Школа веры 08 / 2017 / Свобода через веру / Дмитрий Лео

18:23 -- 27.07.2017 Школы

Сегодня мы поговорим о том, как пользоваться властью и вооружением от Бога. Как правильно пользоваться духовной защитой и духовным мечом. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Откровение о власти.

Дьявол и демоны не имеют власти над жизнью христианина, но христианин имеет над ними власть.

(Лук.10:19) Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Если бы дьявол и демоны имели власть, то давно уничтожили бы всех христиан. Христианин ходит под защитой Бога и его охраняют Божьи ангелы.

Откровение о вере.

Это самый сильный инструмент в арсенале христианина. Вера в Слово Божье является щитом, который защищает христианина.

(Еф.6:16) А, кроме всего, возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола.

Если христианин перестает верить в свою защиту или сомневается в ней, тогда Слово перестает для него работать. Петр по Слову Господа стоял на воде, но из-за страха и сомнения начал тонуть. Вера удерживает Слово, неверие отпускает Слово.

Вера одного человека делает его открытым для атак врага, вера другого человека делает его неприкосновенным для атак врага.

Запомните, с верой нужно обращаться правильно и осторожно.

Когда я верил в защиту Бога, я в безопасности изгонял демонов и исцелял больных. Когда я поверил в то, что атаки возможны, атаки начали приходить на меня. Затем, когда я снова восстановил защиту Бога, атаки прекратились. Господь открыл мне: ”Вера - это твой щит.”

Откровение о Слове Божьем.

Бог дал христианину наступательное оружие – меч Духа.

(Еф.6:17) … и возьмите меч от Духа - слово Божье.

Когда христианин использует Слово, он поражает врага и заставляет его бежать. Отбиваться от врага только щитом не совсем правильная идея, когда в арсенале есть меч Духа, который способен поражать духовные сущности.

Один удар мечом Духа по врагу эффективнее долгой обороны по вере. Запомните, щит дан для обороны, меч дан для нанесения удара.

Слово Божье дает нам не только знание о том, что нам принадлежит, но и является нашим удостоверением, гарантом того, что Бог сказал.

Если христианин схватился за Слово Господа, то он схватился и держит в руках юридический документ.

Это не только то, что Бог сказал – это то, что Бог делает. Это надежно, стабильно и непоколебимо, потому что за этим стоит Сам Бог!

Когда-то я не мог преодолеть одну проблему. Я молился, просил о помощи, но проблема не уходила. Но Господь показал мне, что я должен не просить Его о защите, а применить Его власть с верой. Как только я правильно помолился, проблема ушла. Слово – это меч Духа.

Как быть свободным через веру?

Стойте во власти. Не позволяйте врагу брать над вами власть. Применяйте власть, когда враг наступает на вас. О власти вы больше можете узнать из Слова Божьего.

Стойте в вере. Не позволяйте никому забрать у вас веру. Все, во что вы верите, будет происходить. Вера должна хранить вас от нападок врага. Если вы получаете удары, значит, вы не верите в Слово, или в вашей ограде есть «проломы». Пересмотрите вашу веру в тех сферах, где есть проблемы.

Стойте в Слове Божьем. Победа будет быстрой, когда вы будете применять меч Духа. Отражайте духовное наступление духовным оружием.

Дмитрий Лео

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх