Библия

Подстрочный LXX+NT | Подстрочный Танах | Cинодальный + Стронг | Благословение Отца

поиск

1 и он стал на песке морском.

2 И увидел я зверя выходящего из моря, у которого десять рогов и семь голов, и на рогах его — десять корон, и на головах его – имена богохульные.

3 Зверь, которого я увидел, был подобен леопарду, и ноги его словно у медведя, и пасть его словно пасть льва. И дал ему дракон силу свою, и престол свой, и большую власть,

4 И я увидел одну из голов его, словно поражённую смертельно; но его смертельная рана была исцелена. И удивилась вся земля, наблюдая за зверем;

5 и поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: Кто подобен зверю, и кто может сразиться с ним?

6 И дана была ему пасть, чтобы говорить много и богохульно, и дана была ему власть действовать сорок два месяца.

7 И открыл он пасть свою для богохульства на Бога, чтобы злословить имя Его, и жилище Его, и обитающих на небе.

8 И дано ему было пойти войной на святых и победить их, и дана ему была власть над всяким племенем, народом, языком и нацией.

9 И поклонятся ему все живущие на земле, чьи имена не записаны в свиток жизни у Агнца, закланного от основания мирового порядка.

10 Имеющий ухо пусть услышит.

11 Кому суждено идти в плен, тот пойдёт в плен, и кому суждено быть убитым мечом, тот будет убит мечом. Здесь стойкость и вера святых.

12 И увидел я другого зверя, выходящего из земли: у него было два рога, как у ягнёнка, а говорил, как дракон.

13 И он действует перед ним со всей властью первого зверя. И он заставляет землю и обитающих на ней поклониться первому зверю, у которого была исцелена его смертельная рана.

14 И он творит знамения великие, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

15 И обманывает обитающих на земле теми знамениями, которые дано ему было сделать перед зверем, говоря обитающим на земле, чтобы они сделали образ зверя, у которого есть рана от меча и который ожил.

16 И дано ему было вложить дух в образ зверя так, чтобы образ зверя заговорил, и сделать так, чтобы все, кто не поклонится образу зверя, были убиты.

17 И заставит он всех: малых и больших, богатых и нищих, свободных и рабов – принять начертание на правую руку или на лоб их,

18 чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме имеющих начертание – имя зверя или число имени его.