Служения / Семья / Семья | Дети

Как воспитать благомысленных детей?

16:36 -- 05.06.2018

 Все христиане должны развивать в себе любовь и доверие к Слову Божьему.Опубликовано на веб-портале imbf.org

Представьте, что Бог называет вас или ваших детей «благомысленными». Какой комплимент! В Новом Завете мы видим группу людей, которые заслужили такое название.

«Здешние [Верийцы] были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11).

Многим из нас знаком этот стих. Что же такого делали верийцы, чтобы стать благомысленными?

Во-первых, они «приняли слово со всем усердием». Они жаждали слышать Слово и хотели исполнять его. Как мы можем выработать такую привычку в себе и своих детях? Изучение Божьего Слова должно стать регулярной привычкой. Родители должны сделать так, чтобы время, когда семья проводит в исследовании Слова, было интересным, целенаправленным и наполненным Писанием.

Во-вторых, верийцы «ежедневно разбирали Писания, точно ли это так». Греческое слово, используемое здесь и переведенное как «разбирали», означает «изучать тщательно, оценивать внимательно». Верийцы углублялись в Писание ежедневно для того, чтобы разбирать учение Апостола Павла.

Нам нужно установить регулярное время для изучения Библии, чтобы мы и наши дети были буквально пропитаны библейскими знаниями, а не только тем немногим, что мы получаем в Воскресной школе. Нам также необходимо развивать в себе проницательность и применять здоровую дозу скептицизма, исследуя идеи, философии и мировоззрения других людей. Все следует проверять в свете Божьего Слова. Мы должны принимать только те понятия, которые не отходят от истины. Нам стоит внимательно исследовать фильмы, учебники, проповеди и даже статьи в христианских журналах!

Что мы делаем для того, чтобы стать такими «благомысленными», как верийцы?

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх