Археологи нашли место рождения апостола Петра

2017-08-12 15:15

Израильские археологи полагают, что им удалось найти настоящее место рождения апостола Петра, его брата - апостола Андрея, а также апостола Филиппа.

Обнаруженное исследователями поселение находится на севере Галилейского моря. По мнению проводивших раскопки археологов, эти апостолы родились в городе Вифсаида Юлия, названного в честь дочери императора Августа.

Археологи нашли место рождения апостола Петра

Ученым удалось обнаружить римскую баню, которая явно указывает на то, что это место было городом, а не рыбацкой деревушкой.

Упоминание о городе Вифсаиде есть у историка Иосифа Флавия, который пишет, что Ирод Филипп II превратил рыбацкую деревню в город.

До настоящего времени ученые рассматривали три района в качестве места, где мог быть построен город Вифсаида Юлия: Эль-Араж, где была найдена римская баня, и еще два других места поблизости у Галилейского моря. Тот факт, что в Эль-Араж были найдены баня и еще несколько других римских построек под руинами византийского периода, указывает на то, что здесь, скорее всего, и существовал город.

Остатки строений исследователи датировали I – III вв. н.э. Они находились на два метра ниже византийских построек. В ходе раскопок ученым удалось найти римскую мозаику, а также две монеты: бронзовую монету конца II века и серебряный динарий с изображением императора Нерона 65-66 г. н.э.

Кроме того, исследователи нашли остатки украшенных смальтой стен, которые могли быть частью построенной позднее церкви. Епископ Виллибальд во время посещения Святой Земли упоминал о церкви, построенной над домом, где жили апостолы Петр и Андрей. Возможно, это строение и является этой церковью.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.