Мировые ученые призывают людей верить в Бога

2017-09-29 14:00
SHARE
f
B
t
G+

Высказывания ученых показывают, что они отчетливо представляют невозможность науки ответить на вопросы мыслящих людей: «Кто я? - В чем смысл моей жизни?» и многие другие. Человек - это не только скопление атомов, связанных нервами. То, что определяет жизнь и делает ее ценной - любовь, радость, мир, счастье, красота - не может быть объяснено, терминологией молекул и химических реакций.

Конечная истина находится в области духа. Она может быть открыта и открывается человеку, когда он вступает в правильное общение с Богом через Иисуса Христа.

Бидл. «Всегда есть такая точка, дальше которой наука идти не может. Если мы пойдем назад от простых форм к более простейшим, мы так или иначе придем к вопросу: откуда произошел атом водорода? На этот вопрос наука не имеет ответа».

Вольф-Хайдеггер. «Есть граница, дальше которой вы не можете пойти со своими знаниями и духовными понятиями. Это совершенно ясно. Таким образом, вы должны или впасть в скептицизм, или начинать верить. Это ваше личное дело».

Дэйвис. «В своей жизни человек приходит к такому положению, когда он чувствует, что наука не может удовлетворить некоторые его запросы. Поэтому остается одно: он должен обратиться к религии. Религия как раз отвечает на ту нужду, которую трудно объяснить, но тем не менее она существует».

Инглис. «Наука не может дать ответа на все жизненные вопросы. Исходя из этого, ученые направляют свои мысли к религии».

Алайя. «Контакт с физическим миром увеличивает мои познания в области науки. Но наука также имеет свои ограничения. Есть вещи, которые наука не может измерить. Поэтому я интуитивно повернул к религии. Я верю, как христианин, что Бог послал Своего Сына, чтобы спасти нас. Для человека, который желает жить жизнью христианина, очень важно как можно больше читать Библию».

Быоб. «Многие люди отвергают христианскую религию, даже не поинтересовавшись, что собой она представляет. В Иисусе Христе христианин имеет ответы на все глубокие жизненные вопросы. Обращение к Богу, живая христианская вера должны управлять жизнью человека, независимо от открытий науки. Исследования науки привели к ряду выводов, которые подкрепляют христианское убеждение о создании мира Божественной премудростю и силой».

Пиккард. «Неизвестность принципов жизни говорит о том, что должен существовать Бог. Идея вероятности приводит нас к свободе. Но здесь нужно сказать, что чем больше мы изучаем, тем меньше мы знаем о том, что знаем. Мы никогда не можем найти окончательного объяснения. Мы всегда спрашиваем, как дети: »Почему?« Ответ на последнее »почему« содержится в одном слове - Бог».

Лонсьо. «Это вполне нормально и правильно, что молодые люди не имеют того энтузиазма по отношению науки, какой был несколько лет тому назад. Они открыли, что наука не может ответить на принципиальные вопросы жизни».

Хайнек. «Я работал преподавателем. Уже в начале курса я спрашивал моих студентов, какой вопрос их больше всего интересует. Этими вопросами мы заполняли классную доску. Мы обнаружили, что наука не может ответить на 80 или 90 процентов из этих вопросов».

Джаунси. «С тех пор, как стала преобладать идея о так называемой человекоподобной обезьяне, современный человек остался без знания своего действительного предка. Банкротство гуманизма пробудило религиозную мысль и привело к познанию Бога, как высшей силы вселенной. Проявление этой силы нашло свое выражение в личности Иисуса Христа и заострило на Нем наше внимание, как на высшем Авторитете. В этом Божий ответ на опасности научной революции».

Форсман. «Мы ничего не знаем о том, что находится за чертой духа, за границей наших ограниченных знаний и науки. Человек никогда не сможет познать все».

Гьотеруд. «Мы сегодня также далеки от разрешения философских вопросов, как это было всегда».

Танген. «Рядовые люди думают, что мы, ученые, знаем истину. Мы никогда не произнесем это слово нашими устами. Когда мы осознаем ограниченность нашей работы во внутренних сферах, а также ограниченность в познании истины во внешнем мире, тогда мы приближаемся к вопросам религии».

Брукс. «Наука не может иметь дело с такими понятиями, как добро и зло. Научный метод не предусматривает решение таких вопросов. Некоторые молодые ученые разочарованы наукой. Это разочарование вызвано тем, что наука не может разрешить проблемы нашего времени».

Ворчестер. «Есть еще немало людей, которые думают, что все можно объяснить научным методом, но когда они приходят к вопросам личного порядка, они не находят ответа. Такие вопросы, как о происхождении земли, о личной судьбе, - не могут быть объяснены научным методом».

Вальдман. «Обыкновенно мы начинаем первый курс физики с дискуссионных вопросов: »Почему?« и »как?« И сразу же даем студентам знать, что наука не имеет ответов на все вопросы. Наука вообще не может ответить на вопрос »почему?« Наука только отвечает на вопрос »как?« Почему мы имеем земное притяжение? Ни один ученый не может дать ответа на этот вопрос. Я не думаю, что в этом отношении мы знаем хотя бы на йоту больше, чем мы знали 50 лет тому назад. Мы просто принимаем факт существования притяжения. Мы понимаем явления, пользуемся ими, но мы не знаем, почему они происходят. Мы, например, не знаем природы электричества, хотя знаем его законы и пользуемся ими. Есть ученые, которые думают, что все эти вопросы будут разрешены в будущем, но ни один из них не сделал никакого прогресса в этом направлении».

Комар. «Наука не имеет ничего общего с эмоциональными вопросами... но они играют огромную роль в человеческих желаниях и нуждах. В них есть элемент совести, чувств, свободной воли, а здесь наука никогда не сможет чем-либо помочь. Роль религии - дать этим чувствам этическое обоснование и правильное место в общественной жизни. Это очень важная и нужная роль, которую не может заменить наука, потому что ценность науки - ценность компьютера, но человек не может позволить компьютеру решать проблемы добра и зла. Компьютер не имеет ничего общего с нашими чувствами и нашей совестью».

Джелинек. «Как христианин и ученый я должен ценить научные открытия нашего времени. Когда я работал директором исследовательского отдела ракетных проектов, у нас было 300 человек, ответственных за мотор ракеты, горючую смесь и системы управления. Сегодня там работает 10 тысяч человек на одной только фазе одной проблемы ракетостроения. Это характеризует рост технологии в космическом веке. Какая огромная ответственность лежит на христианах, чтобы соответственно росту технологии расширить и углубить проповедь Евангелия».

Шоу. «Большинство американских и заграничных студентов имеют расположение верить в Бога, но они чувствуют, что Бог где-то далеко и потому не может принимать участия в их личных судьбах. Когда-то и я допускал в этом большую ошибку. Я сомневался, что Иисус Христос может внести какую-нибудь перемену в мои отношения к Богу. Как молодому профессору, мне было трудно обосновать мою веру на том, что не соответствовало моим понятиям. Тем не менее, я стал все больше и больше удивляться особенностям устройства вселенной и человеческого организма. Все это, конечно, не могло образоваться само собой. Пришло время, когда Иисус Христос стал для меня реальностью, стал моим личным Спасителем и Господом. Теперь я знаю, что Он - источник истинного знания, источник Правды. Только эта истина сделала меня свободным».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас