Служения / Семья / Семья | Дети

Бешеный ритм жизни христианской семьи!

15:24 -- 10.12.2018

В этом мире родителям надо приложить много усилий, чтобы оставаться в контакте со своими детьми. Опубликовано на веб-портале imbf.org с ссылкой на icocnews.ru

Как замедлить сумасшедший ритм жизни христианской семьи? Мы живем на очень высокой скорости, в постоянно движущемся цифровом мире, где связь теряется в многочисленных сетях, и где ваши подростки несомненно тонут каждый день. В этом мире родителям надо приложить много усилий, чтобы оставаться в контакте со своими детьми, а не с постоянно растущим цифровым миром. За свой многочисленный опыт мы убедились в том, насколько трудно подросткам найти связь со своими родителями дома. Мы хотим посоветовать вам три вещи, которые мы извлекли благодаря нашему опыту и которые помогут вам несколько снизить ритм вашей жизни и улучшить ваши взаимоотношения с детьми.

«Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле». (Псалом 45:11)
«Да и кто из вас может заботой продлить свою жизнь хоть на час?» (Матфея 6:27)

Один из величайших советов, которые Бог дает нам — остановиться и подумать о том, что действительно важно, в том числе и для семьи. Выделите время утром для того, чтобы подумать о своей жизни, своих отношениях, приоритетах. Возможно, что это будет самое важное время за весь ваш день.

Надо составить список тех вещей, которые стоит исключить из вашего расписания, чтобы ваша жизнь стала более спокойной и продуктивной. Когда дело доходит до семьи то стоит подумать о тех вещах, которые мешают вам строить близкие и крепкие отношения в семье. Попытайтесь вырезать подобные вещи из своего расписания, те вещи, которые действительно не добавляют ценности вашим отношениям. Уделяйте больше времени таким вещам, как: совместное время обеда, время общения, совместный отдых и т. д.

Покупайте меньше вещей
В одной из недавних статей CNN указало на тот факт, что во многих семьях родители бросаются в погоню за приобретением многих вещей для дома, чтобы создать лучшие воспоминания. Авторы Майкл Нортон и Элизабет Данн описывают это заблуждение так:

Наша исследовательская команда опросила около 200 родителей, интересуясь чем же родители занимались в предыдущий день и какой смысл они в это вкладывали. В целом родители видели смысл в том времени, что провели вместе с детьми, однако те родители, что зарабатывают больше денег, видели в этом времени меньше смысла.

Почему это так?
Исследование показало, что обладание большими деньгами меняет взгляд на многие вещи. Из-за того, что деньги позволяют им иметь все, что они захотят, приходит и большее желание независимости. А, как это прекрасно знают многие родители, желание быть одному дома и делать то, что ты хочешь не очень хорошо сочетается с воспитанием.

Противьтесь своему желанию покупать все больше и больше вещей домой, а пытайтесь все свести к основным нуждам. Включите в свое расписание время с семьей, которое не будет включать телевизор, компьютер, дорогие путешествия по магазинам и т. д. Пытайтесь заводить интересные диалоги, играйте в интересные игры, которые создают гораздо больше воспоминаний о семье.

Телефонная зависимость в семье
Мобильный телефон стал неотъемлемой частью жизни подростков настолько, что становится серьезной зависимостью, что серьезно отражается на отношениях в семье. Хотя определенно есть плюсы в постоянном нахождении на связи и в виртуальном мире, но эта зависимость может нанести серьезный вред вашей близости в семье и жизни в реальности.

Несколько идей, которые помогут изменить эту ситуацию в семье:

Складывайте все телефоны в центр стола во время обеда.
Заведите правило «Время без техники» - час или сколько решите, когда вся ваша семья оставляет свою технику.
Используйте технику с перерывом — 30 минут работы, 30 минут отдыха.

Все эти вещи очень помогут изменить ритм жизни семьи, но важно помнить, что цель заключается не в том, чтобы надавить на ваших детей и заставить их отказаться от технологий, но вдохновить их тем, насколько более близкими, спокойными и дружескими могут быть отношения в семье.

Автор: Майк Квери

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх