$

Дмитрий Лео. Секрет жизни по духу, а не по плоти

19:47 -- 10.01.2018

Жизнь по вере – это намного сложнее, чем жизнь на зарплату. Здоровье по вере - это сложнее, чем здоровье естественными путями. Процветание по вере - это сложнее, чем процветание естественным путем. Опубликовано на imbf.org

Дмитрий Лео. Секрет жизни по духу, а не по плоти

(Матф.26:41) бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Чтобы достичь успеха в вере и жить по духу, нужно много трудиться. Это нужно делать ежедневно! Это похоже на подъем вверх по горе. Чтобы жить по плоти, наоборот, ничего делать не нужно, - просто живите. Не молитесь и не читайте Библию, смотрите ежедневно новости и делайте все то, чего хочет ваша душа – это и есть жизнь по плоти. Это похоже на бег вниз с горы.

Так и живут многие люди, а потом удивляются, почему вера не работает и почему обещания Бога не работают в их жизни.

Жизнь по вере – это намного сложнее, чем жизнь на зарплату. Здоровье по вере - это сложнее, чем здоровье естественными путями. Процветание по вере - это сложнее, чем процветание естественным путем. Это сложнее, потому что от вас требуется ежедневный духовный труд. Вам нужно ежедневно смиряться, кормить своего духовного человека. Это восхождение в гору, и это не может быть легким путем. Однако чем выше вы поднимаетесь, тем больше вы видите и сильнее становитесь.

Напротив, когда вы живете по плоти, это просто – ничего делать не нужно. Но вы несетесь с горы вниз. Это легко и даже приятно, но с каждым шагом вы все меньше видите, и вам сложнее удерживать равновесие. Рано или поздно вы споткнетесь о камень и расшибетесь.

Есть только одно решение и один путь. Правильное решение – жить по духу. И правильный путь – бодрствовать и молиться.

(Матф.26:41) бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Ни один человек по плоти не примет такое решение, потому что это труд. Это должно прийти, как откровение от Духа Божьего. Но только это сохранит нас от искушений и падений. Нужно прилагать усилия, чтобы делать это, не обращая внимания на то, что говорит нам плоть. «Это тяжело? Зачем напрягаться?» Это сделает тебя сильнее!

Автор: Дмитрий Лео

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

В тренде

Рубрики