Дмитрий Лео. Четыре ошибки на пути к публичному служению

2017-07-19 09:11

Люди которые долго не могут достичь настоящего успеха в 99% случаев винят в этом свое окружение. Всегда будет кто-то (пастор, лидер, напарник, супруг), кто как они думают мешает им войти в призвание. Но если вы пообщаетесь с пастырями разных церквей, они вам покажут другую картину. 99% случаев, когда люди не достигают успеха, это их личные ошибки, которые они не видят, или не хотят видеть. Вот четыре из них.

1. Непринятие.

Если кто-то не может общаться с пастырем, лидером или определёнными людьми из церкви – такой человек еще не готов к публичному служению. Если человек способен сообщаться только с частью людей в церкви (себе подобными), это признак или непринятия или лицеприятия. Слуга Господа не выбирает людей, он должен служить всем. Когда вы судите о людях по человеческим меркам, появляется непринятие.

(Иоан.8:15) Вы судите по человеческим меркам, Я же не сужу никого.

Если мы видим у человека непринятие других, мы не можем предложить ему/ей служение, мы просто ждем. Задача каждого будущего служителя научиться «строить мосты отношений» и взаимодействовать со всеми людьми в церкви. Вместо непринятия нужно научиться принятию в любви.

2. Гордость.

Некоторые часто говорят о том, что в церкви все не так, нужно делать по-другому, правильно так и этак. Некоторые люди годами живут в критике. Но если бы они действительно могли сделать то, о чем говорят, Бог давно употребил бы их для этого. Почему с ними этого не происходит? Потому что это только слова, а не дела. Говорить «я постою дом лучше чем вы», не сложно. Сложно построить. Часто мы слышим не голос мудрости, а голос гордости. Наш Бог противится гордым и не имеет с ними общих дел.

Иак.4:6 Но Он дает нам большую благодать. Поэтому Писание и говорит: «Бог - противник гордых, но смиренным Он дает благодать»

Если мы видим гордого человека, мы не можем предложить ему/ей служение. Мы ждем. Задача служителя научиться кротости и смирению. Нельзя жить с мышлением судьи: «ха-ха, наш лидер не видит, ему/ей это еще не открыто. Мы будем молиться, чтобы Бог открыл ему/ей глаза». Это не дар, и это не мудрость, это гордость. У таких людей будут всегда проблемы с Богом, а они будут думать, что у них проблема с людьми. Если Бог откроет, никто не закроет. Если Бог закроет, никто не откроет.

3. Неверность.

Когда кто-то берется за дело, но затем отказывается. Горит духовно, но затем потухает. Обещает, но не делает. Посещает служения, но затем пропадает на пол года и т.п., такой человек еще не готов к публичному служению. Верность – важное качество служителя Господа.

Еф.6:21 А чтобы и вы были в курсе моих дел, вам все расскажет Тихик, наш дорогой брат и верный служитель Господа.

Бог не доверит неверному своих овец, он не пастырь. Бог не доверит неверному свое имение, он не управляющий. Если мы видим неверного человека, мы не можем предложить ему/ей служение. Мы просто ждем. Вместо неверности должна прийти верность. Это откроет многие двери.

4. Отвержение.

Некоторые люди само утверждаются через служение в церкви. Служение - это их лицо, идентификация и образ. Если таких людей лишить служения, они сразу бросают церковь и ищут другую. Они обычно говорят «я не буду сидеть в церкви на последней лавочке… или дайте мне служение, или я найду другую церковь». Но это неправильный мотив, за которым стоит отвержение. За отвержением часто прячется дух сироты.

Одна сестра сказала мне, что голос, это единственное, что у нее есть. Если ей запретят петь, она сразу уйдет из церкви и пойдет в другую. Никто не против, чтобы люди служили своими дарами, но мы против, чтобы люди служили с духом сироты. Такие люди будут ранить других. Они будут сметать со своего пути всех, кто будет «переходить им дорогу».

Если мы видим человека с духом сироты, мы не можем предложить ему/ей служение. Мы просто ждем. Под контроль духа сироты часто попадают люди не имеющие или потерявшие живую связь с Иисусом. Иисус сказал, что без Него люди остаются сиротами.

Иоан.14:18 Я не оставлю вас сиротами, Я вернусь к вам.

Для Иисуса, живая связь с Ним, важнее вашего служения в церкви. Служение, это не ваше лицо – это ваш труд. Человек должен строить с другими отношения не благодаря служению, но благодаря любви. Если без служения, мы полный ноль, пустое место, то это большая проблема. Каждому человеку важно утверждаться не служением, а своим положением в Боге, и своей жизнью. Уважение приходит не через служение, а через ваши поступки и ваши плоды. Если ты слуга для людей, то тебя не волнует позиция и статус служителя – ты просто служишь людям.

Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас