10 передовых технологий ближайшего будущего

2016-12-04 09:38
SHARE
f
B
t
G+

Всемирный экономический форум Global Agenda Council провел опрос 800 специалистов из области высоких технологий и составил список прогнозов самых ярких изменений в индустрии, которые произойдут до 2030 года.

2018 год — 90% людей получат безлимитное хранилище данных

В будущем люди перестанут удалять файлы для освобождения места на диске. Уже сейчас Google дает возможность хранить видео и фото в неограниченном количестве, но со сжатием. За 60 долларов (4 тысячи рублей по курсу) в год на серверах Amazon можно хранить любые файлы в безлимитном объеме.

Главная предпосылка к этому изменению — снижение стоимости одного гигабайта памяти в жестких дисках. Взамен на безлимитное облачное хранилище компании предложат просматривать рекламу или платить деньги по подписке.

2021 год — первый роботизированный фармацевт

Роботы активно заменяют людей в производственной промышленности. Со временем машины заменят обслуживающий персонал, продавцов и других работников подобного рода. Так, специалисты предположили, что в 2021 году появится роботизированный фармацевт.

2022 год — к интернету подключится 1 триллион датчиков

Стоимость «умных» датчиков и сенсоров падает с каждым днем. Специалисты считают, что в скором времени вся одежда будет «выходить» в интернет. Маленькие устройства, подключенные к единой сетевой системе, позволят полностью изучить окружающую среду — температуру, атмосферное давление, загрязненность воздуха и так далее.

2022 год — появится первая машина, напечатанная на 3D-принтере

Технология 3D-печати развивается — появляются новые устройства и материалы для печати, теперь это не только пластик. Audi уже показала концепт автомобиля, производимого с использованием аддитивных процессов — послойное наложение материала. В 2022 году мы увидим в продаже первую такую машину.

2023 год — 10% очков будут подключены к интернету

Респонденты считают, что через 5 лет очки получат новые функции. Они получат доступ к интернет-приложениям для работы с дополненной и виртуальной реальностью. Появится специальная система отслеживания глаз — руки не будут участвовать в управлении интерфейса.

2023 год — 90% людей получат карманный суперкомпьютер

Люди используют смартфоны чаще, чем ПК. Мобильный интернет-трафик уже обошел по объему компьютерный и рост не замедляется. К 2023 году производительность мобильных устройств достигнет уровня современных суперкомпьютеров. А 90% населения будет подключаться к интернету через смартфоны.

2024 год — первая пересадка печени, изготовленной на 3D-принтере

3D-принтеры используют для создания частей человека — костей и имплантатов органов. Врачи уже провели операцию по пересадке части грудной клетки и других костей. К 2024 году биопечать достигнет того уровня, когда на принтерах будут создавать искусственную печень и другие жизненно важные органы.

2025 год — телефон-имплантат появится в продаже

80% опрошенных специалистов прогнозировали, что в течение ближайших 7 лет появится первый имплантируемый мобильный телефон. Устройство сможет более точно отслеживать показатели здоровья человека. Одновременно с этим пользователи смогут общаться друг с другом голосом или силой мысли.

2025 год — сервисы аренды автомобилей будут популярнее частного транспорта

67% специалистов прогнозирует рост популярности сервисов для аренды автомобилей в будущем. Уже в 2025 году большая часть поездок в мире будет проводиться на арендованных авто, а частный транспорт подорожает в эксплуатации. Это заставит производителей машин пересмотреть свои бизнес-модели.

2026 год — первый искусственный интеллект войдет в совет директоров

ИИ позволяет автоматизировать многие процессы — анализ, обработка информации, аналитика. Программа даже сможет принимать решения, опираясь на предыдущий опыт компании. Это также позволит снизить уровень влияния эмоций при решении важных задач.

Итоги

Наблюдается тенденция массового проникновения интернета в жизнь людей. Одежда, бытовые предметы, приборы, сенсоры — все подключается к глобальной сети. Ускорится развитие технологий 3D-печати — 5% продаваемых товаров будет производится по аддитивному процессу. Роботы заменят не только обслуживающий персонал, но и высокопоставленных работников и даже директоров.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас