$

Черника Избавит от Тяжелых Болезней и Продлит Жизнь. Чудо Ягода

23:00 -- 31.10.2019

Из этого видео вы узнаете уникальные свойства черники, а также как правильно употреблять эту ягоду, чтобы получить максимальную пользу. Опубликовано на imbf.org

Черника — богатейший источник самых сильных из всех естественных антиоксидантов — антоцианинов. Она восстанавливает многие функции организма и мощно противодействует старению. Ягода увеличивает в мозге количество дофамина и может предотвратить болезнь Паркинсона, Альцгеймера и многие другие тяжелые заболевания.

Первые серьезные исследования черники были проведены в Исследовательском центре пищи Бостонского университета. Ученые обнаружили, что черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению.

Доктор Ди Джозеф, ведущий ученый университета, говорит, что сам начал добавлять чернику к своему завтраку после того, как увидел результаты исследования. Под руководством этого доктора были проведены следующие эксперименты.

Влияние ягоды на память и моторные функции

19-месячные крысы (эквивалент 60-65 летнего человека) питались высушенным водным экстрактом черники в дозе, равной половине стакана черники в день для человека. Другие экспериментальные группы получали или витамин E, или экстракт шпината, или земляничный экстракт. По истечении восьми недель (когда возраст крыс был эквивалентен 70-75-летним людям) крысы, получавшие витамин Е, землянику, чернику и шпинат, были подвергнуты различным испытаниям памяти и моторной функции.

Последний тест включал в себя передвижение по тонкому пруту и, наиболее трудную из всех задач, балансирование на вращающемся пруте. В то время как у всех экспериментальных крыс было замечено некоторое улучшение памяти и прогресс в решении ряда задач, только крысы, получавшие экстракт черники, показали радикальное улучшение баланса и двигательной координации.

Крысы, получавшие чернику, двигались быстрее остальных и более длительное время удерживались на узком и на вращающемся пруте. Фактически, в среднем они сумели оставаться на прутьях почти вдвое дольше, чем остальная контрольная группа. Мало того, крысы, получавшие чернику, вернулись почти к юношеской норме относительно способности удерживать баланс при передвижении по узкому пруту. Обычно молодые крысы могут оставаться на пруте в течение 13 секунд; старые - 5 секунд. Крысы в группах, получавших витамин E, экстракт шпината и земляничный экстракт держались столько же, сколько и обычные крысы. Напротив, получавшие чернику старые крысы сумели оставаться на пруте от 10 до 11 секунд, практически как молодые.

В журнале неврологии доктор Джозеф написал: “Мы не знали такого средства, которое могло бы полностью восстанавливать моторную функцию со старением. И только суточные дозы экстракта черники сделали это”.

Полезные свойства черники

В чем причина уникальных свойств этой ягоды? Известна разрушительная сила свободных радикалов, которые играют ведущую роль в процессе старения организма. Такие вещества, как антиоксиданты, способны довольно эффективно бороться со свободными радикалами.

Черника — богатейший источник антоцианинов — самых сильных из всех естественных антиоксидантов. Экстракт черники показал свою способность увеличивать в мозге количество дофамина.

Это соединение регулирует важнейшие процессы в мозге, а как мы знаем, чем моложе мозг, регулирующий все виды обмена веществ в организме, тем моложе сам организм. Увеличение дофамина, например, способствует выработке соматотропина (гормон роста), который отвечает за обновление и омоложение клеток всего тела.

Под воздействием черники отмечается также улучшение пропускной способности клеточных оболочек и снижение уровня воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов от нервных клеток к другим клеткам организма.

Другая важная особенность флавоноидов, найденных в чернике, их способность поднять уровень глютатиона. Глютатион — наиболее важный эндогенный, то есть вырабатываемый самим организмом, антиоксидант. Это мощный защитник нервной ткани, а также эффективный нейтрализатор хронического воспаления, которое зачастую является причиной заболеваний, связанных со старением.

У жертв болезни Паркинсона наблюдается низкий уровень глютатиона. Ученые предполагают, что всего полстакана черники в день могут предотвратить болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и т.п., которые доставляют столько страданий как самому больному, так и его родным.

Кроме того, экстракт черники обладает способностью укреплять стенки сосудов, а также снижать уровень сахара в крови, что препятствует склеиванию молекул и способствует продлению жизни.

Антоцианины черники способствуют нормализации гематоэнцефалического барьера (между кровью и мозгом), восстанавливают его проходимость, что также продлевает жизнь. Другие соединения (фенолы) способны останавливать рост патологических кровеносных сосудов. Это один из механизмов, с помощью которого организм препятствует росту и распространению опухолей.

И наконец, в одном из экспериментов был достигнут беспрецедентный результат. С помощью черничного экстракта и витамина Е в 97% случаев было остановлено прогрессирование катаракты, которая ведет к слепоте. В результате другого эксперимента экстракт черники привел к улучшению зрения 75% близоруких людей.

Итак, множество уникальных веществ, содержащихся в чернике, делают эту ягоду оптимальным средством для продления жизни и предотвращения многих тяжелых заболеваний.

Как правильно употреблять чернику

Для получения выраженного эффекта необходимо съедать по меньшей мере полстакана ягод в день. Ученые предлагают принимать ягоду курсами. Четыре курса в год, по 100 г в день на протяжении 30 дней. Эффект будет больше, если съедать ягоды на пустой желудок (минут за 30-60 до еды), запивая 150-200 мг теплой воды.

Возникает логичный вопрос, где найти так много черники?

Действительно, четыре курса в год, по 100 г в день, и на протяжении 30 дней это 12 кг ягод. Какие мы можем предложить варианты.

Вариант первый. Летом чернику можно собирать самостоятельно или покупать на рынке, и заготовить нужное количество ягод в течение лета. Потребуется заморозить или высушить минимум около одного ведра черники.

Второй вариант – покупать замороженную чернику в магазинах. Если при заморозке были соблюдены технологии, то почти все полезные вещества в чернике останутся. Главное правило, размораживайте столько ягод, сколько вы съедите за раз. Повторные заморозки после размораживания отрицательно влияют на полезные свойства ягод.

Третий вариант — использовать специально изготовленные из черники экстракты, добавки, а также различные черничные йогурты и т.п. Однако, важно следить, чтобы в составе не было дополнительных добавок и сахара.

Вся информация для этого видео была взята из книги «Как прожить 120 лет здоровым и красивым».

Автор:

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта