Дмитрий Лео. Школа чудес 03 - «Как сохранить исцеление» - 01

12:32 -- 04.03.2018 Школы

Дмитрий Лео говорит о трех принципах, которые помогут сохранить исцеление. Это первая часть урока «Как сохранить исцеление» школы чудес.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

 

3 совета, как сохранить исцеление.

Некоторые люди получили исцеление, но через время их болезнь возвратилась обратно. К сожалению, такое случается. Это может быть «рецидив болезни», это могут быть «симптомы болезни», и это может быть «новая болезнь». Каждому человеку нужно знать, как сохранить исцеление.

1. Если вы жили в грехе, перестаньте грешить.

Иоанна 5:14 «Позже Иисус нашел его в храме и сказал: «Ну вот ты и здоров. Не греши больше, чтобы не случилось с тобой еще худшего»

Изначально исцеление человека произошло в купальне Вифезда, но потом Иисус нашел его в другом месте - в храме. Была причина, почему Иисус снова разыскал человека среди тысяч других людей в храме. После исцеления Иисус предупредил человека о грехе, который мог привести к еще худшим последствиям.

Некоторые думают: «Тогда лучше и не получать исцеление, иначе будет еще хуже». Ведь они знают, что будут грешить. Это не правильный вывод. Иисус имел ввиду другое. Худшее может случиться не после того, как вы исцелились, но худшее может случиться, ЕСЛИ вы не избавитесь от греха. Грех приносит смерть. Грех и смерть идут рука об руку. Грех отрывает двери в вашу жизнь и ваш дом для демонических нападений и разрушений.

Если вы ждете исцеление или уже приняли его, НО еще живете в грехе, прислушайтесь к словам Иисуса. Есть много людей, которые проигнорировали слова Иисуса, и потому они продолжают страдать от болезней.

Две категории людей, которые живут в грехе.

  1. Есть люди, которые грешат сознательно. Такие люди грешат и знают, что это плохо, и у них есть разные причины, которыми они оправдывают свой грех.

    Таким людям трудно принимать чудесное исцеление, и если они исцеляются, то через время (они снова заболевают.

    Ко мне подошел молодой человек и попросил помолиться об исцелении. Выяснилось, что он блудник, и имеет сексуальне отношения с разными женщинами. Он сказал, что с одной стороны понимает, что это грех, но с другой стороны он считает, что это Бог сотворил в нем такую сексуальность. После беседы парень так и не согласился с нами, что живет в грехе.

  2. Есть люди, которые грешат несознательно. Такие люди делают что-то неправильно, но еще не знают, что это грех. Или они не понимают, что это грех. Таким людям Господь всегда поможет и покажет скрытые грехи. Дело времени. Когда такие люди распознают свой грех, они сразу раскаиваются и перестают грешить.

Один знаменитый служитель исцеления долго не мог исцелиться от проблем с желудком. Однажды он читал книгу Притчей Соломоновых и в 9 стихе 18 главы получил откровение, что сплетни входят во внутрь нашего чрева и отравляют его. Он понял, что совершал грех, когда слушал, как кто-то плохо говорил о других служителях. Он покаялся в этом и перестал слушать сплетни. После этого он перестал болеть.

Выводы.

Если болезнь была вызвана грехом, тогда после исцеления человек должен сделать правильный выбор: « Ну, вот я и здоров. Не буду больше грешить, чтобы не случилось со мной еще худшего».

Каждый человек, который живет нормальной жизнью, но не может исцелиться, или тот, кто исцеляется, но теряет исцеление, должен молиться Богу и взывать, чтобы Бог показал ему, нет ли скрытого греха.

Пс.138:23 «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный!»

2. Если приходят сомнения, оставайтесь в вере.

Эф 6:16 «А кроме всего, возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола»

Не все понимают, что нам нужна вера не только перед исцелением, но и после исцеления. На служении чудес на человека воздействует много факторов: «коллективная вера», «атмосфера веры», «слово веры», «молитва веры» и др.

Однако, когда человек возвращается домой, он может столкнуться с испытанием его «личной веры». Такое случается.

Испытание может прийти в виде «мыслей» или «ощущений». Враг может пытаться обмануть вас и посеять сомнение в исцелении.

Бог знает, исцелились вы или нет, и дьявол знает, исцелились вы или нет. Теперь выбор за вами: исцелились вы или нет? Что вы выберете, с тем и останетесь.

Как разбираться с сомнением.

1. Молитва противостояния.

1Петра 5:9 «Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания»

Если приходят плохие мысли, не ждите, пока они сами исчезнут, начинайте молиться. Провозглашайте победу и разрушайте дела дьявола. Разрушайте и изгоняйте неправильные мысли. Изгоняйте демонов, если это нужно.

2. Молитва языками.

Римлянам 8:26 «Также и Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам следует молиться, но Дух Сам ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами»

Если приходят плохие мысли, начинайте молиться духовными языками. Молитесь столько, сколько будет нужно, пока не почувствуете победу или пока не увидите результат.

Когда вы выиграете битву в духовном мире, тогда вы выиграете битву и в мире физическом.

3. Провозглашение обещаний Божьих.

Римлянам 4:19-20 «Его вера не ослабела, хотя он понимал, что его тело почти омертвело, ведь ему было около ста лет, и Сарра была слишком стара, чтобы иметь детей. Его вера в обещания Божьи не поколебалась, наоборот, он был тверд в вере и славил Бога»

Провозглашая вслух Слово Божье, мы напоминаем себе и духовному миру то, что нам обещано и что непременно произойдет.

Если мы стоим в вере, опираясь на Слово Бога, и уже благодарим Бога за результат, то мы увидим его.

Как разбираться с симптомами болезни.

Многие люди считают, что исцеление произошло тогда, когда исчезли симптомы. И да и нет. Можно получить исцеление на служении, но увидеть результат этого исцеления позже.

Если человек получил исцеление от кисты в кишечнике, от опухоли внутри тела, заболевание крови и т.п., как он увидит сразу результат?

Если после молитвы, корень болезни отсечен и рост опухоли остановился, разрушение костей остановлено, действие вируса в печени остановлено, как это можно почувствовать сразу?

Симптомы многих болезней могут оставаться даже после принятия исцеления. Иногда нужно время, чтобы эти симптомы прекратились окончательно.

  • Люди могут увидеть исцеление быстро. Мы называем это «чудесным исцелением».

  • Люди могут увидеть исцеление немного позже. Мы называем это «исцелением в процессе».

  • Также, люди могут увидеть исцеление спустя некоторое, время. Мы называем это «естественным исцелением».

Выводы.

Что делать, если появились симптомы болезни.

  • Не сомневайтесь в вашем исцелении. Не смотря на симптомы провозглашайте вслух с верой, что вы исцелены по Слову Господа.

  • Изгоните симптомы болезни во Имя Иисуса Христа. Прикажите с верой, чтобы эти ощущения или боли прекратились.

  • Благодарите Господа за ваше исцеление, прославляйте Его и поклоняйтесь.

3. Измените отношение к своему телу.

Возможно вы делали что-то не правильно в отношении своего тела и поэтому вы болели. Но, что вы будете делать после исцеления?

Если после исцеления вы будете делать тоже самое, что привело вас к болезни, болезнь возвратиться к вам. Это лишь вопрос времени. Если вы возвратитесь к прежнему образу жизни, вы не избавитесь от болезни.

Бог допустит проблемы и скорби в нашу жизнь, если мы сознательно разрушаем свое тело. Почему? Это уже не ваше тело — это Его храм!

1Коринфянам 3:17 «Если кто-либо разрушит [портить, повреждать] Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот – вы»

Если бы вы жили в древние времена и подошли к храму Соломона и начали его повреждать: отбивать камни, рвать ткани, разбирать жертвенник. Что бы с вами сделали? Вас бы жестоко наказали или побили камнями до смерти. Так почему вы считаете, что теперь можете делать с храмом Бога, то что хотите?

Многие болезни и немощи прекратятся именно после того, когда вы начнете заботиться о теле. Сегодня есть много верующих, которые не заботятся о своем теле и часто болеют. И сегодня есть много неверующих людей, которые заботятся о своем теле и они не болеют.

Тимофею, чтобы исцелиться потребовалось изменить отношение к своему телу.

1Тим.5:23 «Впредь пей не одну воду, но употребляй [прим.пер. - добавляй] немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов»

Павел не предложил Тимофею молиться и поститься и не изгнал из него демона немощи. Павел дал Тимофею простой совет: не пить только воду, но добавлять в нее немного вина. На то время, это было естественным средством обеззараживающим воду от бактерий. Исцеление Тимофея зависело от него.

Выводы.

Начните заботиться о своем теле, и вы проживете долгую и здоровую жизнь. Храните храм Божий, и Бог сохранит вас от болезней.

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх