$

Дэвид Хоган. Извините, но я исключение!

20:57 -- 21.05.2018

Как проявление любви к жене может привести ко спасению экипаж самолета? Опубликовано на imbf.org

В прошлом году у нас с женой была 45 годовщина совместной жизни, мы прилетели в Сидней, Австралию. Это было потрясающее, мы проповедовали по всей Австралии. И потом пришло время уезжать. Мне нужно было «перескочить» в Новую Зеландию и там проповедовать. Билеты были куплены на мусульманские авиалинии. Это нормально, наверное они лучшие в мире. Так как я пролетел много воздушных миль (ред. программа лояльности к клиентам авиалиний), они поместили нас с женой в первый класс. Я был там с важными людьми.

Я — не стеснительный парень. Вот на публике, в аэропорту, держал жену за руку, обнимал ее и целовал. Я не делал это ради шоу. Я просто люблю прикасаться к ней, когда рядом, потому что это маленькое колечко делает это законным! Я просто был сам собой...

Ну, наконец, пришло время садиться в самолет. Подошла стюардесса, мусульманка. В это время я ухаживал за женой, доставал ей покрывало, наливал ей что-то попить. Обычно, это работа стюардессы, но я ее стюард. Я поухаживал за женой, поворачиваюсь, стоит стюардесса:

- Мы наблюдаем за вами. Вы американец?

- Да, ты же видела мой паспорт..., - ответил я.

- Мы ни разу не видели, чтобы американец так ухаживал за женой.

На что я ответил:

- Извините, но я исключение. Я исключительный.

- Мы это заметили, что ты агрессивный, но то, как ты заботишься о своей жене это удивительно, - сказала она.

- Спасибо.

- Поле того как мы взлетим, можно мы подойдем и еще поговорим.

Вдруг, меня осенило: Бог меня посадил с этими важными людьми, должно быть, они нуждаются в том, чтобы услышать Евангелие! Я ответил этой женщине:

- Хорошо.

Они делали свою работу, самолет взлетел. Она вернулась, а с ней еще шестеро! И они общались со мной о моем характере, о том как я проявляю свою любовь к жене на виду, публично.

- Как ты это можешь? - спросили они.

- И это правильный вопрос! Потому что раньше я носил два пистолета и нож. И я мог застрелить вас, я был злой, яростным, свирепым. Но потом, однажды, я встретился с одним человеком. Это изменило мою жизнь. Вам интересно знать кто это?

В первом классе седело человек двадцать пять и слушали все это. Все они были важными. А девушки плачут:

- Как ты изменился?

- Было просто. Я встретился с ним. Он — Царь царей и Господь господствующих. Его зовут — Иисус! Он спас меня, исполнил меня Духом Святым. Он дал мне любовь к моей жене. Он дал мне смелость смотреть на вас и говорить насколько Он потрясающий.

Я всем им проповедовал Евангелие... Затем я заснул в своем кресле. Очень удобное кресло, огромное просто. Тут жена меня легонько постучала по плечу и тут передо мной на столике, наверное, самый прекрасный обед, который я видел. Да еще и цветы! Я посмотрел на столик жены — у нее тоже самое. Посмотрел вокруг на важных людей: ни у кого из них нет цветов. Я спросил:

- А цветы и эта прекрасная еда откуда появились?

Жена ответила:

- Спроси эту девушка.

Снова подходит эта девушка, и я спросил ее:

- А откуда появились эти цветы и где вы взяли эту еду?

- Это самое малое, что мы могли сделать. Мы никогда не видели, чтобы кто-либо любил друг друга как вы двое. Даже капитан хочет быть как ты, - ответила стюардесса.

Это важно, чтобы мы были верными всегда и везде...

Мы готовились к выходу из самолета, собрали наши вещи. Мы приземлились в Окленде, Новая Зеландия. Мне нужно отправляться проповедовать. Мы выходим из самолета. Капитан и его пилот стоят рядом, семь или восемь стюардесс и они говорят:

- Подождите-ка, мы должны спросить у вас еще одно. Эта любовь, которая пришла к вам, после рождения свыше, можно и нам это иметь?

- Конечно.

Я молился за них. Я мог их никогда больше не увидеть. Не в этом дело! И даже не в цветах дело! Не в жене и не во мне дело! Ценность в верности Евангелию!

Источник: проповедь Дэвида Хогана

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики