Дмитрий Лео. Школа чудес 02 - Как получать исцеление

20:02 -- 16.02.2018 Школы

Второй урок школы чудес, которая проходила на базе Церкви Благословение Отца в 2018 году.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

 

Школа чудес: Урок 2. «Как получить исцеление.»

1. Для вашего исцеления Бог будет использовать людей.

В преобладающем большинстве случаев, описанных в Библии, перед тем, как больной исцелялся, за него молился или говорил слово кто-то из людей. Это был пророк или священник, или Иисус, или Его ученики.

Мы верим, что Бог исцеляет людей: лично, через ангелов, через помазанные предметы, но это не будет происходить часто. Это не будет главным способом для исцеления людей. Исцеляя людей, Бог также желает использовать для этого людей.

Деян.9:8-12 «Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. 10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: «Анания!» Он сказал: «Я, Господи.» 11 Господь же сказал ему: «Встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.»

Почему Бог сам не исцелил Савла? Разве это не быстрее и разве так не проще? Есть много причин, почему Бог желает использовать одних людей для исцеления других людей. Когда Бог исцеляет одних людей, используя других, тогда между ними появляются разные возможности для поддержки, служения и наставления.

Деян.9:17-20 «Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: «Брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.» 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.»

Савл не только получил исцеление, он сразу получил крещение Святым Духом, был научен учениками в Дамаске и затем сразу начал проповедовать об Иисусе в синагогах.

Если вы ждете исцеление не через людей - это нормально, но если вы не исцеляетесь таким способом, вам нужно больше соприкасаться с людьми, которые верят и молятся об исцелении. У Бога есть план не только исцелить вас, но чтобы вы стали едины с другими людьми, служили и совершали Его волю.

Первое правило: В преобладающем большинстве случаев, Бог будет использовать для нашего исцеления людей.

2. Бог будет исцелять вас по вашей вере.

Во время служения Иисуса было много больных людей, но не все они были исцелены. Однако все люди, которые приходили к Иисусу с верой, получили свое исцеление. Исцеление, в преобладающем большинстве случаев, происходило благодаря вере больных людей. Иисус часто отмечал эту веру.

Мф.9:29 «Тогда Он коснулся глаз их и сказал: «По вере вашей да будет вам!»

Мр.10:52 «Иисус сказал ему: «Иди, вера твоя спасла тебя!» И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.»

Лк.7:50 «Он же сказал женщине: «Вера твоя спасла тебя, иди с миром.»

И мы, конечно, верим, что Бог исцелял людей по вере других людей и по милости, но это не будет главным правилом для исцеления людей. Мы должны принять, что чаще всего мы будем получать исцеление именно через свою веру. Если вы займете такую позицию: «У меня мало веры, поэтому я буду ожидать исцеление по вере других.», то вы в таком положении редко будете получать исцеление и большую часть времени будете оставаться больными. По вере вашей, будет вам!

Второе правило: В преобладающем большинстве случаев, Бог будет использовать для вашего исцеления вашу веру.

3. Правильная вера для принятия исцеления.

Почему многие люди верят в исцеление, но не исцеляются? Причина в том, что для принятия исцеления нужен определенный вид веры. Есть четыре вида веры.

Дающая вера.

Деян.3:6 «Но Петр сказал: «Серебра и золота нет у меня, а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи!»

Действуя в такой вере, человек выступает посредником, который верой направляет Божью силу к другому человеку. Такие люди говорят: «Я верю в исцеление, и люди исцеляются, но сам я не могу получить исцеление».

Ожидающая вера.

Иоан.5:3-4 «В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.»

Такие люди верят, что исцеление произойдет в какой-то момент времени и ждут. Такие люди говорят: «Я верю в исцеление, и когда-нибудь я получу его.»

Отвергающая вера.

Лк.7:29-30 «И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; 30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.»

Некоторые люди настолько уверены в чем-то, что отвергают все остальное. Такие люди говорят: «Я верю в исцеление, но у меня есть много вопросов».

Принимающая вера.

Мф.14:36 «…и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, те исцелялись.»

Это люди, которые имеют веру, чтобы принять исцеление любым доступным способом и на любых условиях. Таких людей не нужно просить верить, они сами проявляют настойчивость. Такие люди говорят: «Я верю в исцеление, и сегодня я приму его.» «Дай мне только прикоснуться к краю Твоей одежды!» «Скажи только слово, и выздоровеет слуга мой!»

Третье правило: Для того, чтобы исцелиться, вам нужна вера, способная принимать исцеление. Вам нужна вера, которая принимает.

4. Как получить необходимую веру.

Такой вере невозможно научиться, как например, научиться прибавлять два плюс два. Но веру для исцеления можно вырастить, как растение из семени.

Рим.10:17 «Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.»

Если вы будете питать себя словом Божьим, ваша вера будет расти. Чем больше вы будете пребывать в Слове, тем больше Слово будет проникать в ваш дух, и тем больше слово будет совершать в вас работу и оказывать влияние на ваше тело.

Для этого, к примеру:

  • В Церки Синагога людей просят читать книгу Деяний до приезда. Просят ежедневно пребывать в молитве и слове, готовясь к молитвенной линии. Посетители каждый день обучаются верить через просмотры видео или специальные мини-служения с евангелистами Синагоги.

  • Люди, ожидающие исцеления, чтобы получить курс наставления в вере, должны были проходить утренние семинары, которые проводились в палатках исцеления.

Больше на тему слова Божьего и веры, мы будем говорить на других уроках.

Дмитрий Лео

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх