Дмитрий Лео. Школа чудес 10 - «Основы веры»

13:04 -- 11.04.2018

Урок 10 школы чудес «Основы веры» говорит о важности веры и того, что приносит завет с Богом. Проповедует Дмитрий Лео. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Урок 10. Основы веры.

Иак.2:23 «И исполнилось слово Писания: «Веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим.»

В жизни Авраама было пять важных периодов, в течение которых ему нужно было действовать по вере. Смотря на это, мы можем научиться, как жить верой.

1. Авраам странствует по земле Ханаанской.

Господь сказал Аврааму выйти из своей земли и идти в землю, которую Он укажет Ему. Аврааму тогда было 75 лет.

Авраам послушался и пошёл в землю Ханаанскую и дошёл до Сихема, но в то время там жили амореи. Господь ЯВИЛСЯ и сказал Аврааму, что отдаст эту землю его потомкам. И построил Авраам на том месте жертвенник.

Авраам пошёл дальше и остановился между Вефилем и Гаем. Там Авраам построил жертвенник и призвал имя Господнее. Это было второе место и второй жертвенник. Однако, в той земле усиливался голод, и Авраам вынужден был отправиться жить в Египет.

С Египта Авраам снова возвратился в тоже место, откуда уходил (место между Вефилем и Гаем). При этом, Авраам вернулся с большим богатством. В том месте Авраам снова призвал имя Господа.

Господь сказал, чтобы Авраам обошёл всю ту землю, потому что Он отдаёт ее ему и его потомкам. Авраам обошёл землю и остановился у дубравы Мамре, и построил там жертвенник. Это было третье место и третий жертвенник.

2. Господь вменяет Аврааму веру в праведность.

События с освобождением Лота из плена. Мелхиседек благословляет Авраама, и тот отдаёт ему десятую часть из всего. После этого Господь в ВИДЕНИИ сказал Аврааму, что тот получит великую награду.

Авраам упрекает Бога, что Тот не дал ему потомка. Господь говорит Аврааму, что потомок будет из его чресл и будет много потомков, как звёзд на небе. И поверил Авраам Господу, и это вменилось ему в праведность.

Вера вменилась в праведность потому, что в отличие от похода в землю Ханаанскую, это было невозможно, так как Сара была бесплодна и ей было тогда уже больше 65 лет, а Аврааму - больше 75 лет.

3. Господь заключает первый завет с Авраамом.

Авраам спросил Господа, как узнать, что он будет владеть землёй.

Господь повелел ему приготовить животных для жертвы и Он заключит завет (первый) с Авраамом о том, что отдаст эту землю его потомкам. И Господь свёл огонь на жертвы.

Прошло десять лет, как Авраам жил в земле Ханаанской, но Сара так и не родила ему. Саре было уже 75, а Аврааму - 85 лет. Сара предложила Аврааму вместо себя в жены служанку Агарь. Аврааму было 86 лет, когда родился Измаил. Затем, - можна просто написати 13 лет они воспитывали Измаила.

4. Господь заключает второй завет с Авраамом.

Когда Саре было 89, а Аврааму было 99 лет, ЯВИЛСЯ ему второй раз Господь и сказал, что заключит с Авраамом завет (второй). Авраам и его потомки должны будут обрезываться - это их часть завета. Господь благословит Сару, и она родит сына, и также Господь благословит всех его потомков.

После этого предложения, Авраам упал и рассмеялся, и сказал сам в себе: «Неужели от столетнего будет сын?! И Сара в 90 неужели родит?!» Господь подтвердил это, перестал говорить с Авраамом и ушёл от него. Авраам обрезался сам в 99 лет, и обрезание приняли все мужчины, что были с ним. Через год Сара родила Исаака. Аврааму было тогда 100 лет, а Саре - 90 лет.

5. Испытание Авраама на послушание слову Господа.

Испытание Авраама. Он остался верен и послушен слову Господа, и Господь благословил Авраама ещё больше, а через него и все народы земли.

Важные уроки относительно веры.

  1. Основывать нашу веру нужно на слове Господа и затем поступать по вере.

  2. То, что мы понимаем под обещаниями Бога, может отличаться от того, что Бог имел ввиду. Авраам получил землю, а жил на ней в палатках.

  3. Даже если мы услышали слово и по вере начали действовать, - это еще не значит, что мы сразу получим ответ. В эти моменты нам не нужно думать, что мы ошиблись или, что Господь передумал.

  4. Иногда, двигаясь по вере, мы можем увидеть вообще противоположные результаты, но мы не должны смущаться и останавливаться. Это может быть план Господа, чтобы затем благословить нас.

  5. Когда мы верим в то, что уже видят наши глаза, или то, что вполне реально и возможно, - это не является великой верой. Но, когда мы верим в невозможные и нереальные вещи, о которых сказал Господь, - это является настоящей верой.

  6. Если мы долго не получаем того, во что верили, нужно быть осторожными, чтобы не начать действовать по плоти или неправильными методами.

  7. Господь может потребовать от нас исполнения еще каких-то условий(, для того, чтобы мы получили то, во что верили до сего момента.

  8. После того, как мы получим ответ по вере, Господь может испытать нас.

  9. После любого испытания нашей веры, Бог вознаградит нас еще больше.

  10. Благодаря нашей вере, благословения получат и многие другие люди.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх