Важно иметь покой в душе, чтобы успокоился разум. Кэтрин Кульман

21:09 - 04.04.2017
SHARE
f
B
t
G+

Когда я была маленькой, примерно каждые два года в нашем доме происходил кризис. Я всегда ждала, когда он случиться, и, наверное, отец ― тоже. Папа знал, когда его ожидать, и вот почему.

Кризис случался каждый раз, когда в местном мебельном магазине появлялась новая модель сервантов для фарфоровой посуды, а наша мама просто обожала фарфор. Тетушка Белль заказывала серванты из Франции и сама расписывала фарфоровые изделия. Поэтому у нее и у мамы была самая лучшая посуда в Миссури. Мать очень гордилась своей коллекцией и души в ней не чаяла! Так вот, каждый раз, когда в магазине появлялась новая модель, она начинала донимать отца, и очень скоро ее ласковый тон становился недовольным. И пока к нам не привозили новый сервант, в доме не было покоя. Причем это был самый лучший, самый большой сервант, так как в мебельном магазине знали, что Джо Кульман рано или поздно купит его для миссис Кульман. 

Но прошли годы и, подобно тому епископу, мама перестала обращать внимание на материальные вещи, ― в том числе и на серванты для фарфоровой посуды. Приобретение посуды и мебели потеряло былое значение. Маме намного больше радости доставляло, когда приходил мой брат и час-другой проводил с ней, сидя на диване. Это стоило намного больше, чем все серванты с фарфором. 

Я считаю, что есть великая мудрость в том, чтобы не создавать кризисную ситуацию всякий раз, когда нас что-то расстраивает, или когда мы осознаем, что не все желаемое принадлежит нам.

Задумайтесь, не приносят ли ваши расстройства печаль окружающим. Очень часто вещи, кажущиеся важными, таковыми отнюдь не являются. Намного важнее иметь покой в душе, чтобы успокоился и разум. В противном случае у вас разовьется психологический кризис, и любая критическая ситуация будет выбивать вас из колеи. 

Все мы ― люди, нас одолевают болезни, финансовые затруднения, конфликты с детьми и другими членами семьи и еще тысяча разных вещей. Все мы испытываем трудности, и если у нас будет неправильный к ним подход, то рано или поздно конфликты начнут разрушать наш внутренний мир. 

Кэтрин Кульман

Если вам нравится это наставление, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас