Чарльз Кэппс. Вера и исповедание. Часть 4. Слова несут образы 02

20:26 -- 06.03.2018 Школы, семинары
SHARE
f
B
t
G+

Уроки веры Чарльза Кэппса. Часть 4. Слова несут образы 02. В этом основательном взгляде на Писание Чарльз Кэппс показывает, как слово приобретает силу. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Финансовый образ

Я верю, что вы как верующий человек, способны принять Божье Слово и относительно финансов. Начните с того, чтобы быть верным обетованию, - «Давайте, и дастся вам». Потом, после того, как вы начнете давать, исповедуйте каждый день:

«И дастся мне: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют мне в лоно мое. Я щедро сею и щедро буду пожинать. Бог мой силен обогатить меня всякою благодатью, чтобы я, всегда и во всем имея всякое довольство, был богат на всякое доброе дело» (Луки 6:38, 2-е Коринфянам 9:6,8).

Поступая так, вы передаете образ, каким Бог видит вас, в ваш дух. Так начинает приходить вера. Вы получаете дух жизни для этого обетования. Это обещание не будет иметь жизни, если оно просто написано на бумаге. Оно не исполнится, пока оно стоит на вашей книжной полке. Оно проникнет внутрь вас, когда вы произнесете его. Дух жизни, наполняющий Слово, будучи однажды сокрыто в вашем сердце, побуждает обещание исполниться в вашей реальной жизни.

Благодаря ему будут происходить такие вещи, которые бы никогда не произошли, если бы вы не приняли их образ в свой дух.

Образ Духа Святого

Любой верующий человек, принявший Слово Божье о крещении Духом Святым и говорении на иных языках и сокрывший его в сердце своем, получит исполнение данного обетования. Дух Святой проявит Себя через дух верующего человека в молитве на иных языках.

Дух Святой придет, когда мы упражняемся в вере. Таким же образом приходит и спасение. Это же касается и исцеления. Это путь исполнения обетований Божьих. Сперва они должны быть зачаты в вашем духе.

Все, что вы принимаете от Бога, сначала приходит в ваш дух, зачав веру.

Чрево Духа

Многие считают, что дух человека – это приемный центр всего того, что человек принимает от Бога. Сначала необходимо принять Слово Божье. Затем, будучи зачатым, Слово приобретает духовную жизнь в духе человека.

Но не факт, что это произойдет только потому, что вы однажды что-то услышали или потому, что кто-то сказал это сотни раз. Сначала вам необходимо поверить в то, что вы говорите, и что это произойдет. Могут пройти недели или даже месяца, прежде чем ваша вера достигнет такого момента, когда вы верите, что происходит то, что вы исповедуете.

Я говорю о том, о чем еще не говорили.

Первая стадия исповедания Божьего Слова – это делать немного больше, чтобы вера пришла. Когда вы только начинаете исповедовать Слово Божье, вас наполняет совсем небольшое количество созидающей способности. Люди говорят: «Я уже исповедую это три дня. Я не понимаю, почему ничего не происходит».

Это не просто исполнение ваших прихотей. Это не формула. Это – стиль жизни.

Мы живем всяким словом Божьим.

Вы берете Слово Божье, наполненное духовной силой, силой Бога и произносите его. Затем дух, наполняющий это слово, проникает в вас и начинает наполнять вас. Ваш голос слышен вашему внутреннему уху, и оно направляет это

слово в ваш дух. И, продолжая исповедовать Слово Божье, оно предается вашему духу. Затем, когда оно попадает в ваш дух в изобилии, ваши уста начинают это произносить. И когда оно оказывается у вас опять на устах, ваша вера становится уже гораздо крепче (Матфея 12:34, 35).

Помните, что мы говорим об обетованиях Божьих. Все обетования Нового Завета могут быть исполнены таким путем. Начинается все с семени, которое и есть Слово Обетования само по себе. Сначала это семя попадает в сердце, растет и приносит плод.

Верить Богу – это решение, которое вы должны принять

Хотя вера – это способность принимать слово Божье в человеческий дух, вам не всегда хочется верить Богу. Вам необходимо принять решение всегда верить Богу.

Вы же не принимаете решение верить Богу, проснувшись одним утром. На самом деле, большинство дней, просыпаясь, думает как раз наоборот: «Дорогой Господь, мне бы не хотелось верить в это сегодня. Я знаю, так сказано в Твоем Слове. Но то, что я сейчас вижу в реальном мире совсем не соответствует Твоему Слову. Я бы хотел, чтобы мне не пришлось в это верить».

Но вам надо принять решение верить, если вы хотите что-то получить. Это значит, что иногда вам придется верить даже при очевидном поражении. Даже, если вы все еще в недостатке, будьте настойчивы в принятом вами решении - верить обетованию. Когда все идет совсем не так, как хотелось бы – время закрыть свой рот на замок и верить. Вот как об этом говорит Апостол Павел.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Ефесянам 4:29, 30

В определенных ситуациях, когда вы не можете согласиться со Словом Божьим, лучше просто молчите. Но бывают случаи, когда нам необходимо заставить наши уста исповедовать Слово Божье, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Наши слова всегда должны быть наполнены верой, и они же должны доставлять благодать слушающим. Бывало у вас когда-то, что вы останавливались в середине разговора и задавали себе вопрос: «Кто здесь слушатель номер один?»

Если вы посмотрите в зеркало, то поймете, что вы и есть слушатель номер один. Вы первый, кто услышит ваши слова. Сперва вы услышите их у себя в голове, в виде мыслей. Затем вы их озвучите.

Помните, мы говорили о том, как вы услышали свой голос на записи? Когда вы его услышали, вы были потрясены и смущены, потому что он не звучал, как вам казалось, звучит ваш голос. Причина в том, что практически все время вы слышите себя своим внутренним ухом. Если вы наденете наушники и будете говорить, то ваш голос покажется вам очень громким, потому что вы слышите его еще и внутренним ухом. И это ухо передает ваш голос прямо в ваш дух. Таким путем Слово Божье попадает в ваше сердце. Вот почему вера придет гораздо быстрее, если вы будете провозглашать Слово Божье вслух. Потому что ваш дух лучше и быстрее воспримет то, что вы сказали, чем то, что сказал что-то другой. Я могу читать вам Слово Божье вслух, но это не произведет столько действия, как если вы будете говорить и провозглашать Слово Божье сами.

Ваш голос, произносящий Слово Божье передаст силу веры в ваш дух более глубоко. Вот почему в книге Притчи говорится: «Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего» (Притчи 3:3).

Говоря Слово Божье, вы пишете его на скрижалях вашего сердца. Псалмопевец Давид говорил: «…язык мой – трость скорописца» (Псалом 44:1).

Вот так мы пишем Слово Божье на скрижалях нашего сердца. Вот так приходит вера. Вера приходит от слышания Слова Божьего. Чтобы услышать его, кто-то должен сказать его вслух. И если вы говорите Слово Божье своими устами – это самый эффективный метод получения веры. Вера придет быстрее, если вы исповедуете Слово своими устами.

Исповедание – сила тяги

Исповедание для вашей веры то же, что сила тяги для самолета. Без этой силы самолет никогда не смог бы оторваться от земли. Она значительно тяжелее, чем воздух. Вам надо иметь что-то, с помощью чего самолет сможет взлететь, оторвавшись от земли. Вам нужна сила тяги, потому что существует закон подъемной силы, способный преодолеть силу Всемирного тяготения. Закон притяжения не перестанет действовать, когда вы подниметесь на борт самолета. Взлетая, самолету удается превзойти силу тяготения более сильным объединенным законом подъемной силы и силы тяги.

Сила невидимого

Вот пример того, как можно использовать то, что вы не видите для того, чтобы превзойти то, что вы видите: что, если бы я поднялся на борт самолета, посмотрел на его крылья и сказал: «Я не вижу никакой подъемной силы на крыле этого самолета. Я не могу полететь на нем сегодня, так как там нет подъемной силы. Может, сегодня просто не Божья воля, чтоб я летел на этом самолете?»

Это действительно правда, что на крыле самолета нет никакой видимой подъемной силы. Но это крыло было спроектировано так, чтобы создавать эту силу, являясь силой тяги во время полета. Но, если начинать взлет без какой-либо силы, как я узнаю что в момент, когда скорость самолета достигла 70 узлов, этой силы будет достаточно на этом крыле, чтобы самолет смог оторваться от земли? Я знаю это, потому что у меня вера в невидимое.

У всех нас есть вера в невидимое. И как же нам удается ее приобрести? С помощью слов. Однажды мне рассказали, что крыло самолета спроектировано аэродинамически так, что воздух, обтекающий крыло самолета, создает низкое давление на верхней части крыла. Воздух обтекает крыло сверху с большей скоростью, чем снизу, таким образом, образуя низкое давление на верхней части крыла. Воздух, находящийся под крылом, стремится сравняться с этим низким давлением. Это и создает то, что называется подъемной силой. И эта сила превосходит силу притяжения, и самолет может парить, словно птица.

Суть в том, что исповедание для вашей веры это то же, что сила тяги для самолета. Без него вам не удастся оторваться от земли.

И незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее

Как же мне удалось приобрести веру в невидимые законы, которые заставляют самолеты летать? Я сделал это с помощью слов. Мой инструктор поделился со мной знаниями относительно того, как работают невидимые нам законы. Эти знания передали мне веру, веру в невидимое. И теперь я верю без сомнения, что самолеты могут летать, несмотря на то, что они весят много тонн.

Я могу не понимать все в совершенстве о подъемной силе, но я верю в закон. По крайней мере, я знаю, что этот закон сработает, если воспользоваться силой тяги.

Вера это так же закон. У вас должна быть вера в закон веры, и лишь затем, используя исповедания, вы сможете применить этот закон. Позвольте мне повториться. Исповедание для вашей веры все равно, что сила тяги для самолета.

Без силы тяги не было бы подъемной силы. Без исповедания Божьего Слова ваша вера не сможет оторваться от земли.

Во время полета на самолете можно снизить скорость, уменьшить подъемную силу, но вы все еще будете лететь. Вы можете сидеть в самолете, летящем со скоростью свыше 400 километров в час. Вы можете снизить скорость в два раза. Сделав это, вы будете использовать силу тяги в два раза меньше, но вы все еще будете парить в небе. Но скорость будет всего лишь 240 километров в час.

Вы можете подумать, что поступая так, вы экономите топливо. И вы принимаете решение еще снизить скорость. Сделав так, ваша скорость упадет до 140 километров в час и вы сможете лететь на той же высоте. Но чтобы сделать все так, вам необходимо увеличить угол атаки самолета. Все это значительно увеличит время вашего полета, чтобы достичь места назначения. Вы вообще можете принять решение отключить двигатели.

Без силы тяги вы стремительно полетите вниз!

Это идеальный пример того, что может случиться с вашей верой без исповедания. Помните: ваша вера никогда не сможет подняться на уровень выше, чем ваши исповедания.

Я хочу повторить это три или четыре раза в разных вариантах, чтобы вы не упустили то, что я хочу сказать. Ваше исповедание – это потолок для вашей веры.

Ваша вера не сможет превзойти ваше исповедание. Чем больше вы развиваетесь в исповедании, - провозглашаете Божье Слово, - тем больше будет ваша вера в Божье провидение и обеспечение. У вас не получится сделать все за одну ночь.

Все требует времени. Я не научился управлять самолетом за один день. Вам надо возрастать в вере. Вы будете совершать ошибки. Это подобно ребенку, который учится ходить. Он падает и встает. Он не говорит: «У меня не получается ходить. Я не собираюсь этому учиться. Я буду ползать до конца своей жизни».

Нет, он знает, что рано или поздно у него получится. Он видит, как это делают другие.

Вам необходимо практиковаться в вашей вере. Чтоб делать это, вам необходимо начать там, где вы сейчас находитесь. Вы не можете стартовать с уровня веры Орала Робертса. Вы начнете с вашего уровня веры. Исповедание Слова Божьего – это то же для вашей веры, что сила тяги для самолета,

способствующая его взлету. Без этой силы тяги, которая заставляет самолет двигаться, не будет и взлета. Без Слова Божьего в вас, не будет веры.

Имея веру только сегодня вовсе не значит, что она все еще будет у вас через десять, тридцать дней или через полгода. Если вы закроете доступ Слова (снизите скорость) – вы сможете парить еще какое-то время. Но это ненадолго, вы наверняка упадете.

Однажды я спросил у Господа: «Почему сейчас мои дела идут не так хорошо, как год назад? Кажется, что приходится сражаться за то, что приходило раньше так легко».

И пока я молился в Духе, мне пришло в мой дух. «Ты сбросил скорость».

Я переспросил: «Что я сделал?»

Бог ответил: «Исповедание для твоей веры то же, что сила тяги для самолета. А ты начал сбрасывать скорость в своем исповедании».

Затем в моем духе возник еще один вопрос: «Что делал ты год назад, когда все было намного легче и твоя вера была намного крепче?»

Я остановился и задумался. Год назад, каждый день я исповедовал Божье Слово из маленького буклета под названием «Божья созидающая Сила». Я не пропускал ни дня. Не то, чтобы я был принужден делать это, но я хотел насыщать мой дух. Я поступал так ежедневно, размышляя над Словом Божьим. Я сказал: «Я перестал делать это вот уже несколько месяцев».

Это был ответ для меня. «Ты перестал исповедовать Слово Божье и твоя вера стала умаляться. Ты теряешь тягу».

Господь сказал: «Если ты вновь обретешь эту тягу (исповедание), у тебя вновь появится сила».

И когда я поступил так, как сказал Бог, у меня вышло все так, как Он обещал. В невидимых вещах есть невероятная сила и способность. Говорили ли вы когда- нибудь: «Я не могу поверить в то, чего не вижу!»? В прошлом, я говорил так. Но теперь у меня есть великая вера в невидимые силы, способные упразднить значащее, будучи незнатными.

И сейчас, когда я сижу в самолете, я без сомнения ожидаю, что воздух, который я не вижу, обтекает крылья самолета (я не понимаю, как это происходит) достаточно быстро, для того, чтобы закон (который я не вижу)

заставил самолет, при весе более двух тонн, парить как птица. Невидимый закон упраздняет то, что можно видеть.

Мне просто необходимо иметь веру во все то, что я не вижу или не понимаю каждый раз, когда я сажусь за штурвал самолета. Кто-то передал мне веру при помощи слов. И это стало частью меня. Вы можете не доверять самолетам от того, что не понимаете, как они могут летать. Но придет время, и кто-то сможет вас убедить полететь на самолете, передав вам свой образ, и вы поверите этому человеку, хотя все еще не до конца понимаете, как это происходит. Но самолеты не перестанут из-за этого летать. Принципы будут работать, даже если вы их не понимаете в совершенстве.

Кажется, я слишком далеко ушел от главной темы. Но я очень надеюсь, что этот пример поможет вам понять, как работает принцип веры.

Развитие принципов

Мы говорим о принципах, а не о формулах. Исповедание Божьего Слова – это принцип, который нужно развивать. Это не просто формула. Исповедание не будет работать только от того что вы просто произнесли его. Но произнося его, вы заставляете его работать.

Это процесс. Он требует времени. Уйдут недели. Может даже месяца. Это должно стать стилем вашей жизни.

Откровенно говоря, первая стадия исповедания не окажет сильного влияния на проблемы, с которыми вы столкнулись. Это произойдет, когда вы поверите. Произнося вслух Слово, вы укрепляете вашу веру. Но это не просто механическое действие, это момент послушания Божьему Слову.

Не повторяйте ошибок других людей. Они говорят: «Я – человек веры. Я собираюсь исповедовать Слово Божье. Я собираюсь уйти с работы и жить верой».

Вы можете умереть с голоду, поступи так!

Не надо оставлять работу. Используйте вашу веру на работе. Возьмите Слово Божье и работайте с ним до тех пор, пока ваш дух не будет уверен, что Слово Божье – это истина для вас. Когда вы будете настолько уверены, это слово исполнится.

Чем больше вы развиваетесь в вере или в страхе, тем ближе вы к исполнению того, чего ожидаете. Кто-то очень развит в сфере страха, а кто-то в вере. Запомните следующие два момента.

Страх приходит от слышания слов дьявола. Вера приходит от слышания Слова Божьего.

Сложно сказать лучше, чем в книге Иисуса Навина:

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисуса Навина 1:8

Источник: Чарльз Кэппс

Автор: Книга «Вера и исповедание»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх