Школа веры.Урок 06 / Праведность через веру / 2017 / Дмитрий Лео

14:23 -- 11.07.2017 Школы

Школа веры 2017. Урок 06. Пастор Церкви Благословение Отца Дмитрий Лео делится основами веры: Праведность через веру Опубликовано на веб-портале imbf.org

(Рим.4:3) Ведь, что говорит Писание? «Авраам поверил Богу, и это было вменено [засчиталось] ему в праведность».

Праведность (в словарях) – это состояние безгреховности; благочестивое поведение;  состояние жизни человека, соответствующее заповедям Христа; выражается полным посвящением человека на служение Богу.

Неправедные люди и неправедные дела

Какие дела являются неправедными? Все неправедные дела описаны в Библии: например, в 1 Коринфянам Павел перечисляет самые распространенные дела.

(1Кор.6:9,10) 9 Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие развратники [вступающие в незаконные половые связи с другими], никакие идолопоклонники [сотворившие себе идола в жизни], нарушители супружеской верности [изменяющие своим супругам], продажные гомосексуалисты [малакос – представители мужского пола, которые выступают в роли женщины при гомосексуальных связях] или мужеложцы [представители мужского пола, имеющие сексуальные связи с другими представители мужского пола], 10 воры [завладевающие чужим имуществом], корыстолюбцы [жадные до денег и наживаются на других] или пьяницы [часто или периодически напивающиеся до пьяна], клеветники [обижающие других словесно злыми словами] или мошенники [насильно отбирающие чужое] Царства Божьего не наследуют [не унаследуют, не получат в удел].

Неправедные люди не наследуют Царства Божьего. Речь идет о Царстве, которое уже есть и которое еще грядет. Это о земной жизни и вечной жизни.

При этом на жизнь неправедных людей с небес устремляется гнев Божий. На всех перечисленных людей с неба снисходят суды Бога. Это вражда с Богом.

(Рим.1:18) С небес открывается [проявляется] гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом.

Некоторые примеры этих судов.

Гомосексуалисты в 2 раза чаще болеют онкологическими заболеваниями. Кроме того, рак возникает примерно на 10 лет раньше, чем у мужчин, обладающих нормальной сексуальной ориентацией. Лесбиянки имеют дополнительные факторы риска развития рака молочных желез и эндометрия. Есть более 30 серьезных заболеваний, передающихся половым путем, которыми болеют гетеросексуальные люди. 3 из 30 – это смертельные заболевания. По последним данным ВОЗ 60-70% больных СПИДом заразились в результате гетеросексуальных контактов.

Средняя продолжительность жизни алкоголика 45-50 лет, причем многие люди из-за болезней и травм не доживают даже до таких лет.

Праведные люди и праведные дела

1. Праведники оправданы от всех грехов и имеют мир с Богом.

Рим.5:1 Поэтому, получив оправдание по вере, мы имеем мир с Богом через нашего Господа Иисуса Христа.

2. Праведность является оружием в руках праведника. Буквально «оружие для правой и левой руки», то есть оружие для защиты и нападения, так как в левой руке носили щит.

(2Кор.6:7) в слове истины, в Божьей силе; с оружием праведности в правой и левой руке,

3. Праведность является также броней для праведника, защищающей тело.

(Еф.6:14) Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности

4. Праведники живут под полным обеспечением Бога. Искать Царства Божьего и праведности Его - это очень важные ключи для преуспевания.

(Матф.6:33) Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано.

5-6. Праведники особо охраняемы Богом, и Бог отвечает на их молитвы.

(1Пет.3:12) так как глаза Господни на праведных и уши Его открыты для их молитвы, но лицо Господне против тех, кто делает зло».

7. По молитве праведников происходят очень многие великие вещи.

(Иак.5:16) …Усиленная молитва праведного может очень многое.

Как получить праведность

Праведность приходит от Бога и дается через веру в Иисуса Христа. То есть вера соединяет праведность Бога с человеком, и тот становится праведником.

(Рим.3:22) Праведность от Бога дается через веру всем, кто верит в Иисуса Христа, потому что нет различия.

Как быть с исполнением заповедей из Закона?

(Рим.4:5) Тому же, кто не полагается на дела, но верит Богу, Который оправдывает нечестивого, в праведность вменяется сама его вера.

(Рим.9:30,31) 30 Что же нам теперь сказать? Язычники, которые и не стремились к праведности, получили праведность, благодаря своей вере. 31 Израиль же, стремившийся к праведности через исполнение Закона, так и не достиг ее.

Исполнением закона невозможно достичь праведности от Бога. Праведность от Бога приходит только через веру в Иисуса Христа.

Что делать праведному человеку

Иисус вознес грехи людей на крест не только для того, чтобы они получили исцеление от болезней.

Главное, чтобы люди «умерли для греха», и «начали жить для праведности». В оригинальном греческом тексте так и написано: «чтобы начали жить для праведности». Хорошо запомните это.

(1Пет.2:24) Он Сам в Своем теле вознес наши грехи на дерево, чтобы мы умерли для греха и жили (чтобы мы начали жить) для праведности. Его ранами вы были исцелены.

Обратите внимание на то, что после оправдания мы становимся праведниками, но это не конец, а начало. Теперь нам «нужно начинать жить для праведности».

После оправдания по вере праведнику необходимо подтверждать «новый статус» соответствующими делами. Именно так и поступил Авраам.

(Рим.4:11) Знак обрезания он получил уже потом, как подтверждение того, что был праведен по вере, когда еще был необрезанным. Таким образом он стал отцом всех верующих, которые не обрезаны, чтобы и им тоже была вменена праведность.

Праведность праведника выражается праведными делами.

(Рим.6:19) Я говорю об этом простым языком, принимая в расчет ваше возможное недопонимание. Как вы раньше отдавали члены вашего тела в рабство нечистоте, чтобы творить беззаконие, так отдайте их теперь в рабство праведности, которая ведет к святости.

В чем выражаются праведные дела? Например, праведность должна выражаться в делах направленных на помощь нуждающимся людям в первую очередь христианам.

(Матф.25:35-38) 35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. 36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня». 37 Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? 38 Когда мы видели Тебя без приюта и приняли Тебя или видели нагим и одели?

Слово Божье содержит много примеров, как должны поступать праведники. Нам нужно читать Слово и вникать в него, чтобы знать, что нам делать. Это принесет в нашу жизнь процветание и успех.

(Иис.Нав.1:8) Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех.

Если праведник согрешил

Если праведник согрешил не специально и открыто исповедал свои грехи, то Иисус, будучи справедливым и верным простит этот грех. Иисус также очистит праведника от этой неправедности.

(1Иоан.1:9) Если же мы открыто признаем (исповедуем) наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.

В этом процессе есть условие. Грех необходимо исповедовать перед кем-то открыто. Именно это означает греческое слово «гомологео». Это происходило на Иордане, когда люди приходили к Иоанну Крестителю омыться от грехов – они открыто исповедовали свои грехи. Первая церковь хорошо понимала значение слова «покаяние», они практиковали открытое исповедание в грехах. Иаков писал об этом.

(Иак.5:16) Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень многое.

Большинство современных христиан, не делают этого. Это и есть одна из причин, почему не происходит нужных результатов после псевдопокаяний.

Если праведник часто грешит и кается

Грех в жизни праведника это не позволение, это допущение. Такое может произойти. Однако сознательно грешить опасно для жизни.

(Евр.10:26) Потому что если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.

Учитывая, какую цену Иисус заплатил за свободу от греха и наше оправдание, произвольно грешить - это «свинство» по отношению к жертве Иисуса Христа.

(2Кор.5:21) На безгрешного Бог возложил вину за грех людей, чтобы в Нем мы стали праведными перед Богом.

Сознательная жизнь в грехе не избавляет человека от наказания за этот грех. Праведник, совершающий грех сознательно, будет пожинать наказание за это.

Иез.18:24 Но если праведник оставит праведность, совершит преступление и начнет совершать те же мерзости, что и нечестивый, то разве он будет жить? Ни одно из сделанных им праведных дел не вспомнится. За вероломство, в котором он повинен, и за совершенные им грехи он умрет.

Таким образом.

  1. Если праведник согрешил не специально и раскаялся (открыто исповедал свои грехи), Иисус, будучи справедливым и верным, простит этот грех. Иисус также очистит праведника от этой неправедности.
  2. Если праведник грешит сознательно, то за такие грехи он понесет соответствующее наказание. Покаяние засчитывается, когда есть плод покаяния. То есть за покаянием должно следовать действие. (Матф.3:8) Покажите плоды вашего покаяния.

Как возрастать в праведности

По вере вам была засчитана праведность. После этого вам нужно начинать жить, как праведный человек, подтверждая праведность праведными делами.

Как узнать, какие дела праведности нужно совершать?

(2Тим.3:16,17) 16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления [воспитания, как воспитывают детей] в праведности, 17 чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.

Необходимо постоянно пребывать в изучении и размышлении над Словом Божьим, которое учит, обличает и исправляет человека, а также наставляет его (воспитывает) в праведности.

Святой Дух через Слово Божье занимается нашим воспитанием и возрастанием в Боге. Пребывайте в Духе и пребывайте в Слове.

Дмитрий Лео

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх