iPhone 8 - характеристики, беспроводная зарядка, сканер сетчатки

2016-12-06 07:57

В следующем году состоится релиз Айфона 8 с совершенно новым дизайном и безрамочным дисплеем. Возможно, компания даже откажется от физической кнопки домой в пользу емкостной, а сканер отпечатков пальцев будет встроен в экран.

Характеристики Айфон 8

Внутри iPhone 8 будет оснащен процессором Apple A11, выполненным по 10-нм техпроцессу. Это улучшит не только производительность смартфона, но и его автономность. Кроме того, производитель оснастит устройство беспроводной зарядкой дальнего действия и биометрическими компонентами, как сканер радужной оболочки глаза и лица.

  • Экран: Super AMOLED, 5.5 дюймов, Quad HD-разрешение, 3D Touch, стекло Corning Gorilla Glass 6
  • Процессор: Apple A11 и со-процессор M11, 10-нм техпроцесс
  • Память: 3 ГБ оперативной памяти (4 ГБ в Plus), 64/128/256 ГБ постоянной
  • Камеры: 16-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная, оптическая стабилизаций изображения, диафрагма f/1.8
  • ОС: iOS 11
  • Аккумулятор: 2350 мАч Li-Pol (3550 мАч в Plus), беспроводная зарядка

Стеклянный корпус

Эксперт KGI Securities Минг-Чи Куо, который является одним из наиболее авторитетных источников, заявил, что будущий iPhone 8 получит полностью стеклянный корпус, а также беспроводную зарядку, передает MacRumors.

 

По словаи источника, стеклянный корпус будущего гаджета обусловлен не только дизайнерским фактором, но также и технической необходимостью.

Беспроводная зарядка

Apple готовит технологию беспроводной зарядки дальнего действия, которую она представит в 2017 году вместе с iPhone 8. Беспроводная зарядка дальнего радиуса действия превосходит любой другой существующий способ беспроводной зарядки, потому что она работает на относительно большом расстоянии от источника.

Эта технология, естественно, имеет недостатки. Самым крупным является потеря эффективности передачи энергии: чем дальше источник, то есть зарядное устройство, тем меньшая скорость зарядки.

За последние несколько месяцев компания Apple наняла целую команду инженеров, специализирующихся на подобных технологиях зарядки, что подтверждает вышесказанные слова.

Новые функции

По данным известного аналитики Минг-Чи Куо, Apple планирует оснастить iPhone 8 сканером радужной оболочки глаза. Это, безусловно, позволит улучшить безопасность пользовательских данных.

Ожидается, что iPhone 8 получит сверхбыструю NAND флэш-память от Samsung. Новое поколение планшетов доступно в варианте с 256 ГБ встроенной памяти, поэтому многие считают, что компания будет продавать аналогичные варианты смартфонов.

Самое, пожалуй, важное конструктивное улучшение в корпусе iPhone 7 — влагозащищенность уровня IP67. Это значит, что смартфон выдержит погружение в воду на глубину до 1 метра в течение получаса. Внутрь устройства не сможет также попасть песок. Конечно, сразу бросаться с гаджетом в бассейн не следует, но приятно знать, что осенний дождь и случайные капли воды больше не страшны.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас