он был восхищен до третьего неба. Был он в теле, или вне тела, он не мог сказать, но Бог знал. Он слышал и видел удивительные вещи. Это был чудесный опыт. Он не мог сказать были ли восхищены его тело и душа, или его дух на некоторое время покинул тело. Но он понимал, что был восхищен и знал, что это была сила Божья. Павел сказал, что когда церковь собирается вместе, и если у кого-то есть откровение, поделиться им (1 Кор. 14:30).

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!