Таинственная женщина, которая очаровала Т. Б. Джошуа

12:00 -- 02.12.2009

Много мифов окружает пророка Т. Б. Джошуа, молодого Генерального надзирателя  синагоги, Церкви Всех Наций. Когда циники не ставят под сомнение источник его сверхъестественных способностей, они постоянно интересуются, каков он. Тем не менее, все больше людей стремятся узнать  об этой загадке, но получают ответы всё более запутанными.

Но, кроме поразительных чудес, которые  происходят  в храме каждый день, критики также никогда не прекращают интересоваться, есть ли в действительности семейная жизнь у этого человека. Они знают, что он не монах, хотя, как монах, он скрывается в своей религиозной общине, посвящая свое время  молитве, уединению и созерцанию. Однако сегодня мы раскроем тот жизненный аспект Т. Б. Джошуа, о котором вы никогда не знали или знаете очень мало.

Несколько  дам, очень красивых дам, заняли места в элегантной ложе президентского уровня в Синагоге Церкви Всех Наций. Терпеливо ждут  просмотра видео  шокирующих  чудес в церкви происшедшими за   последнее время. В этот раз, при просмотре видео, молитвенная команда совершила специальный молебен о новом  президенте Ганы, профессоре Джоне Эвансе Атта Миллсе, о его недавнем приходе к власти.

Когда дверь за дамами закрывается, первое, что вы замечаете это – Эвелин, восхитительная жена пророка Т. Б. Джошуа, Генерального Надзирателя синагоги, Церкви Всех Наций, ее блеск полный заразительного энтузиазма. Энтузиазм и красота – оба атрибута  делают ее самой мощной, и наиболее очаровательной женщиной в духовной империи, которую построил ее муж. Знаменитости, президенты, короли и королевы, принцы и принцессы, и различные высокопоставленные лица со всего мира, приходят сюда вместе с толпой простых людей  восполнить  различные духовные нужды.

Однако не многие из этой неспокойной толпы прихожан, и даже во внешнем мире, знают, что эта совершенно – восхитительная женщина является движущей силой мирового  признания, ведь еще недавно  многие поносили пророка – Temitope Джошуа. ‘Все кроме Бога’ – говорит в полголоса одна из лидеров прославления, ее голос едва слышно: ‘Эта женщина является  наиболее мощной силой пророка Т. Б. Джошуа. Она трудоголик. Она является прекрасным консультантом. Она хвалит своего мужа ‘.

Действительно, как прекрасная  статс-дама в свите, одетая в простое, но красочное платье, она не носит никакой эмблемы или знака отличия, которые обычно типичны для руководителей такого ранга. Скорее, с блестящими каплями пота на виске, и вам не потребуется прорицатель, чтобы сказать, что женщина работает с полной отдачей. Даже сейчас, когда она садится на  диван напротив, секретарь напоминает ей о каких – то  делах. ‘Но я не могу держать этих ожидающих журналистов’ Она понижает  бархатистый голос. ‘Я думаю, что это может подождать”.

С этими словами она дала нам сигнал начать задавать  наши вопросы. За один час интервью закончено. Продуктом этой встречи является  этот эксклюзивный репортаж. Пожалуйста, наслаждайтесь этим интервью, которое впервые опубликовано, этого  вы не найдёте в других нигерийских газетах. Но впрочем, мы не хвалимся этим более, чем полагается.

Интервью:

Ваш муж дал обещание около девяти месяцев назад, что читатели  Нигерийской Газеты смогут увидеть ваше первое интервью. Прождав так долго, мы думали, что этого никогда не случится. И вот это происходит сейчас. Итак, давайте начнем с вопроса, как это -  чувствовать себя госпожой Эвелин Т. Б. Джошуа?

Я считаю себя очень счастливой женщиной. Мой муж является человеком, которого каждая женщина хотела бы иметь в качестве мужа.

Это предполагает серьезный кастинг (общий смех …). Говоря серьезно, вам приходится бороться с боем против каждой, чтобы  удержать его?

Вовсе нет. Я знаю, что каждая женщина хотела бы иметь его в качестве мужа, но с моей стороны я не борюсь, чтобы сохранить его.

Пророк Джошуа -  очень красивый и привлекательный инструмент в руках Бога, к которому стремятся президенты и короли со всего мира. Вы хотите сказать, не существует никаких особых проблем, чтобы получить его внимание и удержать его от любопытных женских глаз?

Вовсе нет. Ведь я знаю, что когда человек трудолюбивый и богобоязненный, то каждая женщина будет хотеть  иметь его. Но поверьте мне, я не испытываю никаких проблем с этим. Он знает, кто он и верит в Бога, которому  служит.  Это в состоянии поддерживать его, и, по сути, всегда было его основанием.

Итак, как вы справляетесь с его плотным графиком? Он из тех, кто проводит каждую минуту своей жизни в служении Церкви и нуждам людей, и всё такое, и мы знаем, что женщины нуждаются в их мужьях столько же, сколько их мужья нуждаются в них.

Я согласна с этим. Действительно, у меня нет нужды что-то менять в  этом аспекте  вообще, поскольку мы преследуем одну и ту же цель. Бог так сделал, что мы прекрасно дополняем друг друга в очень многих отношениях.

Вы тоже пастор?

Нет, но я помогаю.

Таким образом, вы не обучались, как пастор?

Мы проводим здесь много времени и постоянно учимся.

При нем?

Да, и это пожизненное обучение. Оно представляет собой непрерывную, бесконечную подготовку – как школа жизни. Конечно, пока мы живы, мы будем продолжать стремиться пребывать в воле Божьей.

Итак, как именно вы познакомились с пророком Т. Б. Джошуа? Мы хотим знать, год, обстоятельства и все такое …

(задушевно смеется  …) Это было  примерно в 1989 году

Это было 20 лет назад?

Двадцать лет, да. Я посетила сестёр где-то на улице Ikotun-EGBE, и речь шла тогда о конкретном человеке, пророке, если быть точным. Это были своего рода собрания. И, похоже, что все присутствующие там, или, по крайней мере, половина людей в комнате, действительно посетили его. Таким образом, они говорили много хорошего о нем. Я была взволнована. В конце концов, я позвонила сестре и спросила, может ли она для меня устроить встречу с пророком. Я не просилась  туда из любопытства. Я действительно нуждалась в руководстве на тот момент времени.

Были ли Вы опустошённой в тот момент?

Не совсем так. Я не была опустошённой, но я отчаянно нуждалась в руководстве.

Наверное, были некоторые проблемы, для решения которых было необходимо, чтобы вмешался человек Божий?

Не совсем так. Но я видела пасторов. Я поклонялась в храме, и я читала о пророках в Библии, хотя мне никогда не приходилось сталкиваться с ними. Но в тот конкретный момент, мне было необходимо руководство, наставление.

Духовного наставника?

Да, духовного наставника. Советника.

Могли бы вы рассказать нам, в какой церкви вы были тогда, перед тем как стали отчаянно нуждаться в этом духовном наставнике?

Я была в Церкви Ассамблеи Божьей.

Сколько времени вы там были?

С тех пор, как я помню себя.

Вы родились там?

Нет. Можем ли мы вернуться к моей истории, пожалуйста? Таким образом, сестра и я запланировали дату. Мы получили приглашение.

Не в синагогу, я верю?

Нет, к нему домой.

Хорошо, а  где его дом?

Вниз к Ikotun-EGBE на Agodo.

Это был особняк?

(Громко смеется …) Да, милостью Божией, это было.

Если бы отмотать время назад, какие вещи, из рассказов людей о нём, более всего Вас заинтересовали?

Много вещей. Вот одна говорила, что он молился за неё, и все стало хорошо после этого. Другая заявила, что ее жизнь шла под откос, но всё выровнялось, после встречи с ним. Вы знаете, такие вещи. Таким образом, мы оказались там. К сожалению, нам не удалось встретиться с ним в его доме. Но, оглядываясь сейчас назад, я благодарю Бога, что мы не встретились с ним в тот день.

Почему?

Потому что это был бы конец этой истории.

Почему это был бы конец истории?

Это было бы потому, что я бы не поверила ему, если бы сестра была там. Когда он говорил бы обо мне, впервые видя меня – я бы сделала круглые глаза наверно, но подумала бы, что сестра специально пошла за мной, чтобы рассказать ему обо мне. И моя вера была бы разрушена.

Так что же, человек Божий, рассказал вам историю вашей жизни?

Да, конечно.

Без каких-либо предварительных знаний о том, кто Вы такая?

Да. Ладно, продолжу – в общем, я приезжаю (смеется …). Несколько месяцев спустя я посетила его. Это было в 1990 году. Я помню, этот день был выходным днём. Я помню также, как я чуть не заблудилась, потому что я никогда не была на том месте раньше, кроме того дня, когда я приходила с сестрой.

То есть, на этот раз Вы пошли в одиночку?

Да, я сделала так. Я пошла в одиночку. Но прежде чем я смогла найти это место, было сложно определить где оно. Когда я вошла в гостиную, я встретила двух мужчин ожидающих его. До этого времени, я думала, что пророк – это старик с белой длинной бородой и тому подобные вещи. Итак, в тот день я читала свою книгу  ожидая. Вдруг я увидела, что кто-то вошел в комнату, взял одну или две вещи, и пошёл обратно. Но тень того, что я увидел, не была тенью старика.

Вы приветствовали его?

Нет, я даже не смотрела в его лицо. Но когда  уехал один из двух мужчин, другой сказал: ”это он. Вот он ‘. Я подняла глаза, но он уже ушел. Они вместе вошли в кабинет передо мной. Наконец, настал мой черед, и я пошла туда. Мы сели друг напротив друга. И он смотрел на меня с минуту и несколько секунд. Я смотрела на него, тоже. Я словно окаменела тогда. Перед ним я заметила лежал  кусок бумаги. Глядя на меня, он написал слова, ’Ejide’, на ней. (Транслитерация: EJI DE – пришел близнец). Чтобы не забыть, что я близнец.

А до этого Вы не сказали ему что-нибудь о себе?

Нет, мы просто смотрели друг на друга, пока он, в то же время, написал свое имя на листе бумаги. Итак, мы начали говорить. Он рассказал мне многое о себе -  то, что я знала, и то, что я никогда не знала. Я была шокирована. Он рассказал мне о своей семье, о моем прошлом, мое настоящее и мое будущее. В общей сложности мы провели около 45 минут. В конце все это, он сказал мне по йоруба:  «Пожалуйста, не сердитесь. Не думайте, что это то, что  я говорю всем, кто приходит ко мне. У меня нет любовницы, и я не хочу иметь любовницу. Но Вы можете ли выйти  за меня замуж?»

Просто так?

Просто так. Это было странно, но это дает нам понимание того, что Писание говорит, что Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. Я думаю, что это был как раз этот случай. Вот так я с ним встретилась. Несколько месяцев спустя, я спросила его, почему он считает, что имеет право, видя даму в первый раз  сделать ей предложение. Он сказал, что видел меня за четыре дня до того самого дня.

Где?

Я не знаю

В своей мечте?

Я не знаю.

Или это откровение?

Честно говоря, я не знаю.

Ладно, давайте вернемся к моменту, когда вы вошли в его кабинет. Вы сказали, что сидели напротив него и смотрели друг на друга пристально, я представляю. На тот момент, что происходило в вашем уме?

Многое. Во-первых, я ожидала увидеть пожилого человека

но вместо этого, вы увидели, лихого, красивого, молодого человека?

(Смеется). Ах, да! Вот и все.

Он наверно тоже был пленен восхитительной красотой, как и вы …

(Снова смеется …) Я не знаю. Но, как я сказала вам, он написал моё имя на бумаге перед ним. Это была первая вещь, которая действительно потрясла меня. И то, что он предложил мне в первый раз, когда мы встретились, не заботясь  узнать хотя бы немного деталей обо мне.

Подождите минутку. Не кажется ли вам, что один из ваших друзей мог иметь с ним контакт и рассказать ему о вас?

К сожалению, у меня не было друзей. Как я уже сказала вам, это была сестра, которую я посетила, и которая привела меня в первый раз. Таким образом, ему было не к кому обратиться, чтобы разузнать что-нибудь  обо мне. И, когда я пришла туда во второй раз, её там не было. Я пошла в одиночку.

Почему вы решили пойти, ради любопытства?

Я рассказала вам, как я узнал о нем. Я сказала вам, что я не пошла туда из любопытства. Мне нужно было руководство, которое, я полагаю, я могла получить только от Пророка. Вот почему я пошла.

В какой области вашей жизни не нужно руководство, прежде чем пришли к нему? Было ли это о семьяе, бизнесе и т.д.? В какой области?

Вы знаете, жизнь полна проблем. Как молодая леди, я знала, что Бог существует. У меня есть Творец и я знаю, он может направить меня на верный путь. Итак, я бы не сказала, бизнес или семья привели меня к нему. Мне просто нужен был кто-то, кто бы мог направить меня на правильный путь в жизни.

Что вы делали в светском мире до этих событий?

Нужно ли говорить, как это было тогда, и как теперь? Имея среднее образование, в то время, вы могли бы получить работу на фабрике или ещё где-то, надеясь проработать хотя бы один день. Таким образом, после получения моего среднего школьного образования, была такая жизнь: сегодня, вы находитесь в бизнесе, а завтра, вы находитесь в типографии, и так далее. Я думаю, что последнее место, где я работала, прежде чем я встретилась с ним – это нигерийский ликёроводочный завод в OTA.

Я собиралась сказать, что вы подготовились,  потому что вы так свободны в нашем диалоге и всё такое …

(Смеется)

Какие качества, в конечном счете, укрепили отношения между вами и Пророком Т. Б. Джошуа?

Как я уже вам говорила, он очень честный и скромный человек. Да, ещё он очень богобоязненный человек. Я увидела его добрым человеком, ревностным человеком, мягкосердечным человеком, человеком с единственной целью: чтобы угодить Богу во всякое время, а любая другая вещь для него -  вторична. Я думаю, что эти качества были тем, что цементировало  наши отношения.

Итак, как вы были уверены, что он был тем человеком, с которым вместе вы собирались провести остаток своей жизни?

Когда я проснулась, в то самое утро, я ничего этого не знала. Но кто-то во мне сказал: ‘Иди к пророку. И когда он предложил мне –  было странно, но потом, мое сердце согласилось с этим мгновенно.

Вы тогда сказали: ‘Да’ там ?

Я не думаю, что я сказала ‘да’ до сих пор! (Общий смех)

Можно сказать, что снова. Таким образом, оттуда одно привело к другому, и после ваш семья или свадьба. Когда это происходило? Сколько месяцев или лет у вас были ухаживания?

Я не уверена, ухаживание было  долгим. Свадьба состоялась в том же году – в 1990.

Где вы поженились?

В моем месте (смеется)

Была ли это церковь или свадьба, традиционная свадьба?

Давайте вы немного расскажите о себе, когда вы родились и где, о своей семье и откуда вы родом.

Я родилась около 40 лет назад в семье из семи человек.

Вы не смотрите на это все …

(Смеется)

Какая по счёту Вы  в семье?

Пятая, я и мой брат-близнец

Брат-близнец? Где он?

Он опаздывает

Какая жалость.

В этом нет проблем. Я родилась в семье покойного мистер и миссис Николас Akabude в тихом городе Okala Okpuno в Северном Oshimili местного самоуправления. Я начала свое начальное образование в начальной школе Санкт-Emecheta, города Eji, а также в дельте государства. Годы спустя я приехала в Лагос, это было в 1977 году, а завершила мое начальное образование здесь, в Orile, в начальной школе Oshidi, и получила мое среднее образование тут же. Вот и все о моем образовании. Но несколько лет спустя, мой муж послал меня в Гану, и я окончила там некоторые управленческие курсы.

Итак,  каким практическим образом Ваше служение  дополняет служение вашего мужа? Я знаю, что вы служите в синагоге. Какие у вас виды  служения? Расскажите нам о своем служении.

Это служение примирения.

В семье?

Во всех аспектах – отношений между родителями и детьми, семья и тому подобное. Я думаю, что они идут рука об руку друг с другом. Вы не можете фактически разделить их.

Как это служение  дополняет служение вашего мужа, ведь он в пророческом служении и служении исцеление?

Когда мы говорим о примирении, нужно много времени, чтобы прислушаться к людям, чтобы их услышать, чего они хотят, чтобы это было откровенно.  И пророк не имеет на это времени, особенно после разговоров  в течение нескольких часов. Но я это делаю.

Какие  проблемы стоят перед Вами, миссис Т. Б. Джошуа?

Проблемы?

Да, есть проблемы, с которыми вы сталкиваетесь?

Вся жизнь в  проблемах. Все эти проблемы и испытания, я их вижу и решаю.

Может быть, вы привыкли, не видя его регулярно, как вам бы хотелось, чтобы …

Нет, нет, нет.  То что он делает? Что бы ни было -  он получит  мою поддержку.

Увидев много людей, и служа им …

Это хорошо.

То есть служение не влияет на дом в любом случае?

Вовсе нет.

Итак, как же Вы скрывали  себя так долго, ведь это первое ваше интервью с журналистами, которым было предоставлено очень  мало информации? Или всё это, потому что Вы не любите прессу?

Не совсем так. Вы сказали, что очень мало, не то чтобы я не давала никаких интервью.

Значит, вы не встречались  с кем-нибудь для интервью?

Я –  нет. Я надеюсь, это будет длиться очень долго, чтобы кто-то другой не пришел, чтобы спросить меня: « Вы не предоставляли никаких интервью …» (общий смех) На самом деле, как сказано в Библии, есть время для всего, и Богом установленное время является лучшим. Может быть, просто время созрело для того, что мы сейчас делаем.

То есть, есть время только для себя и …

И, конечно же, время для разговоров. (Общий смех)

Итак, как вы объединяете свои роли как служителя Божия, как мать, как жена? И, как мама, когда толпа кишит, которая приходит на служения в  SCOAN …

Где Бог ведет, он обеспечивает. И тех, кого Господь призвал на любое служение, Он делает их пригодным для Него. Таким образом, в этом существует не так много проблем для всех.

Люди верят, что существует много мифов, окружающих вашего мужа. Я была его другом с 1989 года. Я слышала, как люди много говорят о нем. Я видела людей, публиковавших многое о нем, и они все еще публикуют. Когда вы читаете или слышите столько вещей, которые не являются приемлемыми, в них говорится о вашем муже, которые, в конечном счете, должны влиять на семью – Как вы реагируете? Чувствуете ли вы горечь?

Критика – она  не затрагивает мою семью, и никогда не может повлиять на мою семью ни в коей мере, потому что я знаю моего мужа, я знаю, кто он и я знаю, в кого я верю. У меня нет никакого сомнения в моём сердце, и я знаю, что хорошая работа Господа началась в нём, Он достигнет и закончит, во имя Иисуса.

Таким образом, Вы не чувствуете горечи, когда люди пишут негативные вещи про вашего мужа?

Вовсе нет. Даже не потому, что я знаю его очень хорошо,  я просто знаю Бога, которому он служит.

Как его служения  дополняют ваше?

Я говорила, что они едины. Вы не можете фактически разделить их. Люди приходят отовсюду. Они хотят видеть пророка. Они хотят провести с ним время. Но он не имеет такого времени. Вы знаете, многие из них хотят исповедоваться. И вы должны прислушаться к ним внимательно. Вы должны быть с ними. Итак, я взяла это. Вы поняли? Они на самом деле пришли к нему, а вдоль молитвенной  линии, вы обнаружите, что они хотят проводить больше времени с ним. Вот как я дополняю его.

Как помочь вашему мужу, чтобы преодолеть гигантские искушения, которые приходят  каждый день, потому что этот человек подвергается вниманию тысяч людей каждый день, особенно женщин? Как помочь ему?

Видите ли, у вас нет никаких альтернатив в жизни. Все, что вопреки тому, за что мы выступаем или тому, что Бог послал нам -  пытается воздействовать на нас. Я могу сказать, что Бог был милостив достаточно, направляя и защищая нас в этой сфере.

Поэтому я задала этот вопрос потому, что я видела много людей божьих в упадке, потому что девочки, денежки, слава и другие посторонние предметы …

Вы должны знать, во что вы верите. Получили ли вы, это? Как я уже сказала, вы не можете позволить себе потерпеть неудачу. И  другого пути нет. Итак, вы должны остерегаться этого. И именно это мы и делали.

Могли бы вы рассказать нам, в практическом плане, как вы защищались от этого?

Библия говорит, что наши сердца является коммуникационным узлом. Если страх Божий был утверждён в Вашем сердце во всякое время, если ты делаешь зло, ты должен знать это. И так, ты должен быть смелым на счёт того, что в твоём сердце во всякое время. И всё, что идет в разрез с волей Божьей –  вы не должны принимать в этом участие.

Кеннет Хейгин пишет в своей книге о том, как он борется с искушением женщин. Он сказал, что его служение и служение его жены находятся рядом друг с другом, и он сказал, что он намеренно сделал это. И что всегда, обе двери остаются открытыми, чтобы жена видела человека, которого он консультирует, и он также видит людей,  консультируемых женой, просто чтобы убедиться, что он борется и побеждает влияние плоти.

Я имею в виду, как я уже только что сказала вам, я могу сказать, что я знаю его (Пророка Т. Б. Джошуа) очень хорошо, и знаю, на что он способен. Таким образом, это вовсе не проблема. Вы удовлетворены?

Я ждала от тебя, что ты расскажешь нам, какие меры вы предприняли на месте, чтобы убедиться, что Ваш муж не попадёт в соблазн безнравственности, консультируя женщину …

Я не буду принимать любые другие меры, кроме  молитвы за него.

Итак, какой совет вы могли бы дать женам  служителей о том, как они могут помочь служению своих мужей, как они могут защитить и сохранить свои дома, находясь на службе Богу и человечеству?

Советую, быть женщиной, которой Бог сотворил вас. Не измерять  себя и не жить по стандартам других людей. Покой Божий должен быть в вас. Быть хорошей матерью для своих детей и хорошей женой мужу, и женщиной веры для других людей. В любой ситуации, что вы сталкиваетесь в жизни, Бог что-то делает через это и говорит через ситуацию.

Если ваш муж должен будет находиться в светском мире, он будет Суперзвездой – потому что тут кто-нибудь сидит, тут, и президенты, и высокопоставленные правительственные чиновники и важные люди приезжают со всего мира, чтобы увидеть его. Есть ли у вас ощущения, что в вас видят жену суперзвезды?

Все, что мы делаем здесь, является только абсолютной благодатью Божией. Все, что происходит здесь – по благодати Божией, и радость в Господе – сила наша. Таким образом, мы не чувствуем ничего особенного, из за того, что важные люди приезжают. Скорее, мы высоко оцениваем благодать Божью на нашу жизнь, на церковь, и мы даем Ему всю славу. Таким образом, нет ощущения суперзвезды. Если и есть суперзвезда, то эта суперзвезда Иисус, через которого мы можем сделать все. Итак, я не чувствую никакого отличия от того, что обо мне говорит  Бог. Мой муж не чувствует никакого отличия от того, что о нём говорит  Бог и кем он является.

Если бы этот человек не был пророком Т. Б. Джошуа, вы бы за него вышли?

Как я уже сказал вам, помимо того, что он пророк, я реально видела, что мне нужно в человеке. Таким образом, вопрос не в том, что он пророк. Речь идет о его характере, его внутренней сущности.

О каком человеке вы молились для вступления в семья, до встречи с ним?

Каждая женщина хочет иметь хорошего мужа, хотя внешний вид обманчив. Но Господь смотрит на сердце. Я хотела богобоязненного человека, честного и доброго человека. И это те качества, которые я увидела в нем.

На протяжении многих лет, вы побывали во многих местах. Какие воспоминания у вас есть из тех мест, которые Вы посещали, будь то в Нигерии или за ее пределами?

Хорошие воспоминания. Я была во многих местах, вы правы. Впоследствии, я вспоминаю  что-нибудь хорошее, чтобы говорить о них, о людях, и что они получают от Господа. Мы не просто идём, потому, что мы хотим идти. Мы фактически посещаем эти места, потому что Бог хочет, чтобы мы были там. И, когда мы оставляем их, там говорят хорошие вещи.

Чего Вы боитесь больше всего в жизни?

Боюсь?

Да.

Я не боюсь ничего, потому что я знаю, есть Бог, и Он может справиться с любой ситуацией.

Как насчет неловких моментов? Каждый человек однажды попадает в неловкие ситуации, в то, что просто происходит, и они смущают  …

Затруднительные моменты? Разве я когда-либо была в них?

Таким образом, у вас всегда все было гладко?

Да, было много проблем. Я уже говорила это.

Каковы эти проблемы? Вы не сказали нам.

Хорошие и трудные времена (смеется)

Вы имеете в виду: жена пророка Т. Б. Джошуа также может иметь трудные времена?

Да, потому что мы тоже люди

Человек, встречи с которым ищут президенты, короли и министры, все?

Несомненно, мы человечны.

Большое спасибо.

И я благодарю вас.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Nigeria News, Spectator, Vol. 1 № 54

автор: Nigeria News

перевод: Юрий Черевань

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!