Мудрые высказывания Мартина Лютера

08:49 - 07.02.2017
SHARE
f
B
t
G+

Высказывания одного из реформаторов церкви Мартина Лютера. Есть над чем поразмышлять! Мартин Лютер - христианский богослов, инициатор Реформации, переводчик Библии на немецкий язык. Его именем названо одно из направлений протестантизма.

- По свидетельству и опыту всех благочестивых людей, самый большой соблазн - не иметь никаких соблазнов.

- Кто молится – тот меньше грешит.

- Сделайте первый шаг с уверенностью. Вы не должны видеть всю лестницу.

- Мне нужно так много сделать, что первые три часа я провожу в молитве

- Человек спасает душу не через Церковь, а через веру.

- Жить нужно так, как будто бы Христос умер за нас вчера, воскрес сегодня и придет завтра!

- Любовь является истинной и искренней там, где существует истинная и искренняя вера.

- Термин Апостола Павла «оправдать» не означает «сделать праведным» или «превратить в доброго человека», но означает «считать человека оправданным», «видеть человека оправданным».

- По свидетельству и опыту всех благочестивых людей, самый большой соблазн - не иметь никаких соблазнов.

- Истинное сокровище Церкви – это пресвятое Евангелие (Благовестие) о славе и благодати Бога.

- Обычно я молюсь 2 часа в день, но когда у меня нет времени, молюсь 3 часа.

- Человеческий ум похож на пьяного ездока: когда его приподнимают с одного боку, он заваливается на другой.

- Христианин является совершенно свободным господином всего сущего, и не подвластен никому; Христианин является покорнейшим слугой всего сущего, и подвластен всем;

- Те, кто не ищет счастья, найдут его быстрее других; ибо те, кто ищет счастья, забывают, что самый верный способ добиться счастья для себя – это искать его для других.

- Мы должны жить и изучать Писание лишь только так, чтобы Бог получал от этого славу, а мы – милость.

- Христианину, прежде всего, необходимо и спасительно знать, что Бог ничего не предвидит по необходимости, а знает все, располагает и соверша­ет все по неизменной, вечной и непогрешимой своей воле. Эта молния поражает и начисто испепеляет свободную волю…

- Один из прекраснейших и лучших даров Божьих-музыка, служащяя для того, чтобы прогонять искушение и дурные мысли.

- Музыка – лучшее утешение для опечаленного человека.

- Вера, подобна свету, всегда должна быть простой и прямой.

- На том стою, и не могу иначе, и да поможет мне Бог!

- Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется.

- Любовь порождает радость, добрую волю и свободу в душе, которая охотно служит ближнему и не считается с благодарностью и неблагодарностью, хвалой и хулой, приобретениями и утратами.

- Любовь, подобно теплу, должна согревать со всех сторон и склоняться в ответ на любую мольбу наших братьев.

- Никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас