Ренди Кларк. 20 лет пробуждения в церкви «Прими Огонь»

16:17 -- 30.09.2013

Высказывания, записанные Дмитрием Лео с проповеди Ренди Кларка на конференции Прими Огонь 2013

  • Когда Иисус призывал людей покаяться, потому что приблизилось Царство Небесное. Покаяние – это греческое слово ‘метанойя’, переменах мышления. Иисус призывал людей изменить свое мышление, потому что приблизилось Небесное Царство. Иисус не призывал людей произнести молитву покаяния, но изменить их образ жизни.
  • Нас исцеляет не вера, но Божья сила.
  • 92 из 100 человек, когда получают моментальное исцеление чувствуют силу (тепло, огонь).
  • Исцеление силой Бога и эффект плацебо отличаются чувствами. Исцеление силой сопровождается чувствами и ощущениями, эффект плацебо происходит тихо без ощущений.
  • Исцеление – это норматива, а не исключение.
  • Когда вы действуете в даре веры, будет происходить все, о чем вы только будете говорить.
  • Бог ищет от нас знаки, что мы верим.
  • Когда мы служим в слове знания идет битва за веру. Люди должны откликаться на слово знания и на любое улучшение в их здоровье.
  • На служениях исцеления, люди должны видеть как что-то происходит вокруг них и тогда их вера начинает расти.
  • Слово знания, это Иисус дает своему ученику знание, что Он хочет делать сегодня.
  • Как работает слово знания. Люди, часто исцеляются тогда, когда они откликаясь на слово знания, встают с места или выходят к сцене.
  • У человека был металлический осколок во лбу. После молитвы исцеления он почувствовал, что осколок опускается вниз и затем осколок вывалился из носа и все могли его видеть.
  • У девушки после аварии вставили в челюсти металлические пластинки. Это причинило боль и дискомфорт. После молитвы боль исчезла и пластинка вывалилась в рот. Девушка вытащила ее, взяла в руки и все могли ее видеть.
  • В большинстве случаев, нам придется платить цену за пробуждение.
  • Церковь, это самое уникальное сообщество на земле, где соединяются в одну семью богатые и нищие, известные и неизвестные, дети и старики, работники и работодатели и т.п.
  • Радоваться жизни не сложно. Нам нужно научиться радоваться маленьким вещам в нашей жизни, а не искать только больших вещей.
  • Мы не должны преувеличивать, чтобы помочь Богу. Люди должны слышать от нас правдивые истории.
  • Не важно сколько людей мы исцелили у нас должны быть хорошие плоды в личной жизни.
  • Нельзя бороться с религией при помощи религии. Иногда мы не менее религиозны чем те, кто выступает против нас.
  • У Джона Вимбера в Библии всегда лежала записка – сдерживайся. Он боялся, чтобы не начать действовать по плоти.
  • Однажды Джон Вимбер проповедовал о Святом Духе и в конце проповеди сказал, а теперь давайте пойдем и попьем чаек. Люди были в шоке от такого решения после проповеди. Во время чаепития были разные мнения и разговоры о случившимся. После перерыва Джон стал за кафедру и сказал прийди Святой Дух. В тот вечер было столько задокументированных чудес, что об одном том собрании написали целую книгу.
  • У Господа нет от нас никаких секретов. Господь не называет нас больше рабами, но называет нас друзьями.
  • Если мы найдем Господа в тайном месте, Он будет с нами в публичном месте.
  • Если церковь закрылась, значит она не была от Господа. Церковь, которую построил Иисус, не одолеют врата ада, но это не относится к церкви, которую построили люди.
  • Обида, это не то, что человек получает, это то, что человек сам порождает внутри себя.
  • Мы не сможем истощать Божьи ресурсы своими просьбами. Как бы велики не были наши проекты, они нисколько не удивляют Бога.
  • У Бога настолько неистощимые запасы ресурсов, что Ему без разницы дать нам тысячу или миллиард.
Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!