Дмитрий Лео. 9 принципов служителя, которого любят и уважают

16:12 -- 05.01.2018 Служителям

Верный, хороший служитель! Если это говорят о вас, то это честь. Нам нужен не искусственный авторитет, основанный на титуле и позиции, которую мы занимаем. Нам нужен настоящий авторитет. Нам нужен авторитет не для того, чтобы влиять на людей, но нам нужен авторитет среди людей, которым мы служим. Когда люди уважают тебя и любят, это хорошо. Плохо другое, -когда люди разочарованы твоим характером и поступками. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Дмитрий Лео. 9 принципов служителя, которого любят и уважают

У многих людей получается хорошо служить, но конечный успех определит наш характер. Служение - это испытание, а большое служение - это большое испытание. Упавших служителей погубило не помазание, а характер. Если вы думаете о большом служении - работайте над вашим характером. Читайте об Иисусе и обращайте внимание на то, как Он говорил, отвечал и поступал. Это поможет нам работать над нашим характером. Характер удержит вас от падения и удержит вас в силе.

Если вы хотите большего, обратите внимание на это:

1. Когда вы молитесь, не используйте религиозный язык и тон голоса. Не развлекайте слушателей, а лучше молитесь. Естественная молитва - это услышанная молитва.

2. Когда вы поститесь, - никому ничего не говорите. Вам всё равно не станет легче от этого во время поста. Хороший пост, это не только отказ от пищи. Хороший пост - это отказ от греха и порока в своей жизни и служение нуждающимся людям.

3. Если кто-то говорит плохо о какой-то церкви, - не нужно слушать это. Попросите людей не рассказывать вам этого или мудро смените тему. Вам эта информация не нужна, потому что она плохо повлияет на вашу веру. Храните свое сердце и веру. Ты не можешь сегодня говорить плохо о Его Церкви, а завтра просить Его совершать чудеса в Церкви.

4. Если кто-то говорит плохо о других служителях, - не нужно этого слушать. Если у вас спрашивают ваше мнение о помазанниках, - или защитите тех, о ком говорят плохо или вообще ничего не отвечайте. Опасно давать свое мнение или заключение относительно того, что ты не знаешь. Враг это использует потом против вас. Если вы имеете власть, - ваше слово может остановить зло и может его размножить в тысячи раз. Будьте мудры. Слухи и сплетни не строят веру, но разрушают ее. Слухи и сплетни повлияют на ваше служение, поэтому держитесь от них подальше.

5. Никогда не становитесь духовно самодостаточными, это путь к падению. У вас должен быть наставник, учитель, духовный отец, кому вы подотчётны и кто имеет власть дисциплинировать вас. Не бойтесь этого. Если у вас все хорошо, то никто вас не будет дисциплинировать. Если у вас проблемы, а вы не видите их, то важно, чтобы был кто-то, кто прямо скажет вам об этом. И не только скажет, но и проверит, как вы исправили эти проблемы. Если над вами нет никого, кому вы подчиняетесь, вы вышли из Божьего порядка.

6. Всегда поддерживайте финансами то, что делается в вашей церкви. Не многие понимают секреты успешного служения. Если ты не вкладываешь в успех твоей церкви, то как ты будешь успешен вместе с ней? Прочитайте это еще несколько раз и подумайте.

Где будет наше богатство, там будет и сердце наше. Если музыкант сам купил себе гитару, он ценит ее, хранит и вытирает с нее пыль. Но когда музыкант играет на церковной гитаре, он может обращаться с ней по-другому. Когда бизнесмен вкладывает в свой бизнес, то потом этот же бизнес кормит бизнесмена. Когда мы строим себе дом или покупаем, то он затем является нашим кровом, защитой и хорошей инвестицией. Все это я написал, как иносказание и образы. Если вы получите откровение об этих принципах, вы будете успешны, и ваше пребывание в церкви не будет временным.

7. Всегда поднимайте учеников. Это исполнение поручения Иисуса Христа и это условие для вашего личного роста и зрелости. Вы не станете зрелыми без учеников. Отцом может называться тот, кто вырастил детей. Не делайте сами всю работу, раздайте всю работу другим. Каждому необходимо поднимать других. Даже если вы хорошо справляетесь сами со своим служением, присмотрите себе от 3 до 5 помощников и обучите их. Только после этого можно будет назвать ваше служение успешным. Иисус -пример этого.

8. Когда вы служите другим, любите их от всего сердца. Вы не великий «гуру» и учитель. Вы не спаситель и не исцелитель - вы слуга. Это ваш крест смириться и стать слугой для всех. Не думайте, что вы важны и незаменимы, думайте о привилегии служить Самому Богу.

9. Не бойтесь делать в церкви разную работу. Не занимайте позицию «это моё, а это не моё». Если вы видите, что где-то нужна помощь, не ждите, что вас попросят, просто включайтесь сами. Делайте все, что в ваших силах.

Поместная церковь, которую мы посещаем, будет такой, какой мы ее сделаем. Давайте сделаем церковь такой, чтобы в неё хотели приходить люди и затем не хотели из неё уходить. Чем лучше будет наша церковь, тем больше Бог сможет приложить к ней людей.

Опубликовано: imbf.org

Автор: Дмитрий Лео

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх