Сверхъестественное числовое значение

2008

Общее числовое значение еврейского алфавита 1495, и с этим числом связан замечательный факт. Для установления лет продолжительности закона Моисеева необходимо внимательно рассмотреть утверждение Павла в Гал.3:17. Он записал, что "завет" был "утвержден", а спустя 430 лет явился "закон". Если мы сможем определить дату, когда этот завет был утвержден, тогда определим дату начала действия закона.

Большинство хронологов дают эту дату как 2083г. до Р.Х., которая совпадает с 75-летием Аврама, и в Быт.12 Бог дает ему определенные обещания. Эти "обетования", которые были частью "завета", не были подтверждены до Быт.17, когда Авраму было около 100 лет. До этого времени Аврам не был назван Авраамом, и завет не был утвержден, поэтому к этой дате мы должны прибавить 430 лет для установления начала закона. Этой датой был 2107г. до Р.Х. Прибавив к этой дате 430 лет, мы найдем дату, с которой закон начал действовать. Это будет 2437 год до Р.Х. Мы знаем, что закон прекратил свое существование с разрывом завесы в Храме, и это произошло в 4032 г. Продолжительность действия закона тогда - ровно 1495 лет, т.е. ТОЧНО соответствует числовому значению еврейского алфавита.

Бог явил Себя человеку на еврейском языке до времени Иисуса. Ко времени конца действия закона родился Свет язычникам - Иисус, и другой язык был избран Богом, чтобы открыться язычникам. Новым языком был греческий, и самая первая глава этого откровения начинается с сообщения о рождении Иисуса. Этот чрезвычайно важный случай имел место в 3999 году. Общее числовое значение греческого алфавита ТОЧНО соответствует 3999.

Это фантастика! Кто мог предопределить это, кроме Всемогущего Бога. Большое количество числовых доказательств, уже представленных, полностью исключает случай или случайное совпадение, и, если все это не случай или случайное совпадение, тогда по замыслу, а если по замыслу, тогда должен быть творец, имеющий такие невероятные знания Могучего Математика - Господа Бога.

В заключение мы приводим мудрое высказывание док. Панина: "Ни один смертный за сто лет не смог бы совершить того, что заключено в этой единственной книге - Библии, если бы он даже посвятил все эти 100 лет целиком решению этой задачи. Следует помнить, что с каждым последующим предложением сложность чрезвычайно увеличивается, и ограниченный человеческий интеллект вскоре становится беспомощным".

Многие способные ученые, пытавшиеся совершить подобное, каждый раз терпели неудачу. Тогда как нет ни одной главы в Библии, которая бы не была соединена по образцу числа 7. Это соединение от книги Бытие до книги Откровение является великолепным доказательством того, что ее единственный автор только Бог, и на каждое слово можно положиться с полной уверенностью. Этот факт вытекает из следующих цитат:
2Тим.3:16,17: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет, совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен";
2Пет.1:21: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий люди, будучи движимы Духом Святым";
Римл.11:33-36: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь".

Пожалуйста, имейте в виду, что удивительное Символы и числа в Библии относится к ее оригинальным текстам, т.е. текстам, написанным на еврейском и греческом языках.

X