$

Иммунитет и Ромашка. Как Повысить Иммунитет Быстро

21:04 -- 23.09.2020

Средств как повысить иммунитет очень много, однако для начала обратите внимания на самые простые и доступные, которые проверены временем. В этой части мы коснемся цветков ромашки и узнаем как приготовить ромашковый чай, и настой ромашки. Опубликовано на imbf.org

Ромашка — это мощный антиоксидант, который содержит биофлавоноиды, полифенолы и множество других полезных веществ, на перечисление которых потребуется много времени. В народной медицине ромашка известна как фитосредство, которое лечит практически всё.

Ромашка является эффективным противовоспалительным, бактерицидным, очищающим и успокаивающим средством. Иммунная система получает мощную поддержку от веществ, которые содержатся в цветках ромашки. Однако, лечебное действие оказывает только правильно приготовленный чай или настой.

Давайте узнаем, как укрепить иммунитет при помощи ромашки.

Рецепт первый. Ромашковый чай

Для приготовления чая из ромашки вам нужен стеклянный заварочный чайник, ромашка и горячая вода – но ни в коем случае не кипяток. В чайник поместите три полных столовых ложки ромашки, залейте горячей водой и накройте крышкой. Обязательно укутайте чайник толстым махровым полотенцем – ромашка должна настаиваться не меньше двух часов.

Пейте такой чай 3 раза в день по 150 миллилитров между приемами пищи. Можно пить настой и после еды, но не менее чем через пол часа.

Заливать ромашку кипятком не рекомендую, иначе вы не получите хорошего эффекта. Вообще запомните, для достижения максимального эффекта травы не заваривают, но настаивают. Только полезны не настойка на спирту, но настой на водяной бане.

Рецепт второй. Настой ромашки

В стеклянную посуду (кастрюльку) налейте 200 миллилитров горячей воды (не более 60 градусов). Затем положите в воду 3 столовые ложки цветков ромашки. Накройте посуду стеклянной крышкой и поставьте в пароварку или на водяную баню на 15-20 минут.

Вы спросите, почему посуда должна быть стеклянной? Чтобы не происходило окисления полезных веществ и выделения в настой всякой химии.

Затем посуду нужно извлечь из пароварки и пусть стоит и остывает при комнатной температуре от 45 мин до 1 часа. После этого отцедите настой в чистую посуду. Объем настоя довести (кипяченной водой) до 200 миллилитров.

Эта порция для одного человека на 1 день. Готовить ромашковый настой лучше утром и затем выпить его в течение дня теплым (не хранить в холодильнике). Оставлять на следующий день не рекомендуется. Остатки нужно вылить.

Дозировка настоя ромашки для взрослых и детей на один приём

Взрослым и детям старше 14 лет – по 1/3 стакана.
Детям 12-14 лет – по 1/4 стакана.
Детям 7-12 лет – по 2 столовые ложки.
Детям 3-7 лет – по 1 столовой ложке.
Детям 1-3 лет – по 1 десертной ложке.
Детям от 6 месяцем до 1 года – по 1 чайной ложке.

Важно добавить, что ромашковый настой не имеет противопоказаний, очень приятный и вкусный.

Многие люди упрощают подобные рецепты, а зря. Мы не просто так уделяем внимание разным мелочам. Если вы хотите просто чай с ромашкой, заваривайте пакетики и будет вам счастье. Но если вы ищете способы, как укрепить иммунитет быстро и эффективно, то все мелочи важны.

А именно:

1. Вода не должна быть горячей. Рекомендуемая температура не более 60 градусов по цельсию. Если вы используете воду очищенную через «обратный осмос», то кипятить ее необязательно, можно просто нагреть.
2. Посуда для заваривания должна быть стеклянной или фарфоровой. Вообще, стекло самое нейтральное, имеет «нулевой» эффект воздействия на жидкости.
3. Цветки ромашки желательно покупать не просроченные. Чем ромашка свежее, тем больше в ней биофлавоноидов, полифенолов и других полезных веществ.
4. Обязательно отцеживайте гущу, так как в гуще цветков ромашки много ценных элементов.
5. Настой сохраняет свои лечебные свойства только в течение дня. Лучше всего, заваривайте его утром и пейте 3 раза в течение дня между приемами пищи.

Ну и конечно же, ромашковый чай, это лишь одно из средств поднимающих иммунитет. Параллельно с ромашковым чаем нужно использовать и другие методы. В следующих видео мы расскажем вам о других проверенных годами средствах для поднятия иммунитета.

Дмитрий Лео

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики