Информер / Увлечения / Технологии

Дожились! Дождались! Роботы начали нанимать людей на работу

12:48 -- 27.04.2018

Роботизация... Это уже пришло и похоже хорошим это не закончится. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Стартап из Санкт-Петербурга, предлагающий рекрутинговые услуги для компаний, которым требуются новые сотрудники, продвигает новый проект – автоматизированный рекрутинг. В этом помогает Вера, которая ежедневно проводит до 1500 интервью с соискателями (обычно на это уходит целый месяц работы), выбирает потенциально подходящих кандидатов, обзванивает их, а также может провести интервью, в том числе по электронной почте. Секрет такой продуктивности заключается в том, что Вера – не человек.

Вера — это робот-рекрутер, работающий на базе технологий искусственного интеллекта и использующий алгоритмы машинного обучения, которые позволяют «ей» становиться все более и более опытной в своей работе. Как сообщает издание The Washington Post, ссылающаяся на Алексея Костарева, соучредителя проекта, с 2017 года робот Вера помогла нескольким сотням российских компаний найти несколько тысяч новых сотрудников.

В настоящий момент около 200 компаний используют робота Веру для поиска новых сотрудников. Другими словами, робот ежедневно проводит около 57 000 интервью.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх